Samsung Galaxy Fame: улучшенный Galaxy Ace на Android 4.1

Samsung Galaxy Fame: улучшенный Galaxy Ace на Android 4.1К чести Samsung следует отметить, что компания еще с 2012 года наряду с хитовым Galaxy S III и другими интересными моделями не скупилась на бюджетные смартфоны. Компания даже не упустила возможность кинуть «камень» в «огород» столь модных 5-дюймовых двухсимочников с Galaxy Grand Duos. Тем не менее, достойной замены для популярного в свое время Galaxy Ace представлено не было.

Любопытно и то, что компания окончательно «прописала» фирменный дизайн а-ля Galaxy S III. Его мы видели в Galaxy S III mini, том же Galaxy Grand, Galaxy S Duos и других моделях. То есть, пока почитатели iPhone искренне считают себя «особенными» с одной и той же моделью на миллионы человек, покупатели смартфонов Samsung вне зависимости от ценового диапазона получают разные аппараты – но с общей идеей дизайна.

В феврале Samsung одновременно анонсировала смартфоны Galaxy Young (S6310) и Galaxy Fame (S6810). Эти компактные устройства стали своеобразным новым уровнем для «стартовых» моделей 2013 года. В прошлое ушли маломощные процессоры ARMv6, там же остался Android 2.3. Таким образом, Galaxy Young заменил собой Galaxy Mini 2, Galaxy Fame пришел на смену Galaxy Ace. Посмотрим, достойная ли смена поспела прежним «бюджетникам».

Дизайн

Samsung Galaxy Fame

Более-менее четкие прямоугольные формы – удел крупных смартфонов с 4- и более дюймовыми дисплеями. Неудивительно, что Fame получился скорее овальным, ведь даже незначительные скругления углов в таком «малыше» приводят к образованию заметных округлостей. Модель не стала новым словом в дизайне бюджетников Samsung, продолжив внешнее наследие смартфонов вроде Galaxy S Duos.

Samsung Galaxy Fame. Вид сзади

Основной цвет корпуса – белый, но существует модель и в темно-синем исполнении. По боковым сторонам модели проходит хромированная вставка-окантовка, эдакий показательный элемент принадлежности к низкому ценовому диапазону. Хотя за счет основного белого цвета указанный акцент выглядит органично, в отличие от черных смартфонов.

Samsung Galaxy Fame. Вид сверху

Материал как лицевой стороны, так и тыльной крышки – пластик, причем в лакированном исполнении. Опять же, белый цвет приходит на выручку. С ним на поверхности практически незаметны остающиеся следы пальцев. Важный момент заключается в том, что Fame в целом ничуть не кажется «дешевым» смартфоном, чего часто не удается избежать производителям в бюджетном сегменте. Скажем, если пластик в Galaxy S III нравится не всем, то в Fame он смотрится «на все деньги», хоть в таком варианте он и напоминает «обмылок».

Задняя крышка Samsung Galaxy Fame

Эргономика смартфона хороша тем, что при малых габаритах толщина в 11,6 миллиметров позволяет уверенно обхватывать и держать корпус в руке. А вот с весом наблюдаются проблемы. «На бумаге» перед нами всего 120 грамм, но в руке кажется, что устройство тяжеловато. В корпусе заметен небольшой скрип, но его можно списать на пребывание у нас тестового образца Fame.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Гаджет имеет хорошо заметную складку, которая портит вид устройства
Но система может задержаться из-за двух нерешенных проблем
Сервис не требует регистрации и шифрует трафик
Компания запрещала конкурентам использовать AdSense для показа рекламы
Еврокомиссия недовольна, что Android поставляется только с Chrome
Apple обязала разработчиков учитывать особенности новых устройств
Google переводит пользователей Inbox на Gmail
Google обещает облачный гейминг в 4K при 60 кадрах/с





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность