Обзор Samsung Galaxy Mini 2. Минимализм второго поколения

Обзор Samsung Galaxy Mini 2. Минимализм второго поколения Сегодня смартфон Samsung Galaxy Mini является одним из самых популярных на рынке. «Рецепт» его успеха прост до невозможности – он дешев. По сути это один из самых доступных аппаратов на рынке, который при желании можно купить всего за $150. При этом новоиспеченный владелец получит в целом качественно выполненное устройство с фирменной программной оболочкой.

Однако почивать на лаврах – это плохая стратегия, а потому в феврале этого года была представлена замена популярному бюджетному аппарату. Над названием обновки Samsung долго думать не стала и дала ему незамысловатое имя Galaxy Mini 2. Однако при попытке сравнения первого и второго «мини» выясняется, что это совершенно различные аппараты. Новинка просто на голову выше своего предшественника и явно не метит в самый нижний ценовой сегмент.

Теперь даже сложно как-то классифицировать модельный ряд Samsung. Стоимость Galaxy Mini 2 пока неизвестна, но в актуальном портфолио компании есть продукты, с более худшими характеристиками. В частности это Galaxy Y, выпущенный осенью прошлого года, который вскоре дополнил «двухсимный» Galaxy Y Duos. Конечно, тут все зависит только от цены. Если она будет на уровне $200-260, то Galaxy Mini 2 (GT-S6500D) имеет все шансы стать бестселлером. Почему? Расскажем далее. Начнем как всегда с дизайна.

Дизайн

Впервые информация о Galaxy Mini 2 стала доступна совсем недавно – в феврале. Тогда характеристики телефона были известны достаточно точно, но лишь примерно. Однако с одним утечка угадала – с фотографией смартфона. В реальности он оказался именно таким, как и на первом снимке.

Прошлый Galaxy Mini (GT-S5570) постарались сделать одновременно простым, но ярким. Черные лицевая панель и задняя крышка разделялись ярко-салатовой «прослойкой» на боковых торцах. Выглядело оно необычно, но все же довольно строго из-за черного цвета. В Galaxy Mini 2 дизайнеры пошли еще дальше.

Samsung Galaxy Mini 2

Лицевая сторона осталась черной, но взгляд сразу цепляется за хромированный глянцевый обод из пластика. Из-за него смартфон выглядит эффектно и вообще дороже, чем он стоит. Что касается торцов, то им достался матово-серый цвет. Он смотрится также интересно и необычно, но некоторое сомнение вызывает краска – на наш взгляд с течением времени на боковинах будут отчетливо проступать потертости.

Samsung Galaxy Mini 2. Вид сзади

Но максимально «урожайной» оказалась задняя крышка. Ей достался ярко-оранжевый цвет. Или темно-желтый с оранжевым оттенком – сложно точно его идентифицировать. Однако в любом случае выглядит это впечатляюще – подобное яркое оформление сразу вызывает улыбку и желание взять и потрогать телефон руками, пощупать все его «выпуклости». Тем более что там есть чего «щупать» - задняя крышка выполнена из прочного и качественного рельефного пластика.

Samsung Galaxy Mini 2. Вид сверху

Форма корпуса у Galaxy Mini 2 соответствует стилю – она чем-то напоминает «обмылок» - вся такая закругленная, сглаженная. Из-за этого телефон удобно держать в руке, в том числе и благодаря ухвату в нижней части на задней крышке, а также небольшим размерам смартфона.

Задняя крышка Samsung Galaxy Mini 2

У Samsung получилось сделать хороший молодежный смартфон. С яркой и броской внешностью и высоким качеством сборки (в руке телефон не скрипт, все хорошо друг к другу подогнано). При этом не напоминает «размалеванную» игрушку – солидность дорого устройства Galaxy Mini 2 также присуща. Теперь главное, чтобы телефон не оплошал во всем остальном. Посмотрим, удалось ли это.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Скриншоты ПО Samsung Galaxy Mini 2
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность