Обзор смартфона Samsung Galaxy Ace. «Срединный» смартфон

Обзор смартфона Samsung Galaxy Ace. «Срединный» смартфонПосле оглушительного успеха смартфона Galaxy S компания Samsung явно задумалась о его развитии. Причем сделать это было решено не только выпустив более совершенную модификацию в лице Galaxy S II, но и расширив линейку за счет моделей подешевле.

Samsung Galaxy Ace – та самая «модель подешевле». К тому же по своим характеристикам и цене она относится к той самой «золотой середине», которую обычно ищут многие потребители. Конечно, от флагманов Galaxy Ace отличается по многим параметрам: от материалов корпуса до типа экрана. Тем не менее, при цене в районе 9 тысяч он представляет собой весьма неплохой вариант для приобретения.

Не удивительно, что по имеющимся у нас данным телефон продается более чем успешно. Не беремся судить на сколько он удачнее в этом отношении флагманов с литерой «S» в названии, но вряд ли сильно хуже. Ведь далеко не каждому требуется максимум технологий в одном смартфоне. Да и размеры его не так велики в силу меньшей диагонали экрана. Так что далее мы попробуем разобраться, чем же все-таки Galaxy Ace заслужил свою популярность.

Дизайн

Внешний вид Galaxy Ace типичен для смартфонов Samsung – не знаем, что Apple углядела схожего в дизайне южно-корейских аппаратов в сравнении со своими «айфонами», но выделить продукцию Samsung наметанному глазу не составит труда. У нее есть свой узнаваемый стиль и он в том числе использован для оформления Galaxy Ace.

Samsung Galaxy Ace

Что же входит в этот стиль? В первую очередь заметно округлая форма боковых торцов, далее – три кнопки, одна из которых физическая, традиционная обрамленная хромированной рамкой. Ну и, видимо, само слово «Samsung» под динамиком. На наш взгляд винить компанию не в чем – все необходимое для дифференциации ее сенсорных устройств от продуктов конкурентов сделано.

Samsung Galaxy Ace. Вид сзади

Однако если смотреть в общем, то внешность Galaxy Ace ничем особым не выделяется. Более того, по нему сразу видно, что это не более чем «середнячок». Этому способствует светло-серая полоса, «обтянутая» по боковым торцам, а также глянцевый пластик задней крышки. Причем сразу видно, что корпус аппарата изготовлен из пластика. Пластик, впрочем, неплохой – довольно крепкий, да и сборка осуществлена качественно, без скрипов и люфта. Но все равно телефон не выглядит дорогим, как, к примеру, тот же Google Nexus S, также изготовленный из пластика.

Лицевая сторона Samsung Galaxy Ace

Привыкнув смотреть на «утонченные» флагманы нам сразу на глаза попалась толщина корпуса Galaxy Ace. Еще больше «эффект толстячка» усиливает экран с диагональю 3.5" – у 4.0-дюймового аппарата это заметно меньше. Впрочем, по сравнению со своими прямыми конкурентами размеры и вес смартфона Samsung не так уж велики, а некоторых он даже превосходит по этим параметрам.

Задняя крышка Samsung Galaxy Ace

В итоге Galaxy Ace оставил неоднозначные впечатления. Ощущается, что телефон явно не из самых дешевых, хорошо выполнен, но и в то же время видно, что это не самая дорогая модель. Неординарным его дизайн не назовешь – типичный пластиковый «брусок» в типичном для Samsung стиле. Наверное, поиграй дизайнеры компании с цветом и откажись от глянца на задней крышке, то можно было бы получить результат получше. Но, как мы сказали, на свои деньги аппарат определенно выглядит.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, экран
Стр. 3. Камера, спецификация
Стр. 4. ПО (часть 1)
Стр. 5. ПО (часть 2), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor
Amazon подозревают в антиконкурентной торговле
У него есть сверхширокоугольный объектив и телеобъектив с 2-кратным зумом
Новый флагман будет немного мощнее Galaxy S10
Google подскажет, где и сколько велосипедов есть в наличии
Теперь браузер позволяет просматривать устаревшие сайты без переключения на IE
Стоимость новой беззеркальной камеры Sony составляет $3500
Предприятия опасаются проблем с совместимостью и стабильностью





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность