Samsung Rex 70: дешевый псевдо-Android

Samsung Rex 70: дешевый псевдо-AndroidСегодня в фокусе внимания прессы — смартфоны. Рынок этих устройств растет. С каждым кварталом появляется все больше недорогих моделей умных телефонов под управлением Android. Несмотря на это, еще остается довольно внушительная ниша для сенсорных аппаратов, которые лишены полноценной ОС, но могут похвастать широким функционалом в сочетании с низкой ценой. Недавно целую линейку таких аппаратов предложил лидер мобильного рынка Samsung. Мы знакомимся с одним из самых дешевых вариантов — двухсимочный Samsung Rex 70.

Несмотря на «королевское» название серии, аппараты, входящие в нее не выделяются ни размерами, ни аппаратной начинкой, но зато очень сообразительные и ловки в маскировке под Android-телефоны — эдакие «хоббиты» мобильного мира. Samsung Rex 70 — второй с низу представитель этой линейки. В нее еще входят Rex 60, который отличает совсем уж скромное разрешение дисплея и камеры, а также более продвинутые Rex 80 и Rex 90. Последний и вовсе можно принять за «незаконнорожденного» сына Galaxy S III, особенно если учесть сходство программной оболочки линейки Rex с Android. Собственно именно оболочкой аппараты и интересны в нише сенсорных дешевых телефонов.

Дизайн

Samsung Rex 70 имеет дизайн, характерный для большинства сенсорных аппаратов корейской компании последних лет, иначе говоря, в нем угадываются приемы, несколько десятков раз использованные в смартфонах Galaxy.

Samsung Rex 70

Аппараты линейки Rex имеют прямоугольную форму со скругленными углами. В случае Rex 70 и Rex 90 они скруглены настолько, что аппарат ближе к эллипсу, чем к прямоугольнику. В целом в дизайне именно этой пары чувствуется дух секонд-хенда. Уж очень он напоминает обводы первого iPhone и других сенсорных смартфонов поколения 2007-2008 годов. Rex 60 и Rex 80 с более острыми углами, по крайней мере на снимках, выглядят если не современнее, то уж точно оригинальнее.

Задняя крышка Samsung Rex 70

Элементы, общие со смартфонами Galaxy, в Rex 70 можно перечислять довольно должно: овальная кнопка с серебристой окантовкой, аналогичная Home в Android, сенсорные кнопки вызова и отбоя, бортик по краю лицевой стороны.

Samsung Rex 70. Вид сверху

Аппарат получился довольно небольшим, особенно по сравнению со смартфонами. Несколько непривычно держать такого малютку в руке. Боишься, что выскользнет, ощущения усиливает и глянцевый пластик, к счастью не особо маркий.

Задняя крышка Samsung Rex 70

В целом вид у телефона в темной версии довольно бюджетный — обычный «обмылок» из прошлого десятилетия. Белые аппараты, опять же судя по картинкам, выглядят наряднее. Впрочем, иного ждать от аппарата стоимостью чуть больше $100 не приходится.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, ПО (часть 1)
Стр. 5. ПО (часть 2)
Стр. 6. Вывод, цена, ПО (часть 3)
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Edge на движке Chromium можно протестировать на Windows 7 и 8
Компания прогнозирует снижение поставок на 60% из-за санкций
Первый в мире складной смартфон может выйти в ближайшие недели
Теперь обновления можно будет устанавливать, не снимая часов
Ubuntu 19.10 Eoan Ermine будет только 64-битной
Он появится в 2021 году и обеспечит 256 Гбайт/c при использовании 16 линий
iOS 13 защитит забывчивых пользователей от списания средств
Libra обеспечена реальными деньгами и дебютирует в 2020 году





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность