Новости

Windows 8 повторит судьбу Vista?

Логотип Windows 8Известный эксперт в области пользовательских интерфейсов Якоб Нильсен подверг острой критике Windows 8. Он назвал интерфейс ОС слабым для планшетов и ужасным для ПК.

В своем высказвании он описывает его как «монстра, который терроризирует бедных офисных работников и ухудшает их производительность труда». При этом замечает, что ошибки можно было бы исправить с помощью минимального редизайна.

Анализ Нильсена базируется на отчетах об использовании системы, как от продвинутых, так и простых пользователей, который столкнулись с Windows 8 впервые и должны были выполнить ряд специфических задач.

Главная претензия к Microsoft — попытка насильно привнести сенсорный интерфейс, к которому люди привыкли на смартфонах, на большие экраны ПК. «Новый внешний вид приносит в жертву удобство использования на алтарь альтернативного внешнего вида», - пишет Нильсен.

Windows не поддерживает несколько окон на экране. Система имеет опцию временной демонстрации второго окна, но ни один из тестеров не смог заставить ее работать. Кроме того, основной плиточный интерфейс привязывает пользователя к одному окну, так что систему можно назвать Microsoft Window. Когда пользователь не может работать с двумя окнами одновременно, ему приходится держать информацию в своей памяти, что приводит к падению производительности труда.

Нильсен высказывает претензии и к плоскому дизайну системы. По его мнению, теперь сложнее отличить кнопки от элементов, на которых нельзя кликнуть. Пользователи просто забывают о прячущихся элементах управления даже когда они нужны им. То, что хорошо на смартфонах с маленькими дисплеями – не очень актуально на ПК.

Пользователей дезориентирует и многозначность жестов. Движение справа налево может вызывать меню или перелистывать страницы, в зависимости от того, в какой части экрана оно начинается.

Нильсен рекомендует пересмотреть рекомендации по разработке приложений, сделать заметнее элементы управления. Одним словом, как и Windows Vista, Windows 8 будет доведена до ума только в Windows 9.

Теги: Windows 8, операционные системы


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)