Новости

Новая «утечка века»: Windows 8

В Сеть просочились слайды презентации Microsoft, разосланной компанией своим партнерам-производителям ПК в апреле. Они посвящены Windows 8 – новой операционной системе, над которой работает корпорация. По степени значимости эта утечка приближается к «потере» iPhone, случившейся пару месяцев назад.

Наиболее амбициозной заявкой Microsoft является Windows Store – магазин приложений, аналогичный тем, что сейчас массово появляются для мобильных устройств. Microsoft предлагает разработчикам софта для компьютерной ОС распространять свои программы через фирменный магазин. Windows Store будет создан по образу и подобию App Store и Valve Steam. Интересной представляется возможность с помощью магазина синхронизировать ПО и его настройки на нескольких устройствах. В презентации также содержались отзывы партнеров корпорации о проекте Windows Store. В частности говорится, что успех магазина напрямую связан с унифицированным каталогом и простой системой покупки программ.

Если планы Microsoft осуществятся, то Windows Store станет первой реализацией магазина приложений для настольной системы. Пока такая форма дистрибуции софта распространена только на мобильном рынке. На компьютерном действуют лишь локальные решения: через Steam распространяются только игры.

Проект Windows Store интересен еще и тем, что только в прошлом августе Microsoft закрыла аналогичную площадку Microsoft Marketplace из-за ее бесперспективности. И вот компания собирается исправить ошибки или… наступить на те же грабли.

Следующий сюрприз от Microsoft – нежелание компании воевать с Apple. Microsoft не собирается адаптировать Windows 8 для планшетов. Система будет ориентирована на ноутбуки и десктопы, а также промышленные компьютеры. Это не значит, что Windows 8 будет менее приспособлена к сенсорному управлению, чем «семерка». Просто компания не намеревается адаптироваться к планшетам на базе ARM-процессоров, оставляя за собой рынок х86-систем. Впрочем, слайды датируются апрелем, следовательно, готовились еще раньше. Коммерческий успех iPad был расписан только на бумаге. Возможно, сегодня внутри Microsoft уже кипит работа над собственной планшетной платформой.

В целом Windows 8 предстает как продолжение успешной «семерки». Новая ОС будет поддерживать большее количество сенсоров и радио-модулей. В частности Microsoft предполагает, что «восьмерка» будет стоять на машинах, оснащенных GPS, акселерометрами, сенсорами положения, освещенности, поддерживающих определение местоположения по вышкам сотовой связи и т.д. Интересно, что в слайдах отсутствует упоминание передового игрового контроллера Kinect, который был представлен на выставке Е3.

Microsoft намерена реализовать в Windows те возможности, которые сегодня производители ПК предоставляют пользователям за счет собственного софта. Например, новая ОС сможет идентифицировать человека с помощью веб-камеры и осуществлять автоматический вход в систему.

Другие аппаратные новости не могут не радовать. Microsoft рассматривает поддержку USB 3.0 и Bluetooth 3.0 как критичные моменты для новой системы. Кроме того, возможно появление новой версии DirectX, оптимизированной для работы с трехмерными дисплеями.

Windows 8 обещает быть очень интересной и современной системой. Но речь идет лишь о внешней оболочки. Презентация не рассказывает о глубинных изменениях, которые предполагаются в новой версии. Поэтому сейчас трудно судить, будет ли «восьмерка» принципиальным обновлением ОС номер один, или мы имеем дело с улучшенной и раскачанной Windows 7, как говорится, «с блэк-джеком и шлюхами».

Теги: Microsoft, Windows 8


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Для этого нужно обратиться в любой офис оператора до 31 мая 2017 года
 
Защищенная система предназначена для сетевых устройств, промышленных контроллеров и интернета вещей
 
Услуга «Мобильное КАСКО» позволяет чинить телефон бесплатно
 
Соответствующие смартфоны можно будет увидеть уже в 2017 году
 
В 2016 году ПВТ заработал $904,4 миллиона, экспорт составил $820,6 миллиона
 
Jide представила версию своей ОС для мобильных устройств
 
Они поступят в продажу 2 марта 2017 года
 
Можно делиться сразу 10 картинками, но они оквадрачиваются

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     



Последние статьи

Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
Обзор возможностей восьми различных приложений
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
5,7-дюймовый смартфон с водонепроницаемым корпусом
Компактный смартфон с хорошим дизайном и водонепроницаемым корпусом


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума