Обзор Windows 10 Fall Creators Update

Microsoft Edge в Windows 10 Fall Creators Update

 Браузер Microsoft Edge в Windows 10 Fall Creators Update. Рис 1

Браузер Microsoft Edge теперь поддерживает новые функции. Если у вас открыто слишком большое количество вкладок, их можно убрать в фон, а потом вернуть обратно. Таким образом, можно в одном окне браузера фактически открыть два или даже больше. Страницы также можно «приколоть» к панели задач. Учитывая распространение веб-приложений, это может быть очень удобно.

 Браузер Microsoft Edge в Windows 10 Fall Creators Update. Рис 2

Microsoft Edge получил инструменты для рецензирования по аналогии с PDF. Теперь при просмотре страницы в интернете можно выделять текст, делать пометки, в том числе рукописные. Кстати, аналогичный режим есть в Office, например, можно рецензировать презентации PowerPoint.

 Браузер Microsoft Edge в Windows 10 Fall Creators Update. Рис 3

Отрецензированную страницу можно сохранить в виде заметки в OneNote, а также поделиться ею с другими пользователями любым доступным способом. Фактически этот функционал избавляет от необходимости держать отдельное приложение для скриншотов с веб-страниц.

Стандартные приложения

Microsoft также обновила стандартные приложения из универсального интерфейса.

 Калькулятор в Windows 10 Fall Creators Update

 Карты в Windows 10 Fall Creators Update

 Заметки в Windows 10 Fall Creators Update

 Будильник в Windows 10 Fall Creators Update

 Погода в Windows 10 Fall Creators Update

Среди обновленных калькулятор, который получил новые варианты, например, конвертер валют и калькулятор дат. Также у Windows новые часы, новые карты и «клейкие» заметки, погода.

Windows Defender стал антивирусом

 Windows Defender в Windows 10 Fall Creators Update

Windows Defender также расширил свою функциональность. Теперь его позиционируют, как полноценный антивирус. Кроме того, добавилась функция блокировки устройства, а также превентивное интеллектуальное противодействие угрозам.

Другие улучшения

Microsoft добавила в Windows 10 Fall Creators Update новую коллекцию эмодзи. Теперь она вызывается сочатнием WIN + . или Win + ; Также улучшена сенсорная клавиатура, которая теперь лучше работает при печати одной рукой и т.д.

Еще одна удобная функция – поиск устройства для цифрового пера. Активировав эту функцию можно вспомнить, где и когда, пользователь последний раз работал с пером, если не может его найти. Также перо теперь поддерживает скроллинг.

Дата выхода Windows 10 Creators Fall Update

Windows 10 Fall Update уже доступна для скачивания. Как с торрентов, так и с официального сайта. При этом в автоматическом режиме обновление «прилетит» не всем сразу. Кому-то придется обождать пару недель, а кому-то – пару месяцев. Но в любом случае компания обещает более быстрое развертывание, чем Windows 10 Creators Update. В первой половине 2017 года.

Вывод

Microsoft старается сблизить десктопный и мобильный опыт. В Windows 10 Fall Creators Update это особенно заметно за счет расширения функциональности уведомлений, панели My People.

Еще одним направлением является интероперабельность. Смартфоны и Windows теперь могут работать в единой связке. Интероперабельность проявляется также и в расшаривании функционала между приложениями. Например, раньше, чтобы сделать пометки на веб-странице нужен был скриншот, или сохранение страницы на жестком диске с последующим редактированием в графическом редакторе или рецензированием в программе для PDF, теперь это делается прямо в браузере. Отдельные сайты приравнены к ПО в плане размещения иконок на панели задач.

Такой подход в принципе заметно повышает комфорт от работы с системой и компьютером. Однако к нему нужно привыкнуть. Кроме того, предлагая достаточно удобную среду, Microsoft как бы заманивает пользователя в свои сети. Все достоинства Windows раскрываются только тогда, когда учетная запись становится основной. Ни Google, ни Apple, а именно Microsoft. И хотя добавить Gmail в учетную запись Microsoft можно, все-таки со временем пользователь должен сам прийти к тому, что именно Microsoft является для него основным провайдером.

Можно, конечно, сохранить «независимость», правда, при этом нет смысла и в ряде улучшений, которые сейчас предлагаются в Windows 10.

Отдельно заметим, что креативное «расширение» Windows просто заслуживает всяческих похвал.

В итоге, если вы активный пользователь Microsoft и учетная запись это для вас не просто формальность, спешите установить Fall Creators Update. Если нет – можно не спешить, но есть повод задуматься о том, чтобы поработать с Windows более тесно.

Отзывы о Windows 10 Creators Fall Update можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание
Стр. 1. Что нового: настройки
Стр. 2. Что нового: интерфейс, 3D
Стр. 3. Microsoft Edge, дата выхода, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Устаревшие маршрутизаторы нужно будет заменить на новые с WPA2 или WPA3
Название объектов на Картах можно будет воспроизвести через Google Translate
NVIDIA готовит к выпуску 7-нм видеокарты RTX 3080 Ti и RTX 3080
У него – новая клавиатура с ножничными переключателями и CPU с частотой до 5 ГГц
После закрытия сделки Ростелекому будут принадлежать 100% акций Tele2
ДТП произошло при управлении в ручном режиме
Водонепроницаемость новой модель станет еще лучше
В игре можно будет покупать «косметику»





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6