Обзор dual-SIM-смартфона LG Optimus Net Dual P698. Каждой лыже по симке

Обзор dual-SIM-смартфона LG Optimus Net Dual P698. Каждой лыже по симке Двухсимочные аппараты становятся все более актуальны. В многих странах количество пользователей мобильной связи превысило число жителей еще несколько лет назад. Для кого-то две SIM-карты — дань бережливости: межсетевые звонки обходятся дороже, чем разговоры между абонентами одного оператора. Нередко связь в рамках одного оператора и вовсе бесплатна. Для кого-то наличие двух номеров от разных операторов вынужденная мера: одна SIM-карта служебная, вторая — личная. Одним словом, у каждого владельца двух или нескольких «симок» своя история, но общие проблемы. Носить в кармане два, а в некоторых случаях и три аппарата, не очень удобно. Оптимальный вариант решения проблемы — телефон с двумя слотам для SIM-карт, а лучше — смартфон на базе современной ОС.

Android-смартфон с поддержкой двух SIM появились не сегодня и не вчера. Но в течение полутора лет они были уделом производителей второго эшелона, а то и вовсе локальных брендов. Gigаbyte предложила двухсимоный Android еще во времена версии 1.5. Но сегодня ситуация меняется. Смартфоны с двумя SIM предлагают вендоры из первой пятерки мирового рейтинга. Чьи решения привлекательнее: мировых грандов или компаний, которые специлизируются на нишевых решениях и локальных рынках.

LG начала освоение рынка двухсимочных смартфонов со среднего ценового диапазона. Учитывая целевую аудиторию подобного решения, это разумный шаг. LG Optimus Net Dual (P698) относится к среднему ценовому диапазону LG P698 создан на базе LG P690. Эту модель предлагают за $290-315. LG Optimus Net Dual пока нет в продаже, но вероятнее всего, он будет стоить порядка $300-350.

Учитывая стоимость аппарата трудно требовать от него выдающихся характеристик или эксклюзивного внешнего вида. Снобы найдут к чему придраться. Простые покупатели будут рады получить функциональный аппарат за относительно небольшие деньги и найдут способ убедить себя в том, что смартфон не далек от идеала.

Дизайн

Внешне LG Optimus Net Dual (P698) практически не отличим от односимочной модели LG P690. На лицевой панели может броситься в глаза лишь аппаратная клавиша для переключения между SIM-картами. Основные различия спрятаны в аккумуляторном отсеке.

LG Optimus Net Dual P698

Дизайн Optimus Net Dual не назовешь броским и оригинальным. Скругленные и скошенные грани, плавные формы сегодня можно найти у телефона даже из низшей ценовой категории. Единственное, что обращает на себя внимание — оформление боковых граней. Линия, разделяющая собственно корпус телефона и заднюю крышку, в верхней части аппарат образует «волну». Такое решение придает дизайну аппарата некоторую динамичность — без нее он был бы уж совсем скучным и ординарным.

LG Optimus Net Dual P698. Вид сзади

Аппарат целиком выполнен из пластика черного цвета. Некоторое разнообразие вносится чередованием матовых и глянцевых поверхностей. Пластик качественный, но производит впечатление дешевого материала. Рисунок или прорезиненный слой придали бы телефону солидности.

LG Optimus Net Dual P698. Вид сверху

Смартфон имеет оптимальные размеры. Он имеет ровно такую ширину и длину, чтобы идеально вписаться в ладонь средних размеров. Аппараты с более крупным дисплеем, может, и удобнее в работе, но держать их не так приятно — приходится расставлять пальцы, чтобы надежнее ухватить телефон. Вместе с тем, пластик Optimus Net Dual слишком гладкий. Обращаться со смартфоном хочется осторожнее — того и гляди выскользнет из ладони.

LG Optimus Net Dual P698. Задняя крышка

Хочется отметить хорошее качество сборки телефона. Аппарат не скрипит, его корпус не прогибается. Несколько спорным выглядит способ фиксации задней крышки. Чтобы получить доступ к аккумулятору, ее нужно поддеть ногтем в специальной нише, расположенной на нижней боковой грани. Телефон открывается легко, но при закрытии стоит убедиться, чтобы вы защелкнули крышку полностью: желательно прижать ее несколькими движениям по периметру корпуса.

LG P698 будет прилично смотреться в руках. Он довольно удобен. Его не стыдно показать людям, но вряд ли образ этого смартфона запомнится навечно.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, экран
Стр. 3. Камера, работа с двумя SIM-картами
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. ПО (часть 1)
Стр. 6. ПО (часть 2), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Василий#10 0
В первую очередь LG скорее всего представит на выставке CES 2013 смартфон с 4,7-дюймовым дисплеем предположительно с HD разрешением в 1280х768 пикселей
Ответить 

Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность