Обзор смартфона HTC Titan. Корпоративный «умелец»

Обзор смартфона HTC Titan. Корпоративный «умелец»У Windows Phone 7 сложилась непростая история. Несмотря на богатое мобильное прошлое, по признаниям самой Microsoft ей фактически пришлось начинать с чистого листа. По прошествии почти года с момента появления первых смартфонов с WP7 система обзавелась обновлением Mango и сделала уверенный второй залп смартфонов, в чем ей помогли ведущие производители.

Среди таковых находится HTC, выпустившая первый по-настоящему флагманский смартфон в среде WP7. Его основной достопримечательностью стал большой 4.7-дюймовый экран и нетрадиционный корпус, чья крышка полностью выполнена из прочного металла. И, как ни странно, новинке еще долгое время предстоит оставаться самым крупным представителем семейства моделей с системой Microsoft. Что ж, удачно выбранное название Titan способствует тому как нельзя лучше.

С нашей стороны задача стоит непростая – необходимо не столько выяснить практичность и удобство смартфона, сколько определить его потенциальных пользователей. Ведь даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять – Titan подойдет далеко не каждому. Но тому, кто окажется его «эффективным» обладателем, телефон наверняка станет незаменимым помощником.

Дизайн

Говоря о внешнем виде Titan, было бы некорректно проводить параллели с моделями HTC на базе Android. Появление у компании линейки с Windows Phone 7 внесло характерные черты в аппараты с данной системой. Овальные очертания уступили место более прямым линиям, в чем можно усмотреть фирменную склонность WP7 к отсутствую особых геометрических изысков. Разве что края HTC по-прежнему предпочитает делать скошенными. Еще одной характерной чертой новых смартфонов компании стала узкая прямая полоса динамика, забранная мелкой сеткой.

HTC Titan

Не ошибемся, если скажем, что главный вопрос к Titan – удобство использования. Все-таки в отличие от «вялого» Dell Streak мы имеем дело с аппаратом, чье позиционирование на рынке выходит далеко за рамки экспериментального устройства. Оговоримся сразу – да, для людей с небольшой ладонью и девушек Titan является представителем «закрытого» сегмента. Она рассчитан прежде всего на мужскую аудиторию. Titan поступил к нам сразу после тестирования Samsung Galaxy R с экраном в 4.2'' и, откровенно говоря, некого принципиального различия в размерах мы не заметили.

HTC Titan. Вид сзади

Дело в том, что HTC удалось сделать корпус довольно тонким, а сам аппарат предельно легким с учетом своей диагонали. Поэтому искать новых просторных карманов или привыкать к экзотическим ощущениям тем, кто и раньше работал с крупными смартфонами, не придется. Набор номера и вызовы производятся одной рукой без дополнительных усилий, но игры и другие приложения конечно же не могут обойтись без управления двумя руками.

С точки зрения исполнения Titan заметно выделяется на фоне любого другого смартфона и являет собой оригинальный дизайнерский ход HTC. Его задняя крышка, «обнимающая» корпус с «железом», целиком выполнена из металла. Качественного, крепкого и по тактильным ощущениям близкого к термину «софттач». Он прибавляет модели определенный вес, но вместе с тем позволяет Titan выглядеть еще более прочным и серьезным. Плюс одна прямая отсылка к направленности на мужчин в качестве целевой группы покупателей.

Лицевая сторона HTC Titan

В таком варианте крышки есть как свои плюсы, так и минусы. При всей надежности и стойкости к царапинам конструкция будет долго удерживать тепло в жаркие дни и сохранять низкую температуру зимой. Поэтому даже при склонении к положительной оценке решение получилось спорным. Но чистить Titan от грязи и отпечатков пальцев точно не придется.

Задняя сторона HTC Titan

Сборка аппарата как критичный показатель для премиум-смартфона выполнена на должном уровне. Несмотря на отсутствие «монолитной» конструкции, чем может похвастаться Samsung Galaxy S II, люфты и скрипы у Titan не наблюдаются. Также экран не продавливается и вместе с остальной начинкой прочно «сидит» в обрамляющей крышке.

Отдельно хотелось бы сказать о том, что экран сделан слегка выпуклым над основным корпусом. Скажем, возвращаясь к Galaxy S II – у него Samsung наоборот сделала края корпуса чуть приподнятыми, что привело к дискомфорту телефонных разговоров из-за необходимости приспособить аппарат таким образом, чтобы он не «царапал» ухо. У Titan в этом плане эргономичность лучше на порядок, так как телефон подстраивается под своего владельца, а не наоборот. И вновь – весьма ценное свойство для топовой модели.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, экран
Стр. 3. Камера, характеристики
Стр. 4. ПО (часть 1)
Стр. 5. ПО (часть 2), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность