Обзор HTC Radar. Доступный Windows Phone

Обзор HTC Radar. Доступный Windows PhoneНазвать старт операционной системы Windows Phone 7 впечатляющим как-то не получается. Принципиально новая ОС, совершенно несовместимая с приложениями Windows Mobile, созданная Microsoft с нуля – очень смелый шаг, особенно когда на рынке уже есть два сильных конкурента. Но ладно еще сырая, отстающая по всем параметрам от Android и iOS, система, - проблема ведь еще и в отсутствии широкого предложения телефонов по ней.

Финт Apple еще раз повторить не получится – время давно ушло. Тем не менее, Microsoft что-то такое и попыталась сделать, строго ограничив требования ко всем телефонам на базе Windows Phone 7. Однако даже это не отвернуло таких производителей как Samsung, HTC, LG и Dell. Все они «грянули» десятью моделям, которые еще даже не разошлись 10-миллионым тиражом.

Явно на руку Windows Phone не сыграла изначальная локализация рынка. Официально к нам «виндовсфоны» стали поставляться только осенью этого года, после выпуска обновления Mango – по сути через год после анонса первой версии. По такому случаю производители обновили свой ассортимент, так что теперь мы можем знакомиться со вторым поколением WP7-смартфонов.

Один из них – HTC Radar. Его представили вместе с Windows Phone 7.5 Mango. В то же время по своим характеристикам он во многом повторяет «старичка» HTC Mozart, представленного год назад, а заодно начавшегося поставляться в Россию первым. Тем не менее, новинка интереснее по дизайну, хотя начинка его очень похожа. На текущий момент это своего рода «бюджетный» WP7-аппарат, хотя по своей цене и характеристикам до самых дешевых гуглофонов ему далеко. Но тут все дело в ограничениях Microsoft, а не «бзике» производителя. В общем давайте знакомиться с HTC Radar – именно он герой сегодняшнего обзора.

Дизайн

Требования Microsoft к телефонам на Windows Phone 7 столь строги, что производителям ничего не остается кроме как меряться «гигабайтами», «гигагерцами», «дюймами», дизайном и материалами. О последних и поговорим.

HTC Radar

В сравнении с Mozart новый телефон обрел новую форму. Хотя по размерам аппараты почти идентичны, оформление разниться. Так Radar очень сильно напоминает выросший HTC Wildfire S. Телефоны это совершенно разные, как по цене, так и по позиционированию, не говоря уже о характеристиках и ОС, но аппарат на WP7 действительно выглядит как старший брат летней гугломодели.

HTC Radar. Вид сзади

Особенно сходство заметно на задней панели – большая ее часть серебристая, а часть белая. Но тут же кроются и различия – Wildfire S полностью выполнен из пластика (иное ему по статусу не положено), а вот у Radar все серебристое сделано из металла. Особенно много его сзади и в этом смартфон как раз схож с Mozart.

HTC Radar удобно лежит в руке, причем в основном за счет плавно закругленных боковых торцов. В нижней части находится съемная крышка из белого матового пластика, очень приятного на ощупь – также, как и покрытие у Wildfire S.

Лицевая панель HTC Radar

В целом Radar выглядит спокойно, но надежно. Беря телефон в руки металл приятно холодит кожу, а заодно приятно ощущать крепкий корпус смартфона. Поскольку металлическая пластина почти цельная и стыков очень мало, люфта и скрипов нет совершенно. Крышка снизу сидит очень плотно.

Задняя крышка HTC Radar

Стоит добавить, что существует серый вариант этого аппарата. Черный цвет ему не подошел бы, да и его явно оставили для увесистого Titan. Тем не менее, белый на наш вкус смотрится привлекательнее, хоть скорее такая окраска больше подойдет девушкам. В любом случае габариты и вес не делают его исключительно женской моделью.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, экран
Стр. 3. Камера, характеристики
Стр. 4. ПО, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Проводной интернет утрачивает популярность, пользователи переходят на смартфоны
Компания хочет заманить новых пользователей с помощью проигрывателя
Стоимость самой простой модели составит $700-800
В тестовой сборке Windows 10 обнаружили упоминание складных гаджетов
Купить его можно будет только на онлайн-аукционе
Исключение сделают только для мессенджеров и «звонилок»
Камера переместится с левого края в центр и получит кольцевую вспышку
В 2020 году на слабых смартфонах можно будет играть в любые игры





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность