Кнопочный телефон 2016 года - Samsung SM-B105E

Содержание

Кнопочный телефон 2016 года - Samsung SM-B105EНа фоне новостей о Galaxy S7, смафртонах с искривленным дисплеем Edge , умных часах Gear и прочих планшетах трудно поверить, что и в 2016 году Samsung не гнушается простейшими телефонами. Кнопочный телефон Samsung SM-B105E лучше всего характеризует его азиатское название Keystone 3. Да это базовый кирпичик черного цвета без камеры, с самым простым ЖК-дисплеем и аппаратной клавиатурой. С его характеристиками он, безусловно, стал бы хитом... Лет 20 назад.

Мы привыкли следить за инновациями на мобильном рынке. Однако далеко не всем из миллиардов абонентов сотовых сетей нужен смартфон. Еще больше людей просто не могут позволить себе даже простейший умный телефон начального уровня. Телефоны с базовой функциональность все еще продаются, причем миллионными «тиражами».

Видеообзор Samsung SM-B105E Keystone 3

Как всегда, предлагаем ознакомиться с рассматриваемым телефоном на видео:

Дизайн

Дизайн у Samsung SM-B105E такой же простой, как и его функциональность.

Samsung SM-B105E

Перед нами стандартный моноблок со слегка скругленными углами. На лицевой панели экран закрыт глянцевым пластиком.

Samsung SM-B105E. Общий вид

Под ним располагается аппаратная цифровая клавиатура. Она выполненная из матового прорезиненного пластика.

Крышка Samsung SM-B105E

Тыльная крышка телефона также имеет черный цвет. Она сделана из матового пластика с текстурой под кожу. На крышку нанесен логотип корейской компании.

Samsung SM-B105E. Вид сверху

В отличие от остальной поверхности буквы не имеют текстуры. Получается черная глянцевая надпись на черном текстурированном фоне — настоящее упражнение на резкость зрения.

Samsung SM-B105E. Вид сверху

Боковины и торцы телефона сделаны из темно серого пластика. Он вносит некоторое разнообразие во внешний вид аппарата. Впрочем, не такое большое.

В целом дизайн производит впечатление даже не 50 оттенков серого, а двух оттенков черного. Он не выразительный. Впрочем, для базового мобильного кнопочного телефона это не имеет значения.

Материалы также не самого лучшего качества. Сильнее всего расстроил мягкий пластик клавиатуры. Такое впечатление, что он притягивает мелкие пылинки, поэтому пролежав в кармане и сумке пару дней, аппарат выглядел не очень аккуратно.

Разъемы и элементы управления

Телефон имеет стандартную цифро-буквенную клавиатуру с кнопками вызова и отбоя, двумя функциональными клавишами и 5-позиционным джойстиком. Здесь ничего не меняется вот уже больше 20 лет.

Клавиатура Samsung SM-B105E

Клавиатура не имеет отдельны кнопок. Они слиты в единую панель и разделяются канавками. Кнопки весьма маленькие. Пожилому мужчине с крупными пальцами будет неудобно пользоваться таким телефоном. В целом кнопки имеют хороший ход и нажатие четко фиксируется. Однако их конструкция не внушает большого доверия. При слишком интенсивном и длительном использовании они могут выйти из строя. Впрочем, на год или даже два должно хватить.

Динамик Samsung SM-B105E

Над экраном находится разговорный динамик.

Верхний торец Samsung SM-B105E

На верхнем торце телефона располагается разъем для проводной гарнитуры и светодиодный фонарик.

Правый торец Samsung SM-B105E

Телефон заряжается через разъем microUSB. Он находится на правой боковине.

Левый торец Samsung SM-B105E

На левой — отверстие для крепления ремешка. Его можно закрепить, если снять крышку.

Нижний торец Samsung SM-B105E

Крышку телефона можно подцепить в пазу на нижнем торце. Она открывается легко. Можно предположить, что при падении крепления крышки, скорее всего, не выдержат и придется собирать телефон с пола по частям.

Внутри Samsung SM-B105E

Аккумулятор у аппарат небольшой, всего на 800 мА*ч. Достается из ниши легко.

Разъем для SIM-карты в Samsung SM-B105E

Под аккумулятором находится слот для стандартной SIM-карты, она же miniSIM. Никаких разъемов для microSD или других излишеств. Разораться о том, как вставить SIM-карту в Samsung SM-B105E очень просто, но мы все же подготовили короткое видео, если с этим возникнут какие-то сложности:

Экран

Дисплей Samsung SM-B105E имеет диагональ 1,5 дюйма. Его разрешение - 128х128 пикселей. Поддерживает 65 тысяч цветов. Заметим, что экраны умных часов Samsung Gear в большинстве своем имеют лучшие характеристики, чем дисплей данного кнопочного телефона.

Экран, на наш взгляд, слишком мелкий. Даже для самой базовой и самой дешевой модели. Откровенно мал и его физический размер и разрешение. Несмотря на то, что интерфейс аппарат имеет достаточно крупный шрифт, рассмотреть текст на дисплее людям старшего возраста будет трудно.

Яркости экрана при этом достаточно и днем на солнце. А в темноте вовсе не обязательно включать светодиодный фонарик.

Характеристики Samsung SM-B105E Keystone 3

Samsung SM-B105E — не единственный простой телефон в линейке компании. Пару лет назад мы уже рассматривали базовую модель. Это была Samsung Е1202I, она жe Keystone 2. Посмотрим, что поменялось в понимании корейцами базовой функциональности за эти два года.

Характеристики Samsung SM-B105E

Как видим за два года принципиально ничего не изменилось. Только фирменный разъем сменили на более распространенный microUSB, и на том спасибо.

В телефоне, как и раньше, нет радио. Практически нет памяти. 4 Мбайта доступны пользователю не в полном объеме. При этом в них можно сохранять только простейшие контакты. SMS-приложение без памяти SIM-карты уже не работает.

Такой же простой экран 1,5 дюйма. Присутствует только поддержка сетей второго поколения. При этом у SM-B105E даже нет GPRS, только голосовая связь.

Емкость аккумулятора на первый взгляд невелика — всего 800 мА*ч. Однако, учитывая крайне низкое энергопотребление телефона, можно рассчитывать на несколько дней работы без подзарядки, естественно, при разумном времени разговоров.

Меню телефона традиционное из девяти пунктов. Можно отметить новые иконки в некоторых из разделов. Они отличаются от того, что привык видеть еще десять лет назад.

Главный экран Samsung SM-B105E Меню Samsung SM-B105E

Пункты меню: Журнал вызовов, контакты, калндарь, игра, SMS, заметки, приложения, будильник, настройки.

Журнал на Samsung SM-B105E

Журнал вызовов помогает отслеживать входящие и исходящие звонки.

Контакты на Samsung SM-B105E Создание контакта на Samsung SM-B105E

Контакты можно записывать в память телефона или на SIM-карту. Один контакт предполагает запись двух номеров телефона. Контакты можно группировать, а также назначить 8 контактов на цифровые кнопки клавиатуры для быстрого вызова.

SMS-сообщения, как уже говорилось, работают только с SIM-картой.

Календарь на Samsung SM-B105E Меню календаря на Samsung SM-B105E

Календарь позволяет сделать заметку из 100 знаков на один день.

Заметки на Samsung SM-B105E Новая заметка на Samsung SM-B105E Сохранение заметки на Samsung SM-B105E Настройки заметок на Samsung SM-B105E

Заметки – тоже самое, но без привязки к календарю. Ограничение размера – 100 символов.

Приложения на Samsung SM-B105E Таймер на Samsung SM-B105E Секундомер на Samsung SM-B105E Калькулятор на Samsung SM-B105E

Конвертер на Samsung SM-B105E Мировое время на Samsung SM-B105E Фонарик на Samsung SM-B105E

В приложениях замечены таймер, секундомер, калькулятор, конвертер мер и весов, мировое время и фонарик.

Будильник на Samsung SM-B105E

Будильник содержит пять ячеек. Для каждого будильника можно настроить время, мелодию, ее громкость, интервал повтора и отключения.

Настройки Samsung SM-B105E. Рис. 1 Профили на Samsung SM-B105E Настройки экрана Samsung SM-B105E Настройки Samsung SM-B105E. Рис. 2

Настройки телефона Samsung SM-B105E Приложения Samsung SM-B105E Настройки безопасности Samsung SM-B105E Настройки Samsung SM-B105E. Рис. 3

Память на Samsung SM-B105E

В настройках есть профили звонка, дисплей, дата и время, настройки вызовов, сети, блокировка телефона пин-кодом, менеджер памяти и возврат к заводским настройкам.

Судоку на Samsung SM-B105E. Рис. 1 Судоку на Samsung SM-B105E. Рис. 2 Судоку на Samsung SM-B105E. Рис. 3

Игра — судоку, больше ничего нет.

Вывод

Samsung SM-B105E — базовый телефон с очень простой, даже примитивной функциональностью. Аппарат получился компактным и аккуратным, однако, несмотря на всю простоту пожилым людям вряд ли подойдет.

Телефон имеет неплохой динамик, продолжительное время автономной работы.

Устройство явно предназначено для использования в качестве запасного телефона или второго-третьего аппарата. Также телефон за счет своей очень низкой цены найдет потребителя среди людей стесненных в средствах.

По сравнению с Keystone 2 (E1202I), новый Keystone 3 (B105E) ничем не отличается. Разве что оформление предыдущей базовой модели было все-таки интереснее.

Цена Samsung SM-B105E Keystone 3

Купить Samsung SM-B105E пока нельзя, но вряд ли его цена будет выше, чем у Samsung E1200. На данный момент телефон можно купить за $20. Посмотрим на альтернативы.

Nokia 105

Nokia 105

Рынок все еще предлагает «классику» Nokia 105. Аппарат можно купить за $22. Телефон снабжен таким же скромным экраном. Его аккумулятор имеет емкость 800 мА*ч. Стоит отметить больший объем встроенной памяти — целых 8 Мбайт, а также наличие FM-приемника.

Alcatel One Touch 1013D

Alcatel One Touch 1013D

Alcatel One Touch 1013D стоит еще меньше. Его реально купить за $15. Данный телефон также имеет встроенный FM-приемник, правда, емкость батареи составляет всего 500 мА*ч.

Philips E120

Philips E120

Philips E120 стоит уже $23. При такой же, как у нашего Samsung, батареи, здесь мы доплачиваем за экран 160х128 пикселей, поддержку двух SIM-карт, слот для карт памяти, а также встроенный плеер и FM-приемник.

Плюсы:

  • низкая цена;
  • хорошее исполнение;
  • компактные размеры;
  • небольшой вес;
  • время автономной работы несколько дней;
  • проприетарный разъем заменили на microUSB и 3,5 мм аудиоразъем.

Минусы:

  • дешевый пластик корпуса;
  • маркая клавиатура;
  • предельно примитивная функциональность;
  • маленький экран с низким разрешением.

Отзывы о Samsung SM-B105E Keystone 3 можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание
Страницы: 1234 | Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, характеристики
Стр. 4. Вывод, цена, меню
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

На сегодняшний день по технологии GPON подключено 1,39 миллиона абонентов
В сочетании трех клавиш «виновата» IBM
Компания продает Google подразделение, выпускающее аппараты Pixel
Apple попросила Samsung изменить технологию изготовления OLED-панелей
Фильтры и маски можно применять в трансляциях и видеочатах
Теперь китайская компания будет работать вместе с Apple, LG и Samsung
Разработчики предложили инструмент для противодействия недобросовестным разработчикам
Google потратилась на 2 тысячи сотрудников и некоторые мобильные технологии HTC





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Характеристики и возможности сотовых сетей пятого поколения
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
Недорогой смартфон в металлическом корпусе