Обзор Samsung Galaxy E5

Обзор Samsung Galaxy E5В 2015 году компания Samsung кардинально пересмотрела линейку своих смартфонов. Начала она это делать еще в 2014 году с серии Galaxy A. Если кто не помнит, три модели Galaxy A3, A5 и A7 стали первыми металлическими Android-смартфонами Samsung за долгое время. За ними последовало семейство Galaxy J, из которого на начало весны 2015 года был выпущен только Galaxy J1 – бюджетный телефон нового поколения.

Немногим позже, где-то в январе 2015 года, объявилась линейка Galaxy E. Она заняла место аккурат между Galaxy A и J. Нацеленные на средний сегмент, были анонсированы Galaxy E5 и E7. Если посмотреть на эти смартфоны более внимательно, то просматривается сходство с серией Galaxy A. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть в «Ешках» упрощенный вариант металлических смартфонов Samsung.

Также в 2015 году в ассортименте Samsung остаются линейки Galaxy S и Galaxy Note – куда же без них? Будут продолжены некоторые ранние удачные модели, но в любом случае компания сосредоточилась на Galaxy A, E и J. И в этом обзоре мы поговорим именно о среднем варианте – смартфоне Galaxy E5.

Видеообзор Galaxy E5

Прежде предлагаем посмотреть на Galaxy E5 вживую, то, как он выглядит на видео:

Дизайн

Для тех, кто знаком с изделиями Samsung, дизайн Galaxy E5 охарактеризуем одной фразой: пластиковая копия Galaxy A5. Вот серьезно, если не брать в руки, смартфоны отличить будет сложно. E5 повторяет все: матово-гладкая задняя крышка, неразборный корпус, хромированные торцы и привычное оформление лицевой панели. Только все это сделано из пластика, а не металла. Разве что у E5 более закругленные углы. Сходство должно быть, но не полное, верно?

Samsung Galaxy E5. Вид сверху

Рассматривая Galaxy E5 обособленно от A5, ничего сверх обычного сказать о нем не получится. Это все тот же типовой Samsung, особенно если смотреть только на лицевую панель. Физическая кнопка Домой, забранный той же сеткой динамик – все это мы видели много раз. Разве что рамка вокруг экрана стала толще.

Samsung Galaxy E5. Вид сзади

Сзади смартфон изменился сильнее. Крышка сделана более покатой, хотя этого совершенно незаметно, если у вас белый вариант окраски. Кстати, цвет может быть еще черный или коричневый. Покрытие у крышки необычное, но ничего особенного. У него интересный зеленоватый отлив и бархатистая поверхность, хотя на характеристику «софт-тач» она не тянет – слишком жесткая для такого. Но самое главное – она совершенно не маркая.

Samsung Galaxy E5

У Galaxy E5 выделяются боковые торцы. На них будто надета толстая хромированная цельная рамка. Да, пластиковая, но ее форма повторяет нашумевший в августе 2014 года Galaxy Alpha. В частности это касается нижней боковины, где сделана заметная «ступенька».

Задняя крышка Samsung Galaxy E5

Собран телефон отлично. Хотя иначе быть и не должно – во-первых, это Samsung, а во-вторых он неразборный. Толщина смартфона совсем небольшая – 7,3 мм, что совсем немного для среднего по цене продукта. Правда, Galaxy A5 еще тоньше – 6,7 мм. Тоньше и легче – 123 грамма против 140 грамм у Galaxy E5. Но в любом случае не забываем, что позиционируются аппараты по-разному, хоть и похожи во многом.

Galaxy E5 сам по себе ничем таким не выделяется. У него типичная «самсунговская» внешность, качественная сборка, тонкий корпус, относительно небольшой вес. А об остальном расскажем в следующем разделе.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки Samsung Galaxy E5
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Проводной интернет утрачивает популярность, пользователи переходят на смартфоны
Компания хочет заманить новых пользователей с помощью проигрывателя
Стоимость самой простой модели составит $700-800
В тестовой сборке Windows 10 обнаружили упоминание складных гаджетов
Купить его можно будет только на онлайн-аукционе
Исключение сделают только для мессенджеров и «звонилок»
Камера переместится с левого края в центр и получит кольцевую вспышку
В 2020 году на слабых смартфонах можно будет играть в любые игры





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность