Кнопочный телефон (цена $25) Samsung E1202I

Кнопочный телефон (цена 1500 рублей) Samsung E1202IКогда в наши руки, привыкшие к крупным смартфонам, попал кнопочный телефон Samsung SM-B310E, то на тот момент мы, наивные, сочли, что телефонов проще и дешевле не бывает. Ни сенсорного экрана, ни доступа в интернет, да что там - даже Bluetooth в нем нет. Однако время показало, что мы ошибались, и крупно.

Позвольте представить: Samsung GT-E1202I Duos. Также его иногда называют Samsung Keystone 2. Еще меньше, проще и дешевле предыдущей модели, хотя казалось бы - куда там? Что может быть проще и без того «урезанной» трубки? Мир давно отвык от Panasonic GD55, теперь в моде рациональность. Однако Samsung, этот неутомимый (и богатый!) экспериментатор показал, что возможно все.

Что же, Samsung, мы верим, что твои специалисты могут сделать полноценный телефон размером со спичечный коробок или даже того меньше. Но хочется спросить, причем уже не в первый раз: будет ли такой аппарат нормально, т.е. как минимум ежедневно, использоваться по своему прямому предназначению или станет очередным «прикольным гаджетом»? Насколько удобен размер и качественны ли комплектующие? Словом, главный вопрос обзора все тот же, лишь действующие лица немного другие.

Дизайн

Нам досталась модель в черном корпусе. Материал - пластик, глянцевый на кромках спереди, шершаво-матовый сзади. Из рук не выскальзывает, держать в общем-то приятно. Выглядит надежным: пробовать мы не стали, но заочно уверены в том, что телефон выдержит не одно падение.

Samsung E1202I

Габаритные размеры: 108х45х13,5 мм, вес - 66 грамм. Не исключено, что в Samsung могли сделать его еще меньше, но остановились на таких цифрах ради удобства использования. И вовремя остановились, потому что дальше было бы хуже. А с такими размерами при любом варианте использования рука может нормально удержать кроху 1202i.

Samsung E1202I. Вид сверху

Таких вариантов мы насчитали четыре. Первый: телефон зажат в кулаке (зажмите-ка Note 4 или iPhone 6 Plus). Второй: телефон лежит на четырех пальцах, в то время как пятый, он же большой, нажимает на кнопки. Третий вариант: телефон около уха, прижимается указательным пальцем, иногда поддерживается еще двумя-тремя пальцами. И четвертый: телефон прижат к уху плечом. Правда, в этом случае ширина аппарата играет отрицательную роль.

Задняя крышка Samsung E1202I

Задняя крышка охватывает весь тыл и примерно половину боковых граней. Кстати, мы догадались о предназначении насечек в нижней части задней крышки - мешают телефону скользить в руке. Благодаря небольшой выемке внизу снимается довольно легко, но в то же время крепится плотно.

Samsung E1202I. Вид сзади

В целом, дизайн «сыграл» не меньше чем на «хорошо». Одновременно функциональный и относительно симпатичный. Сборка отличная - ни люфта, ни скрипа, ни зазоров. А ведь телефон-то дешевый!

Разъемы и клавиатура

Пожалуй, в заголовке можно исправить на «разъем и клавиатура», так как внешний разъем здесь только один - комбинированный для зарядного устройства и гарнитуры на правом торце. Кроме того, как вы могли заметить, он проприетарный S20 Pin.

Разъем S20 Pin на Samsung E1202I

Это значит, что вам придется внимательно следить за зарядом аккумулятора, потому что мало кто из ваших офисных коллег сможет поделиться подходящим зарядным устройством. А гарнитуры так и вовсе нет в комплекте. Вот они, первые минусы сверхкомпактности и скромного бюджета.

Правый торец Samsung E1202I

Зато разъем прикрыт резиновой заглушкой, при виде которой закон Мерфи (тот, что о ногтях) разочарованно отворачивается. Проще говоря, заглушка открывается достаточно легко, чтобы вас не посещала мысль о ее преждевременном отрывании с криком «Да сколько можно!». И если учесть, что вы будете использовать разъем только для подключения зарядного устройства, то раз в пять-шесть дней можно будет и потерпеть.

Клавиатура Samsung E1202I

Клавиатура в E1202I такая же, как и в недавно рассмотренной модели телефона Samsung E1200R. Если вы читали тот обзор, то поверьте на слово: сходство полное. Если же нет, то вам стоит знать: все кнопки выполнены из прорезиненного материала, относительно крупны и удобны благодаря разделителям между ними.

Джойстик немного приподнят над плоскостью клавиатуры, а кнопка подтверждения, наоборот, слегка утоплена. Это помогает не ошибиться в нажатиях при «слепом» перемещении по меню. Функциональные кнопки и кнопки вызова/отбоя сгруппированы попарно. Но близость их размещения не вызывает нареканий, привычка приходит быстро.

Подсветка клавиатуры Samsung E1202I

В целом, ответственные за разработку клавиатуры неплохо потрудились во благо пользователя, такую не зазорно использовать снова и снова в разных моделях. Простая, удобная, с равномерной неяркой подсветкой.

Левый торец Samsung E1202I

Слева находится ушко для шнурка.

Верхний торец Samsung E1202I

На верхнем торце ничего нет.

Нижний торец Samsung E1202I

На нижнем сиротливо расположено отверстие микрофона. Далее переходим к изучению аккумуляторного отсека.

Внутри Samsung E1202I

В отличие от E1200R, в нашей модели под батареей находится два слота для SIM-карт.

Не имеет никакого значения, в какой слот вы вставите ту или иную SIM-карту: интернета ведь все равно нет.

Отсеки для SIM-карт на Samsung E1202I

А вот о том, как вставить SIM-карты, если у вас вдруг возникнут с этим сложности, рассказывает наше небольшое видео:

Комплект поставки

Коробка Samsung E1202I

Поставляется телефон в маленькой симпатично оформленной коробке.

Но вообще о комплекте поставки много не скажешь даже при всем желании. Итак, приобретая Samsung E1202I, вы станете обладателем:

Комплектация Samsung E1202I

  • собственно, телефона;
  • аккумуляторной батареи емкостью 800 мА*ч;
  • зарядного устройства
  • руководства пользователя.

В комплекте нет гарнитуры. Однако даже если вы докупите недостающий элемент, то сможете использовать его только для разговоров. Здесь нет ни радио, ни слота для карты памяти. Про Bluetooth, тем более про доступ в интернет вообще можно не упоминать. Никаких развлечений, все строго по делу.

Более полное представление о кнопочном телефоне Samsung E1202I можно получить в его видеообзоре:

Экран

Размер 1,52 дюйма, разрешение 128х128 пикселей, цветной, яркий. Цвета насыщенные, яркости более чем достаточно. Пикселизация наблюдается, но вряд ли покупателя такого телефона, как Samsung E1202I, вообще будут беспокоить какие-то там точки на экране - не того полета аппарат.

Экран Samsung E1202I

Единственный недостаток - на экране размещается совсем немного информации. Но тут уж, как говорится, кто на что претендует.

Характеристики Samsung E1202I

Нам снова придется воспользоваться словом «скудные», говоря о характеристиках Samsung E1202I. Кроме того, в нашем случае их можно просто скопировать из обзора E1200R.

Характеристики Samsung E1202I

Как видите, все отличие от E1200R заключается в наличии второго слота для SIM-карты. Все остальные характеристики идентичны вплоть до размеров. А жаль: ни тебе радио, ни хотя бы фонарика.

Емкость батареи осталась прежней, но вряд ли наличие второй SIM-карты сможет повлиять на результат, так как радиомодуль здесь один.

В работе

Выше мы указывали, что телефон оснащен только одним динамиком, который отвечает и за мелодии вызова, и за слышимость собеседника. Как правило, такой недокомплект позволяет окружающим слышать практически все, что произносит ваш собеседник. Однако в случае с нашей моделью этого не произошло.

Динамик Samsung E1202I

Возможно, причина кроется в хорошей звукоизоляции корпуса. Но нам показалось, что специалисты Samsung решили этот вопрос просто и радикально - взяли да и уменьшили громкость динамика. Нельзя сказать, что в шумном месте вы совсем ничего не услышите, да и вызов достаточно ощутимый. Но максимальный уровень громкости тянет где-то на «выше среднего», не более.

Однако это не значит, что у нас есть претензии непосредственно к качеству звука. Если вы помните, в обзоре более крупной модели с двумя динамиками мы употребили слово «бубнеж». К Samsung E1202I это не относится, так как здесь звук относительно чистый, слышно отчетливо и переспрашивать не приходится.

И в понедельник, идя на учебу или работу, можно быть уверенным в том, что на одном заряде аккумулятора телефон уж точно продержится до вечера. До вечера пятницы. Странно, мы все еще говорим о Samsung?

ПО

Помнится, что в Samsung SM-B310E была предусмотрена дополнительная страница с восемью назначаемыми ярлыками для быстрого доступа к часто используемым функциям. В модели E1202I этой страницы нет, но есть кое-что другое - полоса прокрутки.

Рабочий стол Samsung E1202I

В силу своих размеров лично нам она показалась не слишком удобной - иконка слишком маленькая, приходится читать текстовую подсказку, а это убивает на корню всю идею быстрого доступа. Кроме того, после включения полосы нельзя использовать нажатия навигационной клавиши «вправо» и «влево» для вызова назначенных функций. Однако не исключено, что кому-то именно такая реализация понравится больше.

Использование SIM-карт регулируется тем же проверенным способом: аппаратной клавишей выбираем активную карту. Как и с предшественников, синхронизация контактов не предусмотрена.

Главный экран Samsung E1202I Меню Samsung E1202I Календарь на Samsung E1202I Судоку на Samsung E1202I

Заметки на Samsung E1202I Приложения Samsung E1202I Будильник на Samsung E1202I Профили на Samsung E1202I

Параметры контактов на Samsung E1202I

В целом, покопавшись в настройках, можно найти много интересных деталей: от черных списков до «ложного вызова». Последняя функция позволяет указать интервал времени, через который телефон зазвонит, чтобы вы, сославшись на якобы важный и долгожданный разговор, смогли покинуть скучное мероприятие.

Вывод

Напомним, что в арсенале компании есть модель 2012 года с практически таким же названием - Samsung E1202, т.е. без индекса I. Однако все их характеристики полностью идентичны.

Возможно, в Samsung посчитали, что новый индекс и обновленный год выпуска смогут привлечь внимание довольно популярному аппарату. А в том, что он популярен, сомневаться не приходится - достаточно заглянуть на любой из тематических магазинов или форумов, где есть эта модель.

Samsung E1202I - то, что раньше было принято называть «рабочей лошадкой». С появлением смартфонов и недорого мобильного интернета для многих это понятие несколько изменилось, так как теперь частью работы является переписка при помощи почты или программ для обмена сообщениями. Но также не исключено, что в кармане некоторых пользователей какой-нибудь Galaxy Note будет мирно соседствовать с E1202I.

В обзоре мы искали ответ на вопрос: будет ли удобен Samsung E1202I? Считаем, что будет. Тому, кто ищет не экран с высоким разрешением, а невысокую стоимость, хорошую, но не слишком частую связь и продолжительное время автономной работы.

Не слишком частую - потому что работа с контактами, как ни крути, была бы гораздо удобнее на смартфоне. Который позволит сохранить все записи в своем аккаунте и позволит вам больше не зависеть от памяти телефона, ни от SIM-карты. Хотя следует понимать, что отсутствие синхронизации - это особенность большинства «трубок», а не недостаток нашей модели. В остальном Samsung E1202I нас полностью удовлетворяет.

Цена Samsung E1202I

Купить Samsung E1202I можно за $25. Святая простота за небольшие деньги. Однако если вы захотите приобрести телефон с дополнительными возможностями, например, слотом для карт памяти, то без труда отыщете несколько десятков моделей от различных производителей, причем не покидая границ указанного бюджета.

Philips E120

Philips E120

Например, Philips E120. Экран 1,77 дюйма, слот для карт памяти microSD с прилагаемым плеером и функцией записи звонков, Bluetooth, фонарик и разъем microUSB. Из недостатков - один динамик, который заставляет переворачивать телефон дисплеем «наружу», чтобы вы слышали своего собеседника, а окружающие вас люди - нет.

Fly DS107

Fly DS107

Fly DS107. Оснащен относительно крупным экраном размером 1,8 дюйма с высоким разрешением 176х220 пикселей, что для «трубки» очень неплохо. Есть слот для карт памяти, причем телефон умеет проигрывать и видео, пусть польза этой возможности и сомнительна. Еще из плюсов - аккумулятор емкостью 1000 мА*ч и радиоприемник. Минусом является поддержка не всех карт памяти (следует проверить при покупке), разъем miniUSB для подключения к ПК и невысокая скорость чтения и записи с карты памяти.

Nokia 107

Nokia 107

И снова в качестве конкурента фигурирует Nokia 107. Крупный 1,8-дюймовый экран в крепком корпусе, поддержка карт памяти до 16 Гбайт, MP3 и радиоприемник, фонарик, аккумулятор 1020 мА*ч. Недостатки - единственный динамик со всеми вытекающими и оригинальный разъем.

Плюсы:

  • хорошие материалы корпуса;
  • удобная клавиатура;
  • низкая цена;
  • поддержка двух SIM-карт;
  • хорошая автономность.

Минусы:

  • проприетарный разъем;
  • ожидание разблокировки;
  • минимальная функциональность;
  • один динамик;
  • нет фонарика.

Отзывы о Samsung E1202I можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание
Страницы: 123 | Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и клавиатура, комплектация
Стр. 3. Вывод, цена, экран, характеристики, в работе, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Компанию универсальным приложениям составят Progressive Web Apps
Google Chrome 61 уже совместим с гарнитурой Daydream View
Живут такие сайты от 4 до 8 часов и обходятся жертвам в $500 миллионов в год
Китайская Canyon Bridge купила Imagination Technologies
На сегодняшний день по технологии GPON подключено 1,39 миллиона абонентов
В сочетании трех клавиш «виновата» IBM
Компания продает Google подразделение, выпускающее аппараты Pixel
Apple попросила Samsung изменить технологию изготовления OLED-панелей





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Характеристики и возможности сотовых сетей пятого поколения
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
Недорогой смартфон в металлическом корпусе