Samsung Galaxy Gear smartwatch – умные часы по высокой цене

Эргономика

Правый торец Samsung Galaxy Gear

Корпус Galaxy Gear выполнен из софт-тач пластика. Чувствуется, что он крепкий и качественный, приятный на ощупь. Справа находится кнопка включения и микрофон.

Левый торец Samsung Galaxy Gear

Слева расположен второй микрофон. Видимо, чтобы ваш собеседник слышал вас еще лучше.

Задняя крышка Samsung Galaxy Gear

На обратной стороне корпуса находится наклейка с моделью часов, SM-V700, и их серийным номером. Здесь же видны контакты для зарядного кейса, через который заодно передаются данные с и на компьютер. И имеется четверка болтов с шестигранной «шляпкой», скрывающие «настоящие» внутренности часов.

Ремешок Samsung Galaxy Gear

Ремешок часов выглядит менее презентабельно, чем корпус. Он резиновый и это не только ощущается при касании, но и видно со стороны. Особенно усиливает эффект его «канавки», проведенные вдоль ремешка.

Застежка Samsung Galaxy Gear

Теперь что касается застежки. Вот уж где явно нужна доработка! Она металлическая и позволяет регулировать длину ремешка под толщину руки. Однако защелка держится плохо. Нет, в «штатном» режиме она не растегивается. Но стоит только напрячь мышцы руки и изогнуть ее под углом, как ремешок отстегивается. Такое у нас случалось несколько раз – достаточно стать в позу «достать закатившуюся ручку из-под дивана» и застежка «не выдерживает». По идее можно ослабить ремешок, но тогда часы будут болтаться. Причем из-за резины их не получится перебросить на другую сторону руки одним взмахом, как обычные часы с ремешком-браслетом.

Динамик на ремешке Samsung Galaxy Gear

Верхом «хай-тека» в Galaxy Gear можно считать встроенный динамик и камеру. Но о камере расскажем далее, а вот динамик прячется в той самой застежке, потому она такая толстая и даже тяжелая. И да, из него натурально идет звук! Правда, не сказать чтобы очень громкий – на шумной улице его слышно едва-едва. Но разговор про разговор по часам мы поразговариваем дальше. Здесь главное отметить, что динамик оказывается прямо на запястье, что в определенных случаях может повредить его. Прорези для звука находятся так неудачно, что туда может попасть вода, когда вы моете руки. За этим придется очень внимательно следить.

Камера Samsung Galaxy Gear

На внешней стороне ремешка находится объектив камеры. Он заметным наростом выступает из резины, хотя, конечно, со стороны увидеть его сложно. Просто потому, что к такому расположению камеры мы еще не привыкли, так что для скрытой съемки Galaxy Gear очень неплохо подходят. Заметим также, что камера является еще одним «слабым звеном» - местом, в которое лучше не ударять. Специально или не специально – не важно.

Вообще ремешок Galaxy Gear – это весьма высокотехнологичное устройство, неотъемлемая часть самого гаджета. Пожалуй, это его главный минус на фоне всех плюсов (встроенные динамик и камера). Как-то непривычно всеми силами и стараниями обхаживать не только циферблат часов, но теперь еще и их ремешок. Но как иначе, если итог его поломки предсказать никак нельзя? Может часы совсем после этого прикажут долго жить? К тому же заменить ремешок просто так не получится, хотя по идее это могут сделать в сервис-центре. За $150. Так что Galaxy Gear прямо-таки меняют все мировоззрение, миропонимание и отношение к вещам!

Samsung Galaxy Gear в кейсе

И еще немного «побрюзжим» о зарядке и подключении к компьютеру. Samsung не стала загромождать и без того не самый компактным корпус часов разъемом microUSB. Все это вынесено на отдельный кейс-застежку из пластика. Его лицевая сторона даже отделана под кожу – есть даже строчка, наподобие задней крышки Galaxy Note 3, хотя здесь это выглядит не так выигрышно. Да и практической пользы почти не имеет – по идее часы можно носить и с таким кейсом, но для этого придется расширить ремешок, а места они станут занимать заметно больше.

Кейс для Samsung Galaxy Gear

Внутри кейса наклеена иллюстрация, как его надо надевать. Там же расположена пятерка контактов, через которые как раз и происходит «воссоединение» разъема microUSB с аккумулятором и другими внутренностями часов.

Разъем microUSB на кейсе для Samsung Galaxy Gear

Сам разъем расположен с левого края нижней части кейса. На его левой боковине находится рычажок, растегивающий крышку.

Приложение Samsung Galaxy Gear Manager

Да, кстати! В кейс встроена NFC-метка, в которой содержится ссылка на программу Samsung Galaxy Gear Manager. Достаточно поднести крышку к смартфону, как на его экране выскочит приглашение к открытию страницы магазина Samsung Apps, откуда и придется скачивать приложение. Собственно, раз уж мы заговорили про программную часть, давайте к этому и перейдем.

Более детальное представление о часах Galaxy Gear позволит получить наш видеообзор:

Содержание
Стр. 2. Эргономика
Стр. 1. Дизайн
Стр. 3. В работе (часть 1)
Стр. 4. В работе (часть 2)
Стр. 5. Как установить приложения
Стр. 6. Вывод, цена, совместимость смартфонов с часами
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Устаревшие маршрутизаторы нужно будет заменить на новые с WPA2 или WPA3
Название объектов на Картах можно будет воспроизвести через Google Translate
NVIDIA готовит к выпуску 7-нм видеокарты RTX 3080 Ti и RTX 3080
У него – новая клавиатура с ножничными переключателями и CPU с частотой до 5 ГГц
После закрытия сделки Ростелекому будут принадлежать 100% акций Tele2
ДТП произошло при управлении в ручном режиме
Водонепроницаемость новой модель станет еще лучше
В игре можно будет покупать «косметику»





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6