Мобильный Wi-Fi-роутер с большим аккумулятором для зарядки телефонов – Lexand LPB-52W

Мобильный Wi-Fi-роутер с большим аккумулятором для зарядки телефонов – Lexand LPB-52WLexand LPB-52W представляет собой многофункциональный девайс, сочетающий в себе свойства маршрутизатора и резервного аккумулятора большой емкости, которого хватит на целый день. Хотя это только две сильные стороны нашего сегодняшнего подопытного, а при более детальном рассмотрении их оказывается куда больше. Такой маршрутизатор может раздавать Интернет на множество устройств из любой локальной сети или посредством 3G-модема, быть беспроводным USB-хостом и использоваться как полноценный пауэрбанк.

В целом же компания Lexand хорошо известна на нашем рынке, что во многом определено наличием множества интересных продуктов автомобильной тематики. К примеру, видеорегистраторы и навигаторы этой марки давно пользуются успехом у продвинутых автолюбителей. Но сегодня мы не будем говорить о них, а протестируем несколько нестандартное и непривычное устройство, которое пригодится в машине, поможет в дороге и даже не окажется лишним дома.

Комплект поставки

Коробка Lexand LPB-52W

Lexand LPB-52W продается в небольшой картонной коробочке, внутри которой кроме самого маршрутизатора можно найти парочку необходимых аксессуаров.

Комплект поставки Lexand LPB-52W

В стандартный комплект поставки входит USB-шнур для зарядки аккумулятора, удобный С-образный USB-переходник, матерчатый чехольчик и бумаги (инструкция пользователя, гарантийный талон).

Чехол Lexand LPB-52W

В общем, необходимый набор мелочей присутствует, но если производитель уделяет такое немалое внимание автомобильной тематике, то не лишним было бы положить в коробку авто-зарядку.

Конструкция корпуса и особенности

Lexand LPB-52W. Вид сверху

Lexand LPB-52W. Вид снизу

Устройство сделано в достаточно удобном форм-факторе плоского мобильного приспособления, поэтому это самым наилучшим образом отражается на удобстве использования. LPB-52W не занимает много места, а носить его с собой нисколько не затруднительно.

Индикатор Lexand LPB-52W

На корпусе есть приличное количество разъемов, переключателей и индикаторов, поэтому на этом моменте стоит остановиться более подробно.

Аккумулятор Lexand LPB-52W

Начнем с того, что аккумулятор в данном случае сделан съемным. Это – удобно, так как через несколько лет, когда он начнет «стареть», запросто можно будет сделать замену. Чтобы получить доступ к батарее, достаточно сдвинуть заднюю панель. В нашем случае используется литий-полимерный аккумулятор емкостью 5200 мА*ч. Например, этого хватит, что бы два раза перезарядить стандартную батарею смартфона. Кстати, есть у Lexand и еще более емкая модель LPB-78W на 7800 мА*ч.

Слот для карточки microSD  Lexand LPB-52W

Если батарейку снять, то под ней вы обнаружите слот для карточки microSD и наклейку с основными заводскими параметрами. Здесь указан зашитый IP-адрес, логин и пароль для входа в панель администрирования и MAC-адрес. В целом, вставив карточку, сюда можно больше не возвращаться.

Кнопка включения Lexand LPB-52W

На одном из торцов устройства расположен движок включения, который достаточно проблематично сдвинуть случайно, что тоже очень хорошо.

Светодиоды на Lexand LPB-52W

После его активации, Lexand LPB-52W начинает загружаться, а сверху загорается ряд светодиодов. С их помощью можно судить о состоянии устройства, например, об активности Wi-Fi, состоянии Ethernet и степени заряженности батареи. Последняя указывается достаточно приблизительно, но все равно куда удобнее знать, близок заряд к 80% или 20%, чем не знать ничего.

Разъемы Lexand LPB-52W

На переднем торце устройства смонтирован разъем Ethernet для подключения к локальной сети и два USB. Один порт служит для использования 3G-модемов и накопителей с соответствующим интерфейсом, второй предназначен для зарядки мобильных устройств.

Lexand LPB-52W. C-образный переходник

Кстати, здесь весьма удачно можно использовать C-образный переходник из комплекта поставки, позволяющий сделать связку Lexand LPB-52W и модема, например, более компактной.

Переключатель для смены режима работы между 3G и DHCP

Второй механический переключатель движкового типа служит для быстрой смены режима работы между 3G и DHCP. Для этого не придется заходит в панель администрирования, поскольку достаточно одного щелчка.

Разъем microUSB на Lexand LPB-52W

Для зарядки устройства используется разъемчик microUSB, а рядом с ним расположена кнопочка возврата к заводским настройкам. Чтобы сделать это, ее необходимо удерживать более 8 секунд. Если нажать ее на 2-4 секунды, то вы отключите порт Ethernet. Например, в машине такая функция не нужна, и можно сэкономить 20% заряда аккумулятора.

Содержание
Стр. 1. Конструкция, внешний вид, комплект поставки
Стр. 2. Вывод, цена, настройка, использование
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность