Обзор смартфона Sharp SH631W: тонкий смартфон из Японии

Обзор смартфона Sharp SH631W: тонкий смартфон из ЯпонииВплоть до настоящего времени рынок японских смартфонов оставался для отечественных пользователей сказочным миром суперсовременных моделей. Заблуждением назвать это никак нельзя, ведь практически по всем главным мобильным технологиям, включая внедрение камер и сетей 3G, Япония действительно была впереди планеты всей. Однако после того как вышел iPhone, а затем Android, японская мобильная индустрия прошла болезненную точку кризиса.

Внезапно выяснилось, что за обилием технических факторов местным производителям нечего предложить пользователям в плане инфраструктуры и удобства софта. Поэтому сначала тот же iPhone «взорвал» продажи смартфонов в Японии. Однако очень скоро оказалось, что множество особенностей местного рынка Apple проигнорировала, из-за чего японские производители оперативно вернули себе лидерство. Так, сейчас лидером рынка смартфонов в Стране Восходящего Солнца является именно Sharp - доля компании составляет 22,5%, она обгоняет Sony, Panasonic, Fujitsu, NEC, Apple и HTC.

В октябре этого года Sharp наконец решила прекратить работать в изоляции внутри Японии и представила на международное обозрение вполне завершенную линейку из четырех смартфонов: двухсимочный SH530U с 5-дюймовым экраном, «средний» SH631W с 4,5-дюймовым дисплеем, 4,7-дюймовый SH837W с HD-разрешением, а также Full HD-флагман Aquos Phone SH930W. Причем Россия оказалась одной из первых стран, где вся линейка поступила в продажу.

В рамках данного обзора мы познакомим вас с моделью SH631W, а в скором времени постараемся рассказать о крайне интересном для рынка СНГ SH530U.

Дизайн

Sharp SH631W

Внешность Sharp SH631W – глоток свежего воздуха для тех, кому уже приелся более-менее узнаваемый стиль всех основных производителей, представленных в Европе. Модель иначе как «аэродинамичной» не назовешь, в ее основу положены сплошь округлости и попытка сделать максимально «бесшовый» с точки зрения острых торцов и граней аппарат. Следует признать, попытка довольно успешная. В немалой степени этому способствуют плавные «скаты» с площадки дисплея на корпус.

Sharp SH631W. Вид сзади

Поверхность экрана чуть приподнята и плавно переходит на пластиковый «панцирь». Sharp не стала применять сенсорные и физические клавиши, потому под экраном есть лишь небольшое черное пространство.

Любопытный эффект производят хромированный вставки на верхнем и нижнем торцах SH631W. Кажется, будто они и являют всю толщину аппарата. И поэтому устройство кажется тоньше своей реальной толщины. Заметим, что SH631W отличается и небольшим весом – всего 117 г. Для 4,5-дюймовой трубки это очень достойный показатель.

Sharp SH631W. Вид сверху

Крышка смартфона «покрыта» пластиком единой фактуры. Поверхность можно назвать скорее глянцевой, вдобавок она усыпана чем-то вроде крайне мелких «блесток». Маркость крышки не больше, чем у софттач-пластика.

Задняя крышка Sharp SH631W

Смартфон огорчил качеством сборки. Любой взявший в руки пользователь понимает, что «хрустит» SH631W по всей поверхности крышки, а громче всего в верхней части. Вполне возможно, что это стало следствием странного механизма крепления крышки. О нем мы поговорим чуть ниже, равно как и ряде примечательных деталей дизайна. А пока зафиксируем несколько неординарную внешность, малый вес и разочаровывающую сборку смартфона.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. ПО (часть 1)
Стр. 6. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Стр. 7. Скриншоты ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Светлана К.#10 1
Купив этот смартфон, обнаружила, что не только цена изменилась за год: стоит он теперь в районе 170$, но и "проблемы в сборке" куда-то делись. Во всяком случае у моего экземпляра ничего не "хрустит", что радует. На ощупь, абсолютно монолитная конструкция. Вот крышку открывала где-то минуту, пока не зашла на этот сайт и не прочла, что нужно еще и надавить, а не только тянуть вверх. Спасибо за совет. Да и вообще, спасибо за обзор, очень помог побыстрее разобраться в этом гаджете.
Ответить 
 
Дмитрий#20 0
Всегда рады помочь )))
Ответить 

Последние новости

Edge на движке Chromium можно протестировать на Windows 7 и 8
Компания прогнозирует снижение поставок на 60% из-за санкций
Первый в мире складной смартфон может выйти в ближайшие недели
Теперь обновления можно будет устанавливать, не снимая часов
Ubuntu 19.10 Eoan Ermine будет только 64-битной
Он появится в 2021 году и обеспечит 256 Гбайт/c при использовании 16 линий
iOS 13 защитит забывчивых пользователей от списания средств
Libra обеспечена реальными деньгами и дебютирует в 2020 году





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность