Новости

Microsoft представила новую файловую систему ReFS

Логотип MicrosoftMicrosoft представляет файловую систему ReFS (Resilient File System). Она будет использована в Windows Server 8. Файловая система отвечает не только за то, чтобы распределить данные по логическим дискам, но определяет насколько надежным и эффективным является хранения.

В рамках ReFS реализована сложная система защиты данных. Чтобы защитить свою структуру, метаданные и собственные данные, файловая система ведет учет контрольных сумм для каждого фрагмента информации. В ReFS используются 64-битные суммы. Их алгоритм создан таким образом, что даже минимальные изменения в данных приводят к значительным отличиям в контрольных суммах. При каждой операции чтения система сравнивает контрольную сумму, рассчитанную для операции с суммой, хранящейся в памяти. Если он совпадают, значит данные прочитаны корректно.

Такая система позволяет эффективно отслеживать ошибки записи и определять, связаны они с повреждениями диска или нет. В зеркальном RAID это даст возможность определить, какое из зеркал является верным и, соответственно, исправить ошибку в другом.

Microsoft представила новую файловую систему ReFS

ReFS меняет порядок записи файлов, что страхует от повреждения информации в случае отключения питания в момент выполнения операции. Метаданные ReFS записывает не вместе с сектором, а в другом месте.

В основе ReFS в значительной степени лежит NTFS. Внедрение ReFS начнется с Windows Server 8. Пользовательская Windows 8 будет использовать привычную NTFS.

Надо сказать, что Microsoft в ReFS откажется от ряда нововведений, сделанных в Windows Vista и 7. В частности не будут использоваться жесткие ссылки, которые были заимствованы из UNIX. Они позволяли одному файлу имеет разные имена в разных путях. Отсутствует шифрование и сжатие на файл, не будет именованных потоков данных. Уменьшена обратная совместимость: Microsoft отказалась от генерации коротких 8-символьных имен файлов, которая была сделана для поддержки DOS, а также расширенных атрибутов — наследства OS/2.

Источник: Ars Technica

Теги: Microsoft, операционные системы


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)