Новости

По мнению ГУВД пользователи файлообменников распространяют контрофакт

В начале этого года в рунете случилось два весьма значимых события: был закрыт сайт torrents.ru и произошла приостановка работы файлообменного сервиса iFolder.ru. И, судя по словам официальных лиц, это может быть только началом.

«Интернет-пользователи, скачивающие контрафактные фильмы с таких ресурсов, как недавно закрывшийся «Торрентс.ру» (torrents.ru), сами становятся распространителями контрафактной продукции, - сообщил на пресс-конференции в среду начальник отдела УБЭП ГУВД по Москве Николай Назимок. - Проблема сетей становится очень острой. Сети опасны тем, что образуют сеть сетей. Скачивая фильмы с ресурса, вы сами становитесь распространителями этой продукции среди других пользователей». Также он отметил, что в других странах борются именно с потребителями таких ресурсов, а не их владельцами.

Напомним, что Torrents.ru закрыли за содействие в распространение нелегальной копии программы AutoCAD, разрабатываемой компанией Autodesk. Самое любопытное, что Autodesk в этой истории даже и не участвовала — она никаких жалоб не подавала.

Сайт iFolder.ru «провинился» в том, что один из его пользователей разместил на нем детскую порнографию. Правда, зачем для этого нужно было «гасить» все серверы ресурса, а заодно и часть совершенно непричастных к нему серверов, никто так и не объяснил. Руководство проекта сразу предложило свою помощь в содействии — так получилось бы быстрее, эффективнее и без необходимости отключения серверов, которое принесло убыток из-за простоя рекламных площадей.

Инцидент с iFolder.ru и torrents.ru немного не соответствует словам чиновника ГУВД — предлагая бороться с отдельными пользователями файлообменников почему-то закрываются целые проекты. Или, поняв неэффективность такого подхода, теперь интернет-проекты оставят в покое, но вплотную возьмутся за отдельных личностей? Полагаем, в ближайшем будущем это станет известно.

Теги: Интернет


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Он будет иметь диагональ 6,1 дюйма
 
Продукция Apple больше не отличается надежность
 
Он появится через пару лет
 
Он представляет собой облегченную версию Galaxy S9
 
Также новую ОС получит Galaxy S7 Edge
 
 
В Office 2019 будет только универсальное приложение из Microsoft Store
 
Компания открыла вакансию на позицию директора центра разработок

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Последние статьи

Как настроить Windows 10 под себя
Все о квантовом компьютере: как оно работает, какая цена и для чего нужно
Небольшой смартфон с экраном Super AMOLED
Обзор лучших читалок для Android
Один из самых дешевых смартфонов Samsung на начало 2018 года


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)