Новости

AMD объявляет о поддержке открытой технологии физических расчетов

Логотип AMDAMD объявляет о поддержке открытой технологии физических расчетов, нацеленной на достижение новых уровней реализма в играх, моделировании и популярных приложениях.

Саннивейл, Калифорния

Компании AMD (NYSE: AMD) и Pixelux Entertainment объявили о взаимном соглашении, касающемся совместной разработки, являющейся частью планов AMD расширить использование технологии физических расчетов в реальном времени с помощью движка Bullet Physics. Поощряя разработку ПО промежуточного уровня между OpenCL™ и Bullet Physics, компании AMD и Pixelux предлагают универсальный подход к внедрению физического моделирования на игровых консолях, ПК и других аппаратных платформах. Новейшие графические технологии, такие как семейство графических процессоров ATI Radeon™ HD 5800, обеспечивают невероятный уровень визуальной точности и высокой производительности при физическом моделировании, делая следующий шаг на пути реализации реалистической анимации, отражающей движение, деформацию и разрушение игровых объектов.

"Запатентованные решения для физических расчетов разделяют пользователей и независимых поставщиков ПО, сдерживая при этом настоящую инновацию; наши конкуренты разработали такой код, что даже они соглашаются, что он не будет работать на другом аппаратном обеспечении, отличном от их", - сказал Эрик Демерс (Eric Demers), главный директор по графическим технологиям компании AMD. – "Сотрудничая с Pixelux и другими компаниями в деле реализации физических расчетов на устройствах с поддержкой OpenCL и DirectX® 11, мы придерживаемся прямо противоположного подхода». Будучи программным разработчиком, использующим преимущества технологии ATI Stream для ускорения в высшей степени параллельных операций в физических расчетах с помощью многоядерных центральных и графических процессоров, компания Pixelux даст возможность разработчикам игр улучшить производительность и интерактивность на широком спектре ПК с поддержкой OpenCL. AMD также активно продвигает поддержку Bullet Physics через программный интерфейс DirectCompute в DirectX 11.

"Компания Pixelux стремится к тому, чтобы наша технология могла пользоваться преимуществами вычислительных ресурсов любой аппаратной платформы, не вынуждая наших пользователей переходить на какую-то одну платформу", - сказал Митчелл Баннелл (Mitchell Bunnell), главный исполнительный директор компании Pixelux. – "Сотрудничая с AMD в деле поддержки нашего ПО в OpenCL, мы придерживаемся этой цели".

Компания Pixelux является отраслевым лидером в области физического моделирования на основе метода конечных элементов. После многих лет закрытых разработок Pixelux объявила, что новая версия их системы физических расчетов Digital Molecular Matter (DMM) теперь доступна для лицензирования, и эта версия легче интегрируется с другими системами. Новая версия DMM будет включать в себя интеграцию с бесплатным движком Bullet Physics с открытым исходным кодом. Совместная работа систем DMM и Bullet позволит компьютерным игрокам наслаждаться виртуальными мирами с реалистическим поведением, где каждый объект взаимодействует с другими как в реальном мире. Обеспечивая моделирование физических процессов, таких как обрушение каменной стены, вмятины металла, расщепление деревянных балок и даже раскачивание деревьев на ветру, сочетание DMM и Bullet Physics даст возможность пользователям ощутить потрясающий реализм и предоставит превосходное решение для разработчиков игр.

Теги: AMD


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Он предлагается бесплатно
 
Вариант с 8 Гбайтами ОЗУ и 512 Гбайтами памяти будет доступен только в Китае
 
Такие планы анонсировала корейская компания
 
Просматривать содержимое вкладок и переключаться между ними станет проще
 
Они будут адаптированы под задачи анализа и фильтрации видео
 
После привязки PayPal платежи можно совершать в несколько тапов
 
В первом квартале 2018 года Google отгрузила 3,2 миллиона колонок, Amazon - 2,5 миллиона
 
Она поддерживает скорость до 90 Мбайт/с и стоит $350

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Последние статьи

Обзор популярных программ iOS для блокировки контактов
Один из лучших смартфонов 2018 года
Как настроить Windows 10 под себя
Все о квантовом компьютере: как оно работает, какая цена и для чего нужно
Небольшой смартфон с экраном Super AMOLED


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)