Новости

В Беларуси построят сети для передачи зарубежного трафика

Проект стратегии развития транзитного потенциала на 2011-2015 годы подготовлен в Беларуси. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления стратегического развития, координации и инвестирования транспортных систем Министерства транспорта и коммуникаций Павел Божанов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Проект стратегии внесен в правительство, думаю, что в ближайшее время документ будет утвержден», - сказал представитель Минтранса.

Основная цель стратегии - совершенствование условий транзита для увеличения доходов страны от этого вида деятельности. Достижение поставленной цели будет выполняться по четырем направлениям: совершенствование законодательства, реконструкция и модернизация транзитной инфраструктуры, развитие международного сотрудничества в области транзита, расширение коммуникационных и финансовых коридоров. Последнее направление для Беларуси новое, подчеркнул представитель Минтранса. Совместно с Минфином, Минсвязи и Нацбанком подготовлены предложения по развитию этого направления, которое будет способствовать привлечению в Беларусь дополнительных транзитных потоков.

Говоря о развитии и модернизации транспортной инфраструктуры, Павел Божанов отметил, что в стране будет продолжена работа по строительству новых и модернизации существующих республиканских автодорог, повышению качества услуг на объектах придорожного сервиса.

Особое внимание будет уделено развитию железнодорожного транспорта. В настоящее время ведутся переговоры с китайскими инвесторами об их участии в электрификации отдельных участков Белорусской железной дороги в направлении Литвы. В ближайшие годы планируется повысить скорость движения поездов в межобластном сообщении.

Отрабатывается вопрос развития инфраструктуры и коммуникационных коридоров. Согласно стратегии, ожидается расширение пропускной способности оборудования электросвязи для обеспечения пропуска европейского, российского и азиатского трафика сети передачи данных общей емкостью до 70 Гбит/с, расширение внешнего шлюза доступа в Интернет до уровня 80 Гбит/с. Планируется также модернизация магистральной сети передачи данных, предусматривающей применение оборудования нового поколения, обладающего большей пропускной способностью.

По части финансовых коридоров планируется создание системы эффективного ценообразования на услуги финансового рынка на основе высокой концентрации спроса и предложения на них, снижение административных барьеров и упрощение регистрационных разрешительных процедур для инвесторов и финансовых институтов. Предполагается также обеспечить равный доступ участникам рынка к инфраструктуре и активам.

На основе стратегии будет разработана и осенью внесена в правительство Госпрограмма развития транзитного потенциала Беларуси на 2011-2015 годы.

По словам Павла Божанова, реализация стратегии позволит гармонизировать белорусское законодательство с международным, усовершенствовать транзитную инфраструктуру, повысить качество услуг по транзиту. Ожидается, что к 2015 году доходы Беларуси от транзита вырастут на 24%. В прошлом году доход от транзита превысил $2 миллиарда.

Источник: БЕЛТА

Теги: Интернет


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)