Новости

Владельцы интернет-магазинов с 1 по 30 июня должны зарегистрироваться в Торговом реестре

Субъекты хозяйствования, которые занимаются розничной торговлей через Интернет, должны с 1 по 30 июня текущего года зарегистрировать интернет-магазин в Торговом реестре Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

В инспекции напомнили, что в связи со вступлением в силу постановления Совета Министров от 29 апреля этого года №649 с 1 июля юридические лица и индивидуальные предприниматели будут вести розничную торговлю через интернет-магазины, зарегистрированные в Торговом реестре республики.

Для регистрации интернет-магазинов юрлица и ИП обязаны в период с 1 по 30 июня обратиться в регистрирующий орган.

Решением Мингорсовета депутатов от 17 марта нынешнего года №286 на территории столицы установлены ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Максимальные ставки налога, как и в прежние годы, утверждены для ИП, которые занимаются розничной торговлей через интернет-магазины. Размер платежа зависит от вида деятельности субъекта хозяйствования. Так, максимальная ставка единого налога (1.23 миллионов рублей в месяц) применяется при розничной торговле через Интернет авто- и мототранспортом. На одежду из кожи она составляет 920 тысяч рублей, мебель, бытовую технику, компьютеры, мобильные телефоны, парфюмерно-косметические товары, стройматериалы - 530 тысяч рублей, мясо, птицу, колбасные изделия - 440 тысяч рублей, хлеб, хлебобулочные изделия, молоко и молочную продукцию - 200 тысяч рублей.

В управлении контроля за индивидуальными предпринимателями и физическими лицами инспекции МНС по Минску отметили, что в столице активно распространяется форма розничной торговли через интернет-магазины. Ее масштабы не уступают торговле в стационарных объектах. Так, выручка ИП от розничных продаж через Интернет в среднем в 1.5-3.0 раза превышает выручку предпринимателей, торгующих в стационарных магазинах. При этом единый налог уплачивается по каждому торговому объекту (торговому месту на рынке), а при торговле через интернет-магазины уплачивается одна ставка единого налога, независимо от количества интернет-магазинов. Кроме того, этот вид деятельности трудно контролировать. В этой связи владельцы интернет-магазинов в столице платят максимальные ставки единого налога.

Источник: БЕЛТА

Теги: Интернет


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)