Новости

Владельцы интернет-магазинов с 1 по 30 июня должны зарегистрироваться в Торговом реестре

Субъекты хозяйствования, которые занимаются розничной торговлей через Интернет, должны с 1 по 30 июня текущего года зарегистрировать интернет-магазин в Торговом реестре Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

В инспекции напомнили, что в связи со вступлением в силу постановления Совета Министров от 29 апреля этого года №649 с 1 июля юридические лица и индивидуальные предприниматели будут вести розничную торговлю через интернет-магазины, зарегистрированные в Торговом реестре республики.

Для регистрации интернет-магазинов юрлица и ИП обязаны в период с 1 по 30 июня обратиться в регистрирующий орган.

Решением Мингорсовета депутатов от 17 марта нынешнего года №286 на территории столицы установлены ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Максимальные ставки налога, как и в прежние годы, утверждены для ИП, которые занимаются розничной торговлей через интернет-магазины. Размер платежа зависит от вида деятельности субъекта хозяйствования. Так, максимальная ставка единого налога (1.23 миллионов рублей в месяц) применяется при розничной торговле через Интернет авто- и мототранспортом. На одежду из кожи она составляет 920 тысяч рублей, мебель, бытовую технику, компьютеры, мобильные телефоны, парфюмерно-косметические товары, стройматериалы - 530 тысяч рублей, мясо, птицу, колбасные изделия - 440 тысяч рублей, хлеб, хлебобулочные изделия, молоко и молочную продукцию - 200 тысяч рублей.

В управлении контроля за индивидуальными предпринимателями и физическими лицами инспекции МНС по Минску отметили, что в столице активно распространяется форма розничной торговли через интернет-магазины. Ее масштабы не уступают торговле в стационарных объектах. Так, выручка ИП от розничных продаж через Интернет в среднем в 1.5-3.0 раза превышает выручку предпринимателей, торгующих в стационарных магазинах. При этом единый налог уплачивается по каждому торговому объекту (торговому месту на рынке), а при торговле через интернет-магазины уплачивается одна ставка единого налога, независимо от количества интернет-магазинов. Кроме того, этот вид деятельности трудно контролировать. В этой связи владельцы интернет-магазинов в столице платят максимальные ставки единого налога.

Источник: БЕЛТА

Теги: Интернет


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Гаджет имеет хорошо заметную складку, которая портит вид устройства
 
Еврокомиссия недовольна, что Android поставляется только с Chrome
 
Но система может задержаться из-за двух нерешенных проблем
 
Apple обязала разработчиков учитывать особенности новых устройств
 
Сервис не требует регистрации и шифрует трафик
 
Google переводит пользователей Inbox на Gmail
 
Компания запрещала конкурентам использовать AdSense для показа рекламы
 
Google обещает облачный гейминг в 4K при 60 кадрах/с

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 



Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)