Новости

МТС запустил сеть 3G

Логотип МТСОператор МТС запустил сотовую сеть третьего поколения в Беларуси. Напомним, что в России она уже запущена в течение нескольких месяцев, а в нашей стране МТС развернул 3G последним среди GSM-операторов. Кроме того, сеть стандарта HSPA+ доступна только в Минске и в аэропорту Минск-2, тогда как у velcom и life:) покрыто несколько областных и районных центров.

«Ввод сети 3G/3G+ с поддержкой технологии HSPA+ в коммерческую эксплуатацию стал очередным этапом развития компании МТС в Беларуси. Решение комплексной задачи модернизации сети в конечном итоге позволит предложить абонентам качественно новые услуги широкополосного доступа и обмена информацией. Мы планируем активно развивать сеть нового поколения, увеличивая зону радиопокрытия и предоставляя инновационные сервисы с новыми возможностями для мобильного общения», — отметил генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович.

На данной стадии развития сети в зоне радиопокрытия 3G/3G+ абоненты МТС могут пользоваться видеозвонками, а также высокоскоростным доступом в Интернет в комбинированном режиме 2.5G/3G/3G+ без перерывов сессий. Скорость передачи данных в прямом канале может достигать пикового значения 21 Мбит/с, в обратном канале — 11 Мбит/с в зависимости от месторасположения абонента в зоне действия базовых станций. Абоненты МТС могут совершать видеозвонки как внутри сети МТС, так и в сети операторов velcom и life:). Видеозвонком в роуминге можно пользоваться в 15 гостевых сетях 14 стран и территорий по тарифам, идентичным тарификации голосовых вызовов. Видеозвонок может быть совершён только при нахождении обоих абонентов с поддерживающим видеозвонки оборудованием в зоне радиопокрытия 3G/3G+.

Тариф исходящего видеозвонка в пределах Беларуси — 299 рублей за минуту без учета налогов, тарификация поминутная. Тарификация обычных голосовых вызовов и услуги «Интернет передача/получение данных» происходит по существующим тарифам без изменений.

Модернизация всей сети в направлении HSPA+ будет завершена до 1 сентября этого года в Минске и во всех областных центрах. До конца текущего года в зоне радиопокрытия 3G/3G+ прибавится еще не менее 18 городов с населением более 50 тысяч человек. В последующем МТС планирует полностью охватить стандартом 3G/3G+, все районные центры Беларуси.

Теги: 3G, мобильная связь, МТС


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Гаджет имеет хорошо заметную складку, которая портит вид устройства
 
Еврокомиссия недовольна, что Android поставляется только с Chrome
 
Но система может задержаться из-за двух нерешенных проблем
 
Apple обязала разработчиков учитывать особенности новых устройств
 
Сервис не требует регистрации и шифрует трафик
 
Google переводит пользователей Inbox на Gmail
 
Компания запрещала конкурентам использовать AdSense для показа рекламы
 
Google обещает облачный гейминг в 4K при 60 кадрах/с

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 



Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)