Новости

МТС включил новый 3G почти во всем Минском районе

Логотип МТСМобильный оператор МТС сообщил о запуске еще 52 базовых станций UMTS-900 в Минском районе. Покрытие региона сетью 3G увеличилось до 80%.

Сейчас ведутся активные работы по обеспечению базовыми станциями стандарта UMTS-900 и других населенных пунктов Минской области. К концу марта планируется ввести в эксплуатацию станции в Вилейском, Пуховичском, Солигорском, Смолевичском и других районах. Дальнейшие этапы по подключению населенных пунктов области и самого Минска запланированы на ближайшие месяцы.

«Для абонента это означает, что теперь он сможет пользоваться связью 3G как в городах, так и на селе. UMTS-900 – это технология, которая позволит нам провести мобильный интернет практически «в каждый дом» Беларуси – то есть, довести в перспективе покрытие страны сетью 3G до уровня 2G», – отметил руководитель технического департамента МТС Алексей Тяжких.

В начале февраля МТС начал включать базовые станции стандарта UMTS-900 в Минском районе. За месяц с момента внедрения новой технологии абоненты, проживающие в Боровлянах, Раубичах, Острошицком городке, Лесном и Марьяливо, скачали на 30% больше трафика, чем обычно.

«Важно понимать, что скорость 3G в диапазоне 900 МГц будет ниже привычных скоростей городского мобильного интернета. Это связано с тем, что в городах операторы используют сразу три несущие частоты, в то время как в диапазоне 900 МГц выдана лицензия на одну – эти условия одинаковы для всех операторов, получивших право на частоты. Но мы все равно уверены, что наличие в деревнях интернета даже на скорости до 21 Мбит/с – крайне позитивное и важное явление. Мы стремимся, чтобы люди, наблюдая за действиями операторов, не ждали чуда от технологии UMTS-900, но были уверены, что они получат надежный и стабильный мобильный интернет. Ведь основное преимущество UMTS-900 в том, что мы сможем покрыть 3G-связью практически всю страну», - отметил руководитель технического департамента МТС Алексей Тяжких.

Кроме того, технические специалисты МТС планируют реализовать проект, при котором в зонах пересечения двух частотных диапазонов – 2100 МГЦ и 900 МГЦ – 3G-связь сможет пропустить больше трафика. То есть в этих местах UMTS-900 фактически будет выполнять функцию четвертой несущей частоты.

Источник: МТС

Теги: 3G, Интернет, мобильная связь, МТС


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)