Новости

Какие штрафы предусмотрены за нарушение «указа 60»

Какие штрафы предусмотрены за нарушение «указа 60»В Беларуси с 6 января 2012 года вступают в силу изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях (ПИКоАП), предусматривающие административную ответственность за нарушение требований по использованию национального сегмента сети Интернет. Штраф может налагаться на интернет-провайдера за нарушение требований об ограничении доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами.

Обязательная интернет-фильтрация введена лишь для государственных органов, исключая силовые ведомства и учреждений образования. Для всех остальных интернет-доступ могут ограничить лишь по желанию самого пользователя. Штраф за нарушение требования об ограничении интернет-доступа может составить от 10 до 30 базовых величин.

Кроме того, теперь предусмотрена административная ответственность для операторов передачи данных, интернет-кафе и компьютерных клубов в том случае, если они не осуществляют идентификацию абонентских устройств при оказании интернет-услуг и (или) пользователей интернет-услуг в пунктах коллективного пользования, учет и хранение сведений об абонентских устройствах, персональных данных пользователей интернет-услуг, а также сведений об оказанных интернет-услугах. За нарушение этих требований штраф может составить от 5 до 15 базовых величин.

Также штрафом могут налагаться индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые реализуют товары или оказывают услуги, используя ресурсы, сети и системы, подключенные к Интернету и размещенные не в Беларуси. К административной ответственности юридическое лицо может быть привлечено также за использование в коммерческих целях интернет-ресурса, не прошедшего государственную регистрацию. В случае нарушения этих требований юридическое лицо или ИП могут получить штраф в размере от 10 до 30 базовых величин.

Должностные лица органов внутренних дел, органов Комитета государственного контроля, налоговых органов и органов государственной безопасности наделены полномочиями на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных изменениями и дополнениями в КоАП и ПИКоАП.

Требования об идентификации абонентских устройств и к осуществлению коммерческой деятельности с использованием информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет предусмотрены указом №60 от 1 февраля 2010 года «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет».

Источник: БЕЛТА

Теги: Интернет


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума