Новости

Yota запустила первую в Беларуси LTE-сеть

Yota запустила первую в Беларуси LTE-сетьYota запустила первую в Беларуси LTE-сеть. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ИООО «Йота Бел» Сергей Беспалов. В ближайшие два месяца компания будет тестировать LTE-сеть в Минске и Гродно, поэтому в течение этого времени пользоваться услугой передачи данных можно будет бесплатно. Однако оператором пока покрыты преимущественно центры двух городов, тогда как в микрорайонах услуга еще недоступна. Кроме того, потенциальным пользователям предлагают приобрести LTE-модем, стоимость которого по данным сайта розничной сети Связной составляет 1 280 000 рублей. В Минске компания развернула 29 базовых станций, в Гродно – 9 станций.

Вице-президент Yota Group Егор Иванов сообщил, что «Йота Бел» приступила к строительству LTE-сети в Могилеве, Бресте и Гомеле. В этих городах компания планирует осуществить пилотный запуск LTE-сети.

На реализацию проекта предприятие затратило несколько миллионов долларов. За один год оператор передачи данных планирует достичь точки безубыточности. Генеральный директор ИООО «Йота Бел» Сергей Беспалов признался, что мечтает за неделю распродать все предлагаемые на сегодняшний момент потенциальным абонентам модемы, а их привезено всего около 2 000.

Представители компании обратили внимание, что полученная лицензия дает возможность предоставлять только услуги передачи данных. «Мы имеем ограничения на предоставление голосовых услуг, более того, не планируем развиваться в этом направлении», – сказал Сергей Беспалов.

В свою очередь начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Ольга Федореева отметила, что деятельность, связанная с развитием технологий LTE в Беларуси и проведением тендера на использование полос радиочастот для эксплуатации по данной технологии, продолжится. «Хочу сказать, что эта деятельность будет проходить и не будет пересекаться с деятельностью ИООО «ЙотаБЕЛ» – сказала она.

Напомним, стартовавший 23 июня конкурс использования полос радиочастот 2500-2535 МГц и 2620-2655 МГц для эксплуатации радиоэлектронных средств перспективных радиотехнологий в сети электросвязи общего пользования был признан несостоявшимся, поскольку конкурсные предложения предоставила только одна компания.

Организаторами конкурса было принято решение о проведении повторного тендера. На участие в нем конкурсные документы запросили девять компаний. Однако ни одна из них не подала в установленный срок конкурсные предложения, вследствие чего конкурс был также признан несостоявшимся.

Источник: БЕЛТА

Теги: 4G, LTE, Yota, Интернет


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума