Новости

Сегодня проходит презентация МТС. Есть потенциальные покупатели

Логотип МТСВ качестве участников презентации по проведению аукциона по продаже госдоли (51%) в белорусско-российском СООО «Мобильные ТелеСистемы» числятся представители компании МТС, иранский инвестор Мозаффар Саттар, компания Toseye Etemed Mobin, латвийская компания в сфере телекоммуникаций Brokers. Также в состав участников презентации вошли некоторые международные аудиторские и инвестиционные компании.

Между тем, представитель МТС дал понять журналистам, что его участие в презентации носит, в первую очередь, ознакомительный характер. «Вопрос не решается: покупать или не покупать (долю в МТС). Мы здесь, чтобы ознакомиться в процессом», – заявил журналистам директор представительства ОАО МТС в Беларуси Дмитрий Ходас.

Гендиректор МТС Владимир Карпович в свою очередь сказал журналистам, что он как руководитель исполнительного органа не может комментировать вероятность участия российского МТС в объявленном аукционе.

Директор Фонда госимущества Госкомитета по имуществу Беларуси Наталья Жерносек сообщила журналистам, что «заявок на участие в конкурсе еще не поступало». При этом она считает, что это не является подтверждением отсутствия интереса потенциальных инвесторов, так как «есть еще два месяца на обдумывание».

Комментируя уровень представительства потенциальных инвесторов на презентации конкурса, проходящей в среду в Минске, Жерносек отметила, что «как правило, профильные инвесторы не приходят на такие мероприятия, их интересы представляют инвестиционные компании». В частности, она выделила участие в презентации инвесткомпаний «Ренессанс Капитал» и «Тройка Диалог».

Отвечая на вопросы журналистов, Наталья Жерносек также отметила, что если объявленный на 1 декабря конкурс не состоится из-за отсутствия заявок, дальнейшие шаги властей будут определяться действующим законодательством и непосредственно президентом Беларуси.

Как сообщалось, Беларусь пригласила к участию в аукционе по продаже доли государства в СООО «Мобильные ТелеСистемы» более 50-ти компаний из всех стран мира.

«Мы сделали рассылку с приглашением более чем 50-ти компаниям, практически из всех стран мира. В их числе Россия, страны Евросоюза, компании из ближневосточных стран - практически всем потенциальным участникам», – сообщил журналистам министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.

Министр также сообщил, что на данный момент никто из потенциальных инвесторов не зарегистрировался для участия в аукционе. В то же время, по мнению Пантелея, это является нормальной ситуацией, поскольку срок для регистрации еще не истек.

Кроме того, министр отметил, что в Беларуси не прорабатывается каких-либо вариантов развития событий на тот случай, если аукцион по продаже госдоли будет признан несостоявшимся. «На сегодняшний день другие варианты не прорабатываются. Мы делаем все, чтобы аукцион состоялся», - сказал министр.

Теги: МТС


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума