Новости

Белтелеком и МТС тестируют возможность перехода на протокол IPv6

Белтелеком и МТС тестируют возможность перехода на протокол IPv6В Беларуси нет препятствий для внедрения интернет-протокола IPv6. Такое мнение высказал журналистам директор по внешним связям Сетевого координационного центра Европейского регионального реестра IP-адресов (RIPE NCC) Максим Буртиков.

Всем участникам процессов в интернете присваивается IP-адрес - уникальный идентификатор, который состоит из цифр. «Когда изначально задумывались архитектура сети, уникальных идентификаторов получилось всего 4,3 миллиарда. На данный момент количество устройств интернет-пользователей и ресурсов превышает эту цифру. Следовательно, в некоторых странах операторы находятся в условиях нехватки адресов для собственных абонентов. Многие выходят из положения, поделив один адрес на несколько абонентов. Ситуация хуже у операторов тех стран, которые достаточно поздно ввязались в интернет-гонку. Беларусь не относится к их числу, здесь ситуация нормальная в текущих условиях, когда IPv4-адреса закончились», - сказал Максим Буртиков.

По словам эксперта, новый протокол IPv6, который включает триллионы уникальных адресов, является способом решить проблему нехватки.

«Многие считают, что внедрение нового протокола связано с необходимостью больших вложений, но это не так. Финансовых препятствий нет, если оператор развивается, проблем со стороны поддерживаемого оборудования тоже не будет, его достаточно на рынке. Основные проблемы в умах, многие живут страхами по этому поводу. Менеджеры не хотят принимать эти решения, боятся, что что-то может пойти не так, хотя опыт показывает, что эти страхи во многом необоснованны. Задача локального сообщества в том, чтобы это произошло не в режиме паники, а в нормальной рабочей подготовке. Серьезные операторы это понимают. Белтелеком, МТС уже ведут тестирование. Остается важный нюанс: пользовательские устройства - телефоны, модемы - должны быть достаточно современными, чтобы поддерживать новый протокол», - пояснил он.

Источник: БЕЛТА

Теги: Белтелеком, Интернет, МТС


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)