Новости

В Беларуси создаут сервис туристической онлайн-навигации

В Беларуси создаут сервис туристической онлайн-навигацииВ Беларуси будет создан сервис туристической онлайн-навигации. Об этом сообщил директор Национального агентства по туризму Вячеслав Чернов. В ближайшее время будет объявлен тендер на разработку нескольких программных решений, включая программное обеспечение для использования в информационных терминалах и создание сервиса онлайн-навигации. Он будет представлен в виде интерактивной карты, содержащей информацию о нескольких тысячах объектах туристической инфраструктуры республики.

Чтобы найти близлежащую гостиницу, ресторан или музей, путешественнику будет достаточно с помощью портативного компьютера или смартфона выйти в Интернет, обратиться к сервису, указать свое текущее местоположение, и система выдаст всю необходимую информацию, а также поможет найти самый быстрый способ добраться до интересующего туриста объекта.

Турист сможет еще до поездки проложить оптимальный для себя маршрут. Поскольку в сервисе будут представлены средства размещения, путешественник с его помощью теоретически сможет одновременно забронировать номер в гостинице, заказать столик в ресторане или найти экскурсовода.

Помимо этого, планируется создать два новых реестра - объектов туристической инфраструктуры и экскурсионных маршрутов и туров по Беларуси. Оба реестра будут основываться на данных Государственного кадастра туристических ресурсов Беларуси, который насчитывает около 20 тыс. объектов. «Данные, собранные в кадастре, необходимо отсортировать, сделать доступными для пользователей, интересующихся возможностью отдохнуть в Беларуси», - подчеркнул директор.

В настоящее время Национальное агентство по туризму подготовило техническое задание для проведения тендера. В ближайшее время специалистам предстоит определиться с выбором картографической основы, причем будут рассматриваться различные варианты, включая Google Maps. «Мы бы также хотели, чтобы пользователь мог видеть не только карты, но и изображения со спутника», - подчеркнул Вячеслав Чернов. Впоследствии на картографической основе останется лишь указать месторасположение белорусских туробъектов, а также дополнительную информацию о них.

«Одна из основных наших задач - более активно внедрять новые технологии в области туризма», - отметил Вячеслав Чернов. Туристическая онлайн-навигация, считает он, значительно упростит жизнь туристам, путешествующим самостоятельно.

Источник: БЕЛТА

Теги: Интернет


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)