Новости

Госорганы скоро перейдут на работу через единый портал электронных услуг

Госорганы скоро перейдут на работу через единый портал электронных услугГосорганы Беларуси должны в двухмесячный срок перейти на использование информации из базовых государственных информационных ресурсов посредством единого портала электронных услуг для оказания электронных услуг и реализации государственных функций в электронном виде. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1074 от 9 августа 2011 года.

Совмин постановил, что начиная с 2011 года будет осуществляться поэтапный переход на использование общегосударственной автоматизированной информационной системы (ОАИС) для оказания электронных услуг и реализации государственных функций в электронном виде. Кроме того, госорганы должны будут в течение двух месяцев представить в Министерство связи и информатизации предложения по составу электронных услуг, оказываемых на возмездной и безвозмездной основе. Также от них ждут предложений по мероприятиям, необходимым для формирования плана поэтапного перехода к оказанию электронных услуг и реализации государственных функций в электронном виде. Минсвязи, в свою очередь, должно будет предоставить план на рассмотрение Совета Министров в течение пяти месяцев.

Требования касаются республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Совмину, облисполкомам и Минскому горисполкому. При этом госорганы должны будут привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с постановлением и принять иные меры по его реализации.

Также постановлением утверждено положение об общегосударственной автоматизированной информационной системе. В частности, целями создания ОАИС значатся формирование государственной системы оказания электронных услуг; повышение эффективности информационного взаимодействия государственных органов и организаций; обеспечение повышения качества электронных услуг, оказываемых субъектами информационных отношений.

Как сообщается в документе, предоставление электронных услуг через единый портал электронных услуг осуществляется посредством свободного доступа (без идентификации), доступа с нестрогой аутентификацией (доступ через идентификацию пользователя с использованием уникального идентификатора) и доступа со строгой аутентификацией (доступ с использованием личной электронной цифровой подписи пользователя).

ОАИС состоит из базового программно-технического комплекса; ведомственных программно-технических комплексов, реализующих технологическое взаимодействие с базовым программно-техническим комплексом по интеграции в ОАИС информационных ресурсов; интегрированных в ОАИС базовых и иных государственных информационных ресурсов; единого портала электронных услуг для граждан и организаций (интернет-портала) и портала для государственных органов и организаций (интранет-портала). Электронные услуги могут оказывать владельцы информационных ресурсов, интегрированных в ОАИС; оператор ОАИС и информационные посредники.

Источник: БЕЛТА

Теги: Интернет


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)