Новости

Привлечение инвестиций в отрасль связи за полгода - всего 4.3%

Привлечение инвестиций в отрасль связи за полгода - всего 4.3%Министерство связи и информатизации Беларуси успешно завершило полугодие, однако привлечение прямых иностранных инвестиций в отрасль забуксовало. За январь-май по виду экономической деятельности «связь» прямых иностранных инвестиций привлекли всего $13 миллионов США, или 4.3% от годового задания. Об этом сообщил на коллегии по итогам января-июня министр связи и информатизации Николай Пантелей.

Сальдо внешней торговли товарами и услугами ожидается в сумме -$25.5 миллионов при задании на год в -$42 миллиона. Очевидно, темпы его роста во втором полугодии Минсвязи придется снижать.

За январь-июнь инвестиции в основной капитал составили 117.4% (487.8 миллиардов рублей) к уровню 1 полугодия 2010 г. в сопоставимых условиях при задании на год 90%. Показатель по энергосбережению достиг –7.8% при задании на год –7%. Рентабельность отрасли по работам-товарам-услугам составила 14.4% (+1.2% по сравнению с 2010 годом), рентабельность продаж – 11.2% (+0.9%).

Среднемесячная заработная плата по организациям системы Минсвязи за январь-июнь 2011 г. составила 1.6 миллиона рублей (+35.2% к предыдущему году).

Коллегия постановила, что руководители организаций системы Минсвязи несут персональную ответственность принять за выполнение показателей бизнес-планов развития на 2011 год. Кроме того, необходимо «повысить эффективность финансово-хозяйственной деятельности организаций с целью создания условий для повышения реальной заработной платы работников при опережающих темпах роста производительности труда над темпом роста реальной заработной платы». Также руководителям наказали совершенствовать «рекламно-информационное обеспечение выпускаемой продукции, работ, услуг, а также интернет-ресурсов, содержащих информацию о предлагаемых товарах, работах и услугах организаций».

Коллегия призвала к своевременному выполнению мероприятий по реализации Национальной программы ускоренного развития услуг в ИКТ-сфере и постановила подготовить и внести до 1 декабря 2011 в Совмин проект постановления «о перечне базовых электронных услуг» и утверждении плана развития государственных информационных ресурсов на 2011-2015 годы.

Источник: TUT.BY

Теги: технологии


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)