Новости

Государство возьмет под контроль сферу осуществления навигационной деятельности

Государство возьмет под контроль сферу осуществления навигационной деятельностиВ Беларуси будет создана Единая система навигационно-временного обеспечения. Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 июня подписал Указ № 260 «О навигационной деятельности», которым установлены правовые отношения между органами государственного управления, разработчиками, производителями и пользователями навигационных ресурсов, а также регламентирован постоянный контроль государства за деятельностью по производству, эксплуатации и модернизации навигационных систем.

Положение о навигационной деятельности, утвержденное указом, разработано в целях создания условий для обеспечения потребностей государственных органов, иных организаций, физических лиц в средствах навигации и услугах в сфере навигационной деятельности. Им также определены правовые и организационные основы для осуществления навигационной деятельности.

Для реализации положений указа Советом Министров Республики Беларусь будет организовано исполнение государственной политики в сфере навигационной деятельности для обеспечения обороны и безопасности. Также будет обеспечено создание, эксплуатация и развитие Единой системы навигационно-временного обеспечения в интересах национальной экономики, обороны и безопасности; утвержден порядок оснащения средствами навигации объектов навигационной деятельности для повышения эффективности управления движением транспортных средств, уровня безопасности перевозок пассажиров, специальных и опасных грузов.

Государственным военно-промышленным комитетом будет организована государственная регистрация навигационных систем - элементов Единой системы навигационно-временного обеспечения; обеспечена разработка государственных целевых и научно-технических программ в сфере навигационной деятельности, организации проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в указанной сфере; созданы условия для привлечения отечественных и зарубежных инвестиций, совершенствования механизма разработок и реализации проектов в сфере навигационной деятельности.

Источник: БЕЛТА

Теги: технологии


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума