Новости

С 2015 года карточки «БелКарт» будут повсеместно использоваться для зарплаты

Логотип БелКартВ Беларуси с 2015 года планируется переход на использование карточек «БелКарт» для выплаты заработной платы работникам предприятий и организаций всех форм собственности. Соответствующая норма будет заложена в Программе мер по развитию внутренней системы «БелКарт» до 2016 года. Об этом сообщается в письме Национального банка Беларуси, направленном в банки 26 мая 2011 года.

направлениями развития системы безналичных расчетов по розничным платежам, изложенными в Концепции развития платежной системы Республики Беларусь на 2010 – 2015 годы, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 26 февраля 2010 года №29, в 2011– 2015 годах запланировано проведение комплекса мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности внутренней системы «БелКарт» на внутреннем и международном рынке банковских пластиковых карточек.

Вопрос дальнейшего развития внутренней системы «БелКарт» 16 мая 2011 года был рассмотрен на заседании Комитета по информационным технологиям и платежной системе Национального банка Республики Беларусь. Главному управлению платежной системы совместно с ОАО «Банковский процессинговый центр» и банками поручено в срок до 1 августа 2011 года разработать и представить на утверждение председателю Правления Программу мер по развитию внутренней системы «БелКарт» до 2016 года. При этом в ней необходимо предусмотреть переход к 1 января 2015 г. на использование карточек «БелКарт» для выплаты заработной платы работникам предприятий и организаций всех форм собственности; поэтапный переход на чиповые карточки, отвечающие международным требованиям EMV; проведение работ, направленных на интеграцию внутренней платежной системы «БелКарт» с внутренними платежными системами России, других стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Также в документе планируется предусмотреть обеспечение соответствия правил, процедур, элементов программно-технической инфраструктуры, используемых в платежной системе «БелКарт», международным требованиям; повышение конкурентоспособности внутренней системы «БелКарт» на внутреннем и международном рынке банковских пластиковых карточек за счет преимуществ ценовой политики, реализации программ лояльности держателей карточек, внедрения передовых отечественных разработок и решений.

В связи с этим Национальный банк Беларуси обратился к банкам с просьбой направить свои предложения по развитию внутренней системы «БелКарт», представить перечень предлагаемых к реализации мероприятий и прогнозные планы по переходу к 1 января 2015 года на использование карточек «БелКарт» для выплаты заработной платы работникам предприятий и организаций всех форм собственности.

Источник: БЕЛТА

Теги: технологии


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)