Новости

На госпрограммы инновационного развития направят 58 триллионов рублей

На госпрограммы инновационного развития направят 58 триллионов рублейОколо 58 триллионов рублей планируется направить на выполнение мероприятий Государственной программы инновационного развития на 2011-2015 годы. Об этом сообщил журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов. Проект госпрограммы рассматривался вчера на заседании Президиума Совмина. Ожидается, что около 65% общего объема финансирования новой госпрограммы инновационного развития составят иностранные инвестиции, из них около 10% – прямые иностранные инвестиции. Примерно 15% финансирования составят собственные средства предприятий, еще 15% – средства белорусских банков и около 4.5% – средства из местных бюджетов.

Руководитель ГКНТ отметил, что первоначально на выполнение новой госпрограммы инновационного развития планировалось направить 94 триллиона, однако объемы были изменены. «Мы провели ее реструктуризацию, объединение ряда проектов, выделили уровень важнейших проектов, – рассказал он. – В принципе, основные мероприятия программы в целом сохранены и будут реализованы».

Игорь Войтов обратил внимание на то, что во время доработки проекта программы были выделены наиболее перспективные проекты, которые требуют максимально быстрого выполнения. При этом акцент был сделан на высокотехнологичный технологиях – информационных, авиационно-космических, нано- и биотехнологиях, фармацевтике. Всего в программе запланирована реализация 223 проектов по созданию новых предприятий и производств. Помимо этого около 900 инновационных проектов будет реализовано на отраслевом и региональном уровнях. Игорь Войтов подчеркнул, что новая госпрограмма охватывает 9 приоритетных направлений инновационной и научно-технической деятельности.

Особое внимание в документе уделено совершенствованию законодательной базы в области инновационной деятельности. В рамках программы планируется принятие двух новых законов и девяти указов Президента, направленных на стимулирование инновационной деятельности и повышение заинтересованности в этой сфере среди предприятий. Будут приняты дополнительные меры по вовлечению интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот.

Игорь Войтов добавил, что приоритетом при реализации инновационных проектов останутся собственные инновации и технологии. «Мы наметили 380 проектов по созданию новых производств и предприятий и внедрению на них новых технологий на основе отечественных разработок», – сказал руководитель ГКНТ.

Источник: БЕЛТА

Теги: технологии


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума