Новости

Скорость интернет-доступа в Беларуси к 2015 году может составить 100 Мбит/с

Скорость интернет-доступа в Беларуси к 2015 году может составить 100 Мбит/сВ Беларуси к 2015 году скорость интернет-доступа может составить 100 Мбит/с, а в перспективе - 1 Гбит/с. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора РУП «Белтелеком» Андрей Соборов, комментируя Программу социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы.

По его словам, одной из главных задач РУП «Белтелеком» на ближайшие 5 лет является увеличение скоростей доступа к интернет-ресурсам и улучшение его качества. Для этого уже в конце 2010 года в Минске, а в 2011 году и в областных центрах начнется активное использование технологии пассивных оптических сетей (xPON), которая подразумевает подключение абонента непосредственно к оптическим линиям на скоростях около 100 Мбит/с. «Для того чтобы двигаться вперед, нами принято решение о внедрении технологий xPON, GPON или GEPON. Как только повсеместно начнет предоставляться технология xPON, мы сможем предоставлять скорость 100 Мбит/с, а в перспективе - 1 Гбит/с», - пообещал заместитель гендиректора.

Он напомнил, что с 2006 года «Белтелеком» подключает к стационарному широкополосному доступу абонентов по всей республике, и за это время абонентами оператора стали 750 тыс. человек. «Однако главное, что мы смогли сделать, - это увеличить скорость доступа в Интернет и сделать его действительно доступным для всех слоев населения», - считает Андрей Соборов.

При этом он отметил, что большие города всегда идут впереди малых населенных пунктов и легче принимают высокие технологии. Однако предприятие и сегодня подключает абонентов в сельской местности, а также популяризирует интернет-технологии в провинции, участвуя в международных проектах.

Так, в ноябре 2010 года совместно с Министерством связи и информатизации Беларуси и Международным союзом электросвязи (МСЭ) в девяти сельских населенных пунктах Беларуси были открыты центры общественного доступа. С их появлением расширилась география общественных точек присутствия современных технологий, организованных «Белтелекомом» по всей республике. К слову, «Белтелеком» обслуживает 1336 рабочих мест с доступом в Интернет в городах страны и 1156 рабочих мест в агрогородках и сельской местности, установленных совместно с РУП «Белпочта».

Говоря о планах на пятилетку, он подчеркнул, что в первую очередь предприятие намерено внедрять перспективные услуги телефонии, доступа в Интернет, интерактивного телевидения, хостинга, чтобы дать белорусам в их домах и на работе совершенные инструменты коммуникации, развлечений и получения новых знаний. «Наша задача - следить за новыми технологиями и предлагать белорусам полезные, понятные и востребованные решения», - добавил Андрей Соборов.

Источник: БЕЛТА

Теги: Интернет


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
 
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
 
Google и Apple утверждают, что это не так
 
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
 
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
 
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
 
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
 
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6


Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума