Обзор iOS 11

iOS 11. Первый взглядApple на конференции для разработчиков показала первое публичное превью iOS 11. В течение лета 2017 года компания выпустит несколько тестовых версий, а осенью новая операционная система станет доступна для обновлений, однако установить ее можно будет далеко не на все смартфоны.

iOS 11 - что нового?

На самом деле много. Теперь iOS начнет походить на Android, давай больше возможностей для работы с файловой системой. К одиннадцатому поколению созрели. Но есть и много чего еще интересного.

Прощай 32-битность

Apple в iOS 11 отказывается от поддержки 32-битных процессоров и приложений. Установить новую iOS нельзя будет на iPhone 5, 5c и некоторые другие устройства на базе процессоров Apple A6 и более ранних.

iOS 11 становится полностью 64-битной. На ней также не будут работать 32-битные приложения. Apple уже прекратила принимать их в App Store, но с релизом операционной системы не запустятся и те, которые не обновились.

Так что если вдруг на вашем iPhone или iPad есть очень нужное 32-битное приложение, то следует либо искать ему замену, либо добиться, чтобы разработчик его обновил. По состоянию на март 2017 года таких приложений в App Store было больше 200 тысяч.

Заметим, что iPhone 5s и iPhone SE будут работать iOS 11.

Все файлы и приложения в одном месте

Все файлы в iOS 11 будут доступны в одном месте, независимо от их реального местоположения

В iOS 11 появится приложение Файлы, в нем будут собраны все документы пользователя. Отдельно будут помечаться недавно открытые документы. Можно будет в одном месте видеть не только локальные файлы, но и находящиеся в облаке, как в iCloud, так и в Dropbox, и работать так, будто они лежат на флешке планшета или телефона.

Похожее решение предложит и Microsoft в обновлении для Windows 10. Исчезновение границ между облаком и локальным хранилищем становится общим местом для операционных систем.

Панель приложений Dock в iOS 11

Apple также сделает для iPad панель Dock. На ней будут размещаться недавно открытые файлы и приложения. Обещают, что Dock будет подстраиваться под привычки пользователя и предложит в первую очередь недавно открытые приложения, причем независимо от устройства: iPhone или Mac.

Здесь также стираются границы между гаджетами. Хотя сам принцип работы Dock не нов. У Android есть кнопка, которая выводит на экран открытые приложения, а в Windows уже давно есть выводимый на экран по горячему сочетанию клавиш. Отличие Dock, наверное, будет состоять прежде всего в том, что панелью будет удобном пользоваться на мобильном устройстве.

Работа с двумя приложениями

В iOS 11 появится возможность выводить на экран не одно, а два приложения. Она предназначена в основном для iPad, так как размеры экрана позволяют с комфортом работать с двумя окнами. Вызвать дополнительное приложение можно будет из панели Dock.

Перенос фотографии из галереи в письмо в iOS 11

Режим Split View позволит работать с двумя приложениями одновременно, а Slide Over перемещать их по экрану. Кроме того, Apple реализует функцию drag’n’drop, как на ПК или Mac. Открыв слева галерею, можно будет перетащить из нее изображение в окно создания электронного письма справа. Оно добавится как вложение. Точно также мы делаем на обычных компьютерах. Такое решение выглядит более удобным, чем продолжительная навигация по спискам или древу каталогов.

Apple Pencil станет полезнее

Apple Pencil с релизом iOS 11 может стать незаменимым документом. Apple позволит делать им заметки и рисунки, где угодно. Жалко, что он работает только с iPad Pro.

Apple Pencil позволит на iPad Pro в iOS 11 размечать PDF прямо на экране

Итак, с помощью Pencil можно будет делать подчеркивания в файлах PDF или на скриншотах, делать рукописные заметки. Они будут сохраняться в файлах, которые потом можно пересылать.

В приложении Заметки с помощью Pencil можно будет сделать заметку прямо на экране блокировки, не активируя планшет.

В iOS 11 рисунки, сделанные с помощью Pencil, будут аккуратно вставляться в письма

Также в Почте и Заметках можно будет делать рисунки, которые будут аккуратно вставляться в текст писем или заметок.

Pencil позволит подписывать отсканированные в заметках документы. Подпись будет практически факсимиле. Впрочем, сама по себе функция сканирования в Заметках также весьма полезная вещь.

Улучшенные клавиатуры

В iOS 11 будут улучшены клавиатуры, и для iPad, и для iPhone, однако по-разному. QuickType для iPad будет ближе к компьютерной клавиатуре, где на одной клавише несколько символов. Один печатается с Shift, другой – без. В мобильных клавиатурах нужно было переключаться между раскладками.

На iPad можно будет не переключаться между раскладками ради дополнительных символов

В iOS 11 если провести по кнопке клавиатуры, то появится возможность выбрать не только основной, но и альтернативные знаки.

В iPhone iOS 11 позволит настраивать клавиатуру под одну руку

В iPhone появится «однорукий» режим клавиатуры, когда кнопки будут смещаться вправо, чтобы до них было удобно достать большим пальцем, держа телефон в одной руке.

Содержание
Стр. 1. Что нового: 64-битность, файлы, Apple Pencil, клавиатура
Стр. 2. Виртуальная реальность, фото и видео, дата выхода, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

iPhone 8 продается плохо, Apple сокращает производство
5,2-дюймовый Nokia 7 на базе Snapdragon 630 стоит $408
Функция TruePlay передает информацию о читерах разработчикам игр
С апреля 2018 года Mastercard перестанет собирать подписи клиентов
Speech Enabling Developer Kit стоит $500
Ubuntu сменил графическое окружение с Unity на GNOME 3.26
Тим Кук утверждает, что Mac mini еще рано списывать
Компании ведут судебные тяжбы





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Металлический смартфон с доступной ценой
Все об изменениях в последней версии Android 2017 года
Интересный смартфон за свои деньги
Планшет с хорошей камерой и отличной автономностью
Характеристики и возможности сотовых сетей пятого поколения