Запись разговоров на Android

Запись звонков / разговоров, (CallU) - запись звонков разговоров

Скачать Запись звонков / разговоров, (CallU).

CallU. Рис. 1

Приложение с весьма оригинальным названием – «Запись звонков / разговоров». Тем не менее, пусть это не помешает оценить приложение по достоинству, так как оно тоже заслуживает внимания.

CallU. Рис. 2 CallU. Рис. 3

По качеству записи приложение не уступает предыдущему экземпляру. Здесь также предусмотрена автоматическая запись звонков, сохранение их в Dropbox и Google Drive. Более того, есть дополнительные «фишки» - защита записей при помощи PIN-кода и выбор контактов, разговоры с которыми будут записываться. В «Записи звонков» от Appliqato такая возможность тоже есть, но только в платной версии.

CallU. Рис. 4 CallU. Рис. 5

В качестве источника аудио был выбран Voice Call, который на этот раз сработал, как надо. Файл можно сохранить в формате MP3 либо WAV, причем можно выбрать качество звука. Согласно моим опытам, минутный WAV-файл лучшего качества занимает 5 Мбайт, пятиминутный – примерно 27 Мбайт.

CallU. Рис. 6

Каждая страница настроек сопровождается информационной иконкой, при нажатию на которую открывается подробная и весьма понятно написанная справка. Для новичков это будет очень полезно.

CallU. Рис. 7

В качестве хранилища записей, кроме «облака», можно выбрать внутреннюю память или карту microSD. Приложение отображает общий используемый объем и количество файлов, и предлагает установить лимит на занимаемое пространство и провести чистку лишних записей. Те записи, которые отмечены как «фавориты», чисткой не затрагиваются. Также можно воспользоваться опцией, которая позволит сохранить все записи в «облаке» при удалении их из телефона.

CallU. Рис. 8 CallU. Рис. 9

Из минусов – не очень удобная обработка записи после завершения вызова. К каждой записи можно добавить текстовое примечание, но чтобы его увидеть, сначала надо «тапнуть» по записи, а потом щелкнуть по иконке добавления этого примечания.

CallU. Рис. 10 CallU. Рис. 11

Если сильно придираться, то можно обратить внимание на интерфейс и дизайн приложения, но считать это объективным минусом я не могу при всем желании. За все время тестирования приложение отлично справлялось со своими обязанностями.

ACR Запись звонков - запись входящих звонков

Скачать ACR Запись звонков.

Первое приложение, которое отказалось корректно работать на всех смартфонах, за исключением модели от Samsung под управлением Android 6.0.1. Поэтому прежде всего советую проверить, сможет ли ваш телефон записывать разговоры при помощи ACR и «поиграть» с выбором источника аудио, а уже в случае успеха знакомиться с настройками.

ACR Запись звонков. Рис. 1 ACR Запись звонков. Рис. 2

Внешний вид напоминает первое приложение: звонки распределены все, входящие, исходящие и важные. Предусмотрено добавление текстовых заметок, которые, к счастью, в данном случае действительно заметны.

ACR Запись звонков. Рис. 3

Платная версия обеспечивает нас премиум функциями: хранением записей в облаке, записью разговоров «по-контактно», записью разговоров с середины, автоудалением коротких записей и др. Однако последний раз приложение было обновлено в декабре 2014 года, поэтому лично я предпочел бы лишний раз подумать, заслуживает ли оно приобретения вообще.

ACR Запись звонков. Рис. 4 ACR Запись звонков. Рис. 5

ACR Запись звонков. Рис. 6 ACR Запись звонков. Рис. 7

В настройках бесплатной версии все, что может заинтересовать, находится в разделах «Общие» и «Запись». Общие настройки – это запрос пин-кода, показ уведомлений и тому подобные. Все необходимое на месте.

ACR Запись звонков. Рис. 8 ACR Запись звонков. Рис. 9

Настройки записи – выбор места для хранения, режимы записи (ручной и автоматический), источник аудио, формат файла и так далее. Здесь можно составить черный список, а также указать, какие вызовы записывать в зависимости от того, является ли вызов входящим или исходящим. Пока что в других приложениях таких детальных настроек я не встречал.

ACR Запись звонков. Рис. 10 ACR Запись звонков. Рис. 11

В целом в ходе тестирования особых претензий к «ACR Запись звонков» у меня не появилось, если не считать проблему с запуском приложения на других смартфонах. Каждый разработчик честно предупреждает, что такие проблемы возможны, потому что это зависит не от него, а то производителя смартфона и прошивки.

Звондик - запись телефонного звонка

Скачать Звондик.

Звондик – это довольно известное приложение от российского разработчика. К сожалению, последнее обновление бесплатной и платной версий, как показывает Google Play, было выполнено достаточно давно - в октябре 2015 года.

Звондик. Рис. 1 Звондик. Рис. 2

Кроме того, на одном из форумов я заметил жалобы от пользователей на некорректную работу платной версии и полное молчание со стороны разработчика. Впрочем, на его странице в социальной сети «ВКонтакте» ответы иногда проскальзывают, но исключительно с целью объяснить недовольным пользователям о новых запретах в Android 6, согласно которым источник записи «Оба канала» использовать больше нельзя.

Звондик. Рис. 3

Странно, но в трех предыдущих приложениях, испытанных в том числе на смартфоне под управлением шестой версии Android, я таких проблем не заметил: запись велась как с линии, так и с микрофона. Впрочем, я не специалист по вопросам ядра данной операционной системы, поэтому оставлю этот вопрос на совести создателя «Звондика».

Звондик. Рис. 4 Звондик. Рис. 5

К сожалению, у меня также появились все основания считать себя недовольным пользователем: запись звонков в «Звондике» заработала только на одном смартфоне. Он довольно старый, поэтому нашелся в списке поддерживаемых моделей. Кстати, постоянное обновление такого списка я вообще считаю утопией: для того, чтобы поддерживать его в актуальном состоянии, требуется постоянная и трудозатратная работа. Вряд ли возможно в рамках поддержки бесплатного приложения, если, конечно, вы не безнадежный альтруист или откровенный фанат своего дела.

На тех моделях, которых нет в списке, «Звондик» так и не заработал вне зависимости от выбора источника аудио. Если говорить откровенно, то мне было жаль: видно, что разработчик весьма ответственно подошел к созданию приложения.

Звондик. Рис. 6 Звондик. Рис. 7

Помимо основных настроек вроде хранения файлов в «облаке» или выбора формата выходного файла, автор добавил много небольших, но приятных и удобных мелочей: вибрация при старте записи, дополнительные настройки интерфейса, диктофон, большой выбор форматов и проч.

Звондик. Рис. 8 Звондик. Рис. 9

Однако если ваша модель нашлась в списке устройств, с которыми «Звондик» работает, а к хранению записей личных разговоров в Dropbox вы относитесь с предубеждением, то я бы советовал данное приложение для проведения испытаний.

Содержание
Стр. 1. Запись звонков в Android 5.1, 6.0, Automatic Call Recorder
Стр. 2. CallU, ACR Запись звонков, Звондик
Стр. 3. Запись звонка, Запись звонков
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Устаревшие маршрутизаторы нужно будет заменить на новые с WPA2 или WPA3
Название объектов на Картах можно будет воспроизвести через Google Translate
NVIDIA готовит к выпуску 7-нм видеокарты RTX 3080 Ti и RTX 3080
У него – новая клавиатура с ножничными переключателями и CPU с частотой до 5 ГГц
После закрытия сделки Ростелекому будут принадлежать 100% акций Tele2
ДТП произошло при управлении в ручном режиме
Водонепроницаемость новой модель станет еще лучше
В игре можно будет покупать «косметику»





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6