Умная GSM-розетка - Senseit GS2

Характеристики Senseit GS2

На осень 2015 года ассортимент компании Senseit включает только розетки GS2. Их бывает два типа: Master (GS2 M) и Slave (GS2 S). Их характеристики выглядят достаточно неплохо на фоне многочисленных конкурентов.

Характеристики Senseit GS2

Здесь все с большего понятно, в пояснении нуждается лишь использование стандарта FSK на частоте 433 МГц. Этот стандарт служит для контроля подключенных розеток. Заметим, что чаще применяется стандарт ASK, который хуже работает, но устройства с его поддержкой обходятся дешевле в производстве.

Максимальная поддерживаемая мощность подключенных устройств может достигать впечатляющих 3500 Вт. Сила тока тоже приличная — 16 А. Это означает, что Senseit GS2 доступна не только «зарядка мобильника», но она без проблем справится с утюгом, стиральной машиной, кондиционером, баком для нагрева воды или насосом.

С GSM все понятно, но вот для полного счастья не хватает разве что поддержки связи по Wi-Fi — зачем «гонять трафик», если управляющее устройство (смартфон или планшет) оказываются в зоне действия розетки? Да и в принципе можно было бы использовать дешевое соединение Wi-Fi, в дополнение к мобильной сети. А так по сравнению с GS1, новые GS2 управляются не при помощи SMS-сообщений, а целиком и полностью через интернет, потому убедитесь, что на вставленной SIM-карте он подключен.

Настройка Senseit GS2

Начать работу с умными розетками Senseit GS2 совсем несложно. Прежде всего потребуется зарегистрироваться, либо на сайте, либо через приложение «Умная розетка 2.0».

Страница Senseit GS2

Сделать это там и там предельно просто. Скажем больше — очевидно, что интерфейс личного кабинета на сайте является адаптированной версией интерфейса приложения. Это нормальная практика сегодня.

Добавление новой розетки Senseit GS2

Добавить розетку не составит труда — надо будет лишь выбрать ее тип.

Параметры розетки Senseit GS2

Вся остальная настройка — это по сути описание розетки: название, подключенный прибор, комната, расположение в комнате. Все это можно и не заполнять, кроме IMEI-номера, что указан на коробке, а также мобильного номера SIM-карты, что вставлена в розетку. Причем на SIM-карте должен быть отключен запрос PIN-кода, иначе розетка просто не сможет выйти в сеть.

Добавление розетки Senseit GS2. Рис. 1 Добавление розетки Senseit GS2. Рис. 2

Добавление розетки Senseit GS2. Рис. 3 Добавление розетки Senseit GS2. Рис. 4

Для подключения Slave-розетки надо сделать только одно — на первый раз поднести ее к Master-розетке на расстояние 30-50 см (согласно инструкции) и удерживать кнопку SET на Slave-розетке 5 секунд. После рекомендуется размещать розетки на расстоянии не менее метра друг от друга, а иначе возможны временные сложности со связью. Всего можно подключить до десяти Slave-розеток.

В целом здесь все легко и просто, но для наглядности мы все-таки сделали короткий видеоролик, показывающий, как настроить умную розетку Senseit GS2:

Работа с умной розеткой Senseit GS2

Управлять розетками Senseit GS2 можно удаленно. Точнее не так — только удаленно они и управляются, даже если вы находитесь в полуметре от них. Все-таки сигнал идет через интернет, подключенный по сети мобильной связи. С другой стороны, это предоставляет широкие возможности по конфигурированию параметров, а также возможность «рулить всем» через браузер, если вдруг у вас нет под рукой смартфона.

Управление Senseit GS2 в браузере

В браузере слева выведена панель с разделами Розетки, Отчеты, События и Настройки — эти названия прекрасно говорят об их назначении. Правее выводятся все доступные параметры или информации. Правый край целиком и полностью отдан под уведомления. На смартфоне их заменяют push-уведомления.

Приложение Умная розетка 2.0 для Senseit GS2. Рис. 1 Приложение Умная розетка 2.0 для Senseit GS2. Рис. 2

Приложение Умная розетка 2.0 для Senseit GS2. Рис. 3 Приложение Умная розетка 2.0 для Senseit GS2. Рис. 4

Приложение «Умная розетка 2.0» более чем удобное и постоянно дорабатывается. Даже неопытному пользователю с ним будет справиться вполне легко.

Приложение Умная розетка 2.0 для Senseit GS2. Рис. 5 Приложение Умная розетка 2.0 для Senseit GS2. Рис. 6

Приложение Умная розетка 2.0 для Senseit GS2. Рис. 7

Умные розетки можно включать и выключать по расписанию. Доступен выбор дней недели, часов работы и даже можно указать диапазон дат. Все это хорошо подходит для дачи или загородного дома.

Приложение Умная розетка 2.0 для Senseit GS2. Рис. 8

Температурный датчик позволяет контролировать кондиционер или обогреватель. Просто указывается диапазон температур, в рамках которого розетка работает или не работает.

Приложение Умная розетка 2.0 для Senseit GS2. Рис. 9

А можно так и вовсе сделать отключение или включение по таймеру.

Приложение Умная розетка 2.0 для Senseit GS2. Рис. 10 Приложение Умная розетка 2.0 для Senseit GS2. Рис. 11

Настройки приложения позволяют настроить как профиль, так и тип уведомлений.

Приложение Умная розетка 2.0 для Senseit GS2. Рис. 12 Приложение Умная розетка 2.0 для Senseit GS2. Рис. 13

Есть даже какая-то встроенная инструкция, но нам она больше напомнила скорее брошюрку, чем нормальное руководство.

Вывод

Senseit GS2 определенно является одним из лучших продуктов на рынке в своем классе. Несомненно, пока что этот товар нишевый и интересен немногим, а потому предложений здесь не очень много. Но умная розетка от отечественной компании выглядит очень неплохо.

Senseit GS2 отлично исполнена, позволяет объединить в сеть до 11 розеток (10 Slave и 1 Master), способна измерять температуру при помощи внешнего датчика. За все время розетка не сбоила и срабатывала ровно так, как и было задано в настройках.

Серьезных минусов у Senseit GS2 просто нет. Можно придраться к отсутствию поддержки Wi-Fi или громоздким габаритам, но найти конкурентов по части цены, качества изготовления и функциональности будет как минимум сложно.

Цена Senseit GS2

Купить Senseit GS2 можно за $130, если брать комплект из двух розеток. Отдельно цена Senseit GS2 M составляет $90, а GS2 S – $45, то есть комплект из двух штук стоит на $5 дешевле. Конкурентов на отечественном рынке у данного продукта по факту нет. Найти в продаже что-то со схожими возможностями нам не удалось.

AGDR-3500 CoCo 71039 7

AGDR-3500 CoCo 71039 7

Нечто под названием «Радиоадаптер для розетки AGDR-3500 CoCo 71039 7» продают за $30. Эта розетка включается и отключается с пульта, может объединяться в сеть из нескольких розеток. Ни о каком удаленном управлении речи не идет.

Можно найти и другие «умные» розетки, выключающиеся по таймеру или с пульта – все они заметно дешевле Senseit GS2, но функции предлагают совсем примитивные.

Плюсы:

  • отличное качество исполнения;
  • высокая максимальная нагрузка до 3500 Вт;
  • приятный глазу дизайн;
  • широкая функциональность;
  • возможность объединить в сеть до 11 розеток;
  • поддержка стандарта FSK для связи между розетками;
  • работа через GSM-соединение;
  • удобное приложение для Android и iOS;
  • возможность управления через браузер.

Минусы:

  • нет поддержки Wi-Fi;
  • достаточно громоздкие габариты.

Отзывы о Senseit GS2 можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание
Стр. 1. Дизайн и элементы управления
Стр. 2. Вывод, цена, характеристики, настройки, приложение
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6