Обзор ноутбука HP ProBook 4525s. AMDшная бизнес-классика?

Эргономика

В профессиональном ноутбуке главное – это удобство работы. И обеспечивать его должна не только производительная начинка, делая отклик интерфейса максимально быстрым, а перемещения окошек плавными, но и эргономика. Ее главной составной частью является клавиатура. И вот как раз над ней HP хорошо поработала в своем ProBook.

Клавиатура HP ProBook 4525s

На клавиатуру места не пожалели и использовали все доступную площадь. Клавиши выполнены большими, включая оба модификатора [Shift], [Enter], [Backspace]. Разве что немного [Tab] сократили, да [Ё] уже, чем в последнее время, но все это некритично. Совсем иное дело стрелочный блок. Ради него (иных причин мы не видим) нижний ряд клавиш сделан выше остальных. В результате клавиши-стрелки не очень низкие, как это обычно бывает, и пользоваться ими куда удобнее. А кроме того они отделены от остальной раскладки, что есть несомненный плюс. Также очень явно отделена цифровая клавитура.

Добавим сюда такие приятные мелочи как светодиодный индикатор в клавише [Caps Lock], а также островной тип клавиатуры. Последнее обстоятельство предотвращает ее сильное загрязнение, да и от влаги несколько уберегает. Разве что глянцевая рамка быстро вымазывается.

У клавиш относительно большой ход и нажатие несколько тугое. Несколько сбивает то, как нанесены кириллистические символы. Дизайнеры HP явно особо не раздумывали как совместить две языковые раскладки оптимально, а потому, никак не меняя основную латиницу, просто в правом нижнем нанесли кириллицу мелким шрифтом. Выглядит это, будто русские буквы являются нижним индексом по отношению к латинским. Для невладеющих слепым методом печати это не очень удобно.

Сенсорная панель HP ProBook 4525s

Новая редакция «пробуков» получила традиционную сенсорную панель с двумя «нормальными» кнопками. В прошлом же, то есть нашем, она бесконечного типа – нажимается сам тачпад в нижней части, а в зависимости от расположения пальца определяется какой клик должен сработать - правый или левый. Плюсы такого решения – большая площадь чувствительной области. Минусы – потребуется привыкание. Кроме того, в нашем ноутбуке уже на второй день тестирования тачпад стал западать на правый нижний угол.

Тактильные ощущения от использования сенсорной панели положительные – поверхность слегка шершавая и прочная. В левом верхнем углу отмечена белая точка, «тапнув» по которой можно отключить тачпад.

Дактилоскопический сенсор HP ProBook 4525s

В правой части рабочей области вынесен дактилоскопический сенсор. Приятное дополнение, подчеркивающее профессиональное предназначение ноутбука. Это же делает и наклейка, говорящая, что лэптоп относится к платформе AMD Vision Pro.

Кнопка выключения HP ProBook 4525s

Кнопка включения беспроводных контроллеров HP ProBook 4525s

Дополнительные кнопки можно сказать отсутствуют. Над клавиатурой посреди довольно большой перфорированной области находится только металлическая кнопка включения компьютера, совмещенная со светодиодом. Еще можно упомянуть клавишу со значком беспроводных сетей, расположенную слева от [F12] – ее назначение исключительно включать и выключать эти самые сети. Для этого клавиша даже совмещена со светодиодом. Весь остальной «дополнительный» функционал выполняет блок [F1]-[F12] с удержанием [Fn]. Тут доступна регулировка яркости экрана и громкости звука, вызов браузера, управление воспроизведением медиа-файлов.

От мобильной платформы AMD обычно ожидают повышенного нагрева, а также плохой автономности. Ожидания эти оправдываются в разных случаях по-разному, но не в нашем. HP сделала все необходимое, чтобы ProBook 4525s сильно не нагревался, а также долго работал. Про время его автономной работы мы расскажем ниже, а что касается охлаждения, то оно организовано весьма необычно.

Днище HP ProBook 4525s

Днище ноутбука закрыто цельной пластиковой пластиной совершенно без вентиляционных отверстий. Тем не менее, это не сказалось критично на нагреве, но шум вентилятора был отчетливо слышен. Кроме того нижняя крышка снимается весьма непросто. Для этого потребуется склеить все ножки, а после аккуратно поддевать защелки на боковых торцах. В общем для апгрейда будет проще обратиться в сервис-центр.

Содержание
Стр. 1. Дизайн, комплектация
Стр. 2. Эргономика
Стр. 3. Разъемы, экран, звук; конфигурация
Стр. 4. Тестирование, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6