Тестирование производительности
Сравнение Galaxy W с Galaxy S Plus позволит сказать на сколько вырос современный средний класс смартфонов, способен ли он тягаться по скорости с прошлогодними флагманами.



Как можно заметить, способен. Не считая теста Quadrant между аппаратами наблюдается почти паритет. Да и в Quadrant разница невелика – это не будет заметно на глаз при работе.

Тест Linpack также подтверждает вышесказанное – одинаковые процессоры в одинаковой версии системы показывают почти идентичную скорость работы.


В браузерных тестах слегка впереди оказался Galaxy S Plus. Но опять же, его преимущество вовсе не решающее и можно констатировать, что Galaxy W также быстр.

Трехмерный тест из игры electopia опять показал паритет. Одинаковый GPU, одинаковый CPU, одинаковый объем ОЗУ – этим все сказано.
Итого полученный результат был вполне предсказуем. Новый Galaxy W является не самым быстрым смартфоном на рынке, но его скорость сравнима с прошлогодними флагманами. Это действительно производительный аппарат, при работе с которым вряд ли будет ощущаться дискомфорт из-за недостатка вычислительной мощности.
ПО
Раздел ПО в этом материале будет меньше, чем обычно. Причина проста – мы уже не единожды описывали интерфейс стандартной оболочки Samsung TouchWiz, а потому не видим смысла опять все повторять. Так что мы приведем несколько скриншотов, а за более подробным описанием можно обратиться к обзорам Samsung Galaxy S II и Galaxy R.



Стандартный рабочий стол TouzhWiz – четыре значка внизу, до 7 рабочих столов, приложения перелистываются горизонтально, есть возможность вызова списка последних открытых программ, а также диспетчера задач.


Диспетчер задач показывает список открытых приложений, сколько они занимают оперативной памяти и как нагружают процессор. Здесь же их можно закрыть, а также на вкладке ОЗУ находится эффективный инструмент по очистке памяти.



В TouchWiz 4.0 незначительно изменился интерфейс программы, обеспечивающую работу с часами (будильник, мировое время, секундомер, таймер).


Календарь остался прежним.

Нет никаких изменений и в галерее.


Фирменный калькулятор Samsung также присутствует.









