Большой металлический смартфон Huawei - Mate 10 lite

Экран Huawei Mate 10 lite

Huawei Mate 10 lite получил дисплей диагональю 5,9 дюйма. Такой же была диагональ у Mate 9. Однако теперь экран имеет соотношение сторон 18:9. Соответственно он получился более вытянутым.

Разрешение экрана 1080х2160 пикселей, то есть в каком-то смысле Full HD. Плотность пикселей составляет 409 ppi. Дисплей получился очень четким, но показатель не рекордный. Надо отметить, что Huawei Mate 10 имеет экран с разрешением 2560х1440 пикселей и «классическим» соотношением сторон 16:9.

В Mate 10 lite использован дисплей с матрицей IPS. Визуально экран дает хорошую цветопередачу. Яркость и контрастность у него также хорошие. Субъективно дисплей выглядит прекрасно. Его качество выше, чем у Full HD данного ценового диапазона.

Huawei Mate 10 lite имеет не так много настроек дисплея. Они стандартные для китайской компании.

 Настройки экрана в Huawei Mate 10 lite  Настройки цветовой температуры в Huawei Mate 10 lite

 Включение режима защиты зрения в Huawei Mate 10 lite

Есть регулировка яркости, цветовой температуры с двумя пресетами. Кроме того, имеется фильтр синего цвета, который призван снижать нагрузку на глаза пользователя. Его можно включать по расписанию.

А теперь обратимся к объективным результатам тестов. Яркость белого у смартфона составила 437,25 кд/м2. Показатель достаточно высокий, но не рекордный. Яркость черного очень низкая - 0,24 кд/м2. В итоге имеем контрастность 1822:1 – прекрасный показатель, обеспечивающий хорошую видимость дисплея даже на ярком свете.

 График цветовой температуры Huawei Mate 10 lite

Цветовая температура, как обычно завышена, но отклонение от 6500K не такое и большое.

 Цветовой охват Huawei Mate 10 lite

Цветовой охват смартфона в части спектра превосходит sRGB, а в части оказывается меньше. В целом диапазон покрыт, но обычно хорошие IPS-дисплеи заметно превосходят его.

Гамма-кривые дисплея Huawei Mate 10 lite

Гамма-кривые также подкачали. В целом по объективным данным дисплей показывает результаты хуже, чем кажется без приборов. Понятно, что в более дешевом гаджете производитель должен был на чем-то сэкономить.

 Количество прикосновений, распознаваемых Huawei Mate 10 lite

В итоге Huawei Mate 10 lite получил прекрасный экран, хотя он и скромнее по характеристикам, в частности, разрешению, чем у топовых безрамочных гаджетов.

Камера Huawei Mate 10 lite

Huawei Mate 10 lite получил две сдвоенных камеры. По два сенсора имеют и основная и фронтальная камеры. Камеры выполнены по технологии Huawei, которая предполагает, что один из сенсоров является монохромным и используется для расширения динамического диапазона, повышения четкости снимка и создания эффекта размытия фона.

В отличие от топовых смартфонов Huawei, у Mate 10 lite камеры лишены логотипа Leica. В них установлена более скромная оптика. Также камеры не поддерживают оптический зум. Наконец, если в Mate 10 черно-белый сенсор имеет более высокое разрешение, чем цветной, то у Mate 10 lite сенсоры основной камеры имеют разрешение 16 и 2 мегапикселя, а у фронтальной – 13 и 2 мегапикселя.

У Mate 10 lite второй сенсор используется только для определения глубины резкости и создания эффекта боке, то есть размытого фона. Дополнительных данных для повышения четкости или расширения динамического диапазона он не дает.

Обе камеры записывают видео разрешением Full HD, а фронтальная камера также получила собственную светодиодную вспышку. Mate 10 lite явно может стать находкой для любителей селфи.

 Интерфейс основной камеры Huawei Mate 10 lite. Рис 1

Интерфейс основной камеры Huawei Mate 10 lite не отличается от других смартфонов китайского производителя. Исключение – дополнительные возможности, обусловленные аппаратными характеристиками камеры.

 Интерфейс основной камеры Huawei Mate 10 lite. Рис 2  Интерфейс основной камеры Huawei Mate 10 lite. Рис 3

 Интерфейс основной камеры Huawei Mate 10 lite. Рис 4  Интерфейс основной камеры Huawei Mate 10 lite. Рис 5

Итак, на основном экране с одной стороны мы, как обычно видим кнопку спуска, переключения на видео и окошко предпросмотра сделанных фотографий. С другой стороны расположены быстрые иконки. Среди них смена камеры, управление вспышкой. Также есть режим Широкой диафрагмы, который управляет размытием фона, режим Украшения лица, который позволяет сгладить морщины. Еще одна иконка включает запись коротких видео вместе с фотографией. Их длина буквально 1-2 секунды. Получается не столько ролик, сколько Живые фото. Собственно, так и называется данная функция.

 Настройки основной фотокамеры Huawei Mate 10 lite. Рис 1  Настройки основной фотокамеры Huawei Mate 10 lite. Рис 2

Чтобы попасть в настройки, нужно смахнуть дисплей справа налево. В настройках есть возможность включить съемку в RAW, а также изменить разрешения, включить детектор улыбки и отрегулировать некоторые другие функции камеры.

 Режимы основной фотокамеры Huawei Mate 10 lite

Смахивание слева направо дает список режимов. Здесь есть различные пресеты, как для видео, так и для фото. Можно загрузить дополнительные.

 Интерфейс основной видеокамеры Huawei Mate 10 lite

В видеоинтерфейсе есть только режим украшения лица. Управлять диафрагмой нельзя.

 Настройки основной видеокамеры Huawei Mate 10 lite

Настроек у видеокамеры немного. Можно было бы ожидать больше от такого аппарата. Впрочем, часть опций регулируется на вкладке фотокамеры.

 Интерфейс фронтальной камеры Huawei Mate 10 lite

Интерфейс фронтальной камеры организован также, как и у основной. Небольшим сюрпризом стало отсутствие Широкой диафрагмы. Аппарат размывает фон по умолчанию. Регулировать степень размытия нельзя. Присутствуют кнопки Украшения лица и Живые фото.

 Настройки фронтальной фотокамеры Huawei Mate 10 lite. Рис 1  Настройки фронтальной фотокамеры Huawei Mate 10 lite. Рис 2

Настройки такие же, как и у основной камеры. Запись RAW есть только в профессиональном режиме, а он недоступен для фронтальной камеры.

 Режимы фронтальной камеры Huawei Mate 10 lite

Режимов действительно раза в два меньше, чем для основной камеры.

 Интерфейс фронтальной видеокамеры Huawei Mate 10 lite

Видеокамера сохраняет возможность для Украшения лица.

 Настройки фронтальной видеокамеры Huawei Mate 10 lite

Настроек у нее тоже немного.

 Разрешения основной камеры Huawei Mate 10 lite

Максимальное разрешение снимка основной камерой Huawei Mate 10 lite составляет 16 мегапикселей. Однако оно доступно, только если снимать без специальных функций. Широкая диафрагма, Украшение лица или Живые фото уменьшают максимально доступное разрешение снимка.

 Пример съемки сдвоенной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис. 1  Пример съемки сдвоенной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис.2

 Пример съемки основной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис. 3  Пример съемки основной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис. 4

 Пример съемки основной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис.5  Пример съемки основной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис. 6

 Пример съемки основной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис. 7  Пример съемки основной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис. 8

 Пример съемки основной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис. 9  Пример съемки основной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис. 10

 Пример съемки основной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис.11

Основная камера снимает очень хорошо, особенно при нормальном свете, да и ночью у нее получаются неплохие снимки. Эффект боке можно оценить на первой паре снимков. Один сделан с максимально открытой диафрагмой, второй – с максимальной закрытой.

 Разрешения фронтальной камеры Huawei Mate 10 lite

Максимальное разрешение фронтальной камеры Huawei Mate 10 lite — 13 мегапикселей, но доступно не во всех режимах.

 Пример съемки фронтальной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис. 1  Пример съемки фронтальной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис.2

 Пример съемки фронтальной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис. 3  Пример съемки фронтальной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис. 4

 Пример съемки фронтальной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис.5  Пример съемки фронтальной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис. 6

 Пример съемки фронтальной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис. 7  Пример съемки фронтальной камерой Huawei Mate 10 lite. Рис.8

Фронтальная камера снимает лучше, чем большинство аналогов. Однако уступает основной в основном из-за физических размеров линз и матрицы. У камеры не всегда хорошо срабатывает автофокус. Вероятно, он нацелен на объекты, находящиеся на расстоянии 1,0-1,5 м от камеры, то есть на селфи, так как фокус, несмотря на два объектива явно промазал при снимках общим планом и попытке сфотографировать фигурку кота.

 Разрешения видео основной камеры Huawei Mate 10 lite

Основная камера может снимать видео Full HD, однако, как у всех Huawei, некоторые режимы, например, украшения лица накладывают ограничение на размер видео.

Ролик у основной камеры получился очень даже хороший.

 Разрешения видео фронтальной камеры Huawei Mate 10 lite

Фронтальная камера также умеет снимать видео Full HD. У нее также снижается разрешение при включении определенных режимов.

На видео фронтальной камеры можно заметить ту же самую проблему с фокусировкой, что и на фотографиях. Она явно зафиксирована на 1,0-1,5 метра, то есть на расстояние вытянутой руки, чтобы получать красивый эффект размытия фона.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъёмы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. 7 основных приемов для Huawei Mate 10 lite
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6