Обзор Samsung Galaxy A8 (2018)

Содержание

Обзор Samsung Galaxy A8 (2018)Galaxy А8 ранее существовал, но выпускался прежде всего для Китая и других азиатских рынков. Его отличительными чертами были увеличенный размер дисплея и оперативной памяти, чтобы конкурировать в среднем ценовом сегменте с аппаратами Oppo, Meizu и Xiaomi.

Samsung Galaxy A8 (2018) появился не случайно и вышел для всех стран. Вероятно, это будет единственная модель в линейке А, выпущенная в 2018 году. В предыдущие два года Samsung, да и другие производители, как бы подтягивали свои линейки среднего и начального ценового диапазона к флагманам, благо новации в значительной степени касались дизайна и используемых материалов. Так Galaxy А получили корпуса из стекла, как и Galaxy S, а менее дорогие Galaxy J – металлические.

В итоге Samung Galaxy A стали выглядеть очень привлекательно, с претензией на премиум, что не замедлило отразиться на продажах. Линейка расходилась очень хорошо, так как позволяла получить крутой аппарат за относительно небольшие деньги, хотя при этом по производительности и функциональности аппараты могли уступать менее именитым маркам.

В 2017 году основными трендами на рынке стали телефоны с безрамочными дисплеями, а также распространение сдвоенных камер в средний ценовой диапазон. Если добавить в Galaxy A3/A5/A7 все эти опции, то они явно ударят по Galaxy S8, да и составят конкуренцию Galaxy S9. Ведь прорывных технологий в новом флагмане пока не ожидается, а новых материалов для корпуса пока не появилось.

Среди особенностей Samsung Galaxy A8 (2018) мы прежде всего отметим функцию распознавания лица, сдвоенную фронтальную камеру и несимметричные кластеры процессора, а теперь обо всем по порядку.

Видеообзор Samsung Galaxy A8 (2018)

Samsung Galaxy A8 (2018), как и предыдущие аппараты серии выглядит очень круто. У него качественный корпус. За счет безрамочного дисплея очертания аппарата немного изменились. Смотрите наше видео.

Дизайн

Samsung Galaxy A8 (2018) постройнел в сравнении с аппаратами линейки Galaxy A (2017). Смартфон получил вытянутый дисплей. Как и у флагманов 2017 года, он практически лишен рамок по бокам. Небольшие рамки есть в верхней и нижней части смартфона.

 Samsung Galaxy A8 (2018)

Надо обратить внимание, что Galaxy A8 (2018) не имеет активных боковин дисплея. Он закрыт так называемым стеклом 2,5D, которое при беглом взгляде отсылает к функциям Edge у флагманских смартфонов.

 Общий вид Samsung Galaxy A8 (2018)

В целом аппарат кажется более узким. Он очень удобной лежит в руке. То же самое мы отмечали и в случае с Galaxy Note 8 и Galaxy S8. Смартфон, как и флагманы, получил алюминиевое шасси. Оно сделано матовым и выступает на боковинах.

 Samsung Galaxy A8 (2018). Вид сверху

Обе поверхности залиты стеклом Gorilla Corning Glass 5. Аппарат имеет олеофобное покрытие, но мы видели его и более высокого качество. Тыльная сторона достаточно быстро собирает отпечатки пальцев. У стекла есть еще один недостаток: смартфон немного скользковат, особенно для людей, у которых кожа рук очень сухая. В итоге лучше использовать чехол.

 Samsung Galaxy A8 (2018). Вид сзади

Внешне обводы корпус стали более строгими, чем у Galaxy S8. Если можно так сказать, Galaxy A8 (2018) получил более острые углы, если такое определение применимо к современным смартфонам.

Из-за отсутствия кнопок и безрамочного дисплея аппарат практически лишен визуальных доминант. Исключение – логотипы Samsung.

 Задняя крышка Samsung Galaxy A8 (2018)

У смартфона несколько цветовых решений, в том числе черный, золотой, серый и темно-синий. Samsung выдержала свой принцип для серии А: выглядеть также, как S, но стоить дешевле. Samsung Galaxy A8 (2018) легко спутать и Galaxy S8 и с Note 8. Принципиально отличает их только размер дисплея.

 Samsung Galaxy A8 (2018) хорошо собран

Samsung Galaxy A8 (2018) получил защищенный по стандарту IP68 корпус. Это означает, что он может находиться до 30 минут на глубине до 1,5 метра. Однако Samsung честно предупреждает, что гарантии на защиту от ливня у смартфона нет.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъёмы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. 7 основных приемов для Samsung Galaxy A8
Стр. 7. Обновление прошивки Samsung Galaxy A8
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

В Uber появилась поддержка звонков по Wi-Fi
Он получит 8 Гбайт ОЗУ и емкий аккумулятор
Система без предупреждения перезаписывает файлы с одинаковыми названиями
Google будет взымать с производителей от $2,5 до $40 за доступ к Google Play
Яндекс подешевел на $1 миллиард из-за слухов о возможно сделке с монополистом
Huawei Mate 20 Pro по производительности уступает даже iPhone X
Samsung планирует использовать оптический сканер вместо ультразвукового
Из системы можно будет удалить Mail, Calendar, Movies & TV и Groove Music





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность