Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime

Содержание

Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 PrimeСтильные смартфоны Samsung начала делать еще в 2014 году. Да-да, первым стал вовсе не Galaxy S6, как можно было бы подумать, а Galaxy Alpha. Это не флагман, а имиджевая бизнес-модель, из которой позже выросла вся линейка Galaxy A.

И вот теперь, спустя несколько лет после того события, красивый дизайн у корейцев постепенно спускается к более доступным аппаратам. Конечно, не самым дешевым в их модельном ряду, однако и дорогими их не назовешь. Не сложно догадаться, что я говорю о Samsung Galaxy J5 Prime.

Осенью 2016 года в Samsung как-то очень вдруг решили, что они давно не обновляли свои смартфоны. А потому компания опять не сдержалась и внесла сумятицу в линейку Galaxy J, где на тот момент существовало штук 6 актуальных аппаратов. Так в серию попали недорогой Galaxy J2 Prime и Galaxy J5 Prime. Существует еще Galaxy J7 Prime, но к нам на рынок он не поставляется.

Меж тем Galaxy J5 Prime временно стал топовым продуктом в линейке. Все дело в его характеристиках и, разумеется, внешнем виде. Дизайн у телефона действительно классный. Но есть ли какие еще плюсы или минусы? Давайте разбираться.

Видеообзор Samsung Galaxy J5 Prime

А начнем мы с видеообзора Galaxy J5 Prime. Очень полезно посмотреть, как смартфон выглядит на видео:

Дизайн

Итак, дизайн. Как только Samsung Galaxy J5 Prime попал ко мне в руки, я не сразу понял, что это Samsung. Это был явно не Galaxy A или S и тем более не типовой Galaxy J. Смартфон сделан каким-то элегантным и довольно компактным. Трубка 5-дюймовая, но в руке лежит просто шикарно – у других компаний смартфоны зачастую крупнее.

Samsung Galaxy J5 Prime

С лицевой стороны сразу видно, что у телефона тонкая рамка вокруг экрана. Собственно, в этом главная фишка. Второй интересный момент – закругленное 2.5D-стекло, модная рюшечка, благодаря которой аппарат получился еще более стильным.

Общий вид Samsung Galaxy J5 Prime

Дальше золотой цвет. В таком исполнении смартфон хорошо будет смотреться в женской руке. Вообще Galaxy J5 Prime действительно более женский продукт – это мое субъективное мнение. Но помимо золотого Galaxy J5 Prime gold существует черный Galaxy J5 Prime black. Вживую мне его видеть не довелось, но, очевидно, он более «маскулинный».

Samsung Galaxy J5 Prime. Вид сзади

А да, еще у Galaxy J5 Prime металлический корпус. Весь, целиком, кроме двух тонких пластиковых вставок для антенных выводов. Металл сразу приятно холодит ладонь – такого ощущения ни у одного Galaxy J нет.

Задняя крышка Samsung Galaxy J5 Prime

Помимо этого дизайнеры сыграли еще и на форме задней крышки. У нее покатая поверхность, благодаря которой держать трубку крайне комфортно. Толщина у смартфона 8,1 мм, но тактильно она кажется еще меньшей именно из-за такой формы. Вес в 143 грамма для 5-дюймового аппарата не самый низкий, но «компактная» внешность создает впечатление более легкого телефона.

Samsung Galaxy J5 Prime. Вид сверху

Samsung Galaxy J5 Prime очень хорошо собран, использованы качественные материалы. Жаль лишь, что он неразборный, но зачастую такова цена имиджевого дизайна.

В общем, Galaxy J5 Prime внешне мне понравился. Действительно стильный и элегантный аппарат с металлическим корпусом, который удобно держать и комфортно пользоваться.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Основные приемы работы с Galaxy J5 Prime
Стр. 7. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Проводной интернет утрачивает популярность, пользователи переходят на смартфоны
Компания хочет заманить новых пользователей с помощью проигрывателя
Стоимость самой простой модели составит $700-800
В тестовой сборке Windows 10 обнаружили упоминание складных гаджетов
Купить его можно будет только на онлайн-аукционе
Исключение сделают только для мессенджеров и «звонилок»
Камера переместится с левого края в центр и получит кольцевую вспышку
В 2020 году на слабых смартфонах можно будет играть в любые игры





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность