Металлический смартфон на 2 SIM-карты - Huawei Nova

Содержание

Металлический смартфон на 2 SIM-карты - Huawei NovaВ 2015-2016 года основной тренд пришелся на металлические смартфоны. Надо полагать, ничего не изменится и в 2017 году. Отчасти их популярность связана с переходом на этот вид продукции Samsung. Однако другие производители давно имеют в своем модельном ряду трубки из металла. Это в том числе относится и к Huawei, которая входит в число лидеров рынка.

Китайская компания много лет делает стильные металлические телефоны, хотя на мой взгляд особенно хорошо у нее стало получаться в тех самых 2015-2016 годах. Так Huawei P9 получился весьма удачным в плане дизайна и эргономики. А теперь в Huawei решили перенести этот опыт и на более доступные модели.

Так в сентябре 2016 года была представлена новая линейка Nova, своего рода имиджевая серия, в чем-то конкурент популярных аппаратов Samsung Galaxy A. Здесь производитель решил надавить на внешний вид, материалы корпуса, ну а поддержка двух SIM-карт у Huawei есть даже во флагманах. Давайте разбираться, чем же так хороша Nova и какие у нее есть минусы.

Видеообзор Huawei Nova

Но прежде предлагаю посмотреть, как Huawei Nova смотрится на видео – так о нем можно составить куда более полное представление.

Дизайн

Итак, Huawei решила «вдарить по дизайну». Скажу сразу – на мой взгляд, у китайцев получилось очень хорошо. Смартфон сразу произвел на меня положительное впечатление в момент как я его увидел, а потом и взял в руку. Субъективные ощущения от трубки крайне позитивные. Оно, конечно, у разных людей может быть по-разному, но я думаю, большинство будет со мной солидарно.

Huawei Nova

Однако должен признать, что со временем я стал узнавать в Huawei Nova отдельные черты других популярных смартфонов.

Общий вид Huawei Nova

Первым «проявился» iPhone поколения 6/6s/7 – здесь его выдает закругленное по бокам стекло, так называемое 2.5D, а также металлические боковины. Разумеется, если начать присматриваться сходство исчезает, но при беглом взгляде со стороны почему-то вспоминается флагман от Apple.

Задняя крышка Huawei Nova

Задняя крышка сделана полностью из металла, если не считать пластиковых вставок сверху и снизу. Они необходимы для вывода антенн, так что без этого никак. Впрочем, визуально они себя не проявляют в каком-то негативном качестве.

Huawei Nova. Вид сзади

А так сзади Nova во многом напоминает другой телефон Huawei. Может догадаетесь какой? Ладно, подскажу – Nexus 6P. Здесь сходство достигнуто в основном из-за верхней вставки черного цвета. Ну и еще одно отдаленное сходство есть с HTC 10, если внимательно присмотреться к обработке углов на боковинах по периметру корпуса. Вот такой получился «Франкенштейн». Но вовсе не гадкий утенок, нет – трубка действительно выглядит стильно.

Huawei Nova. Вид сверху

Стильно, солидно и отлично собрано. Корпус ожидаемо неразборный, но нынче это мало кого беспокоит. Меж тем массо-габаритные параметры Huawei Nova можно сказать «средние»: толщина у него 7,1 мм, а вес – 146 грамм. По толщине мы имеем вовсе не рекорд, но более чем приличное значение. А вот вес порядочный – для 5-дюймового телефона это много. Впрочем, такая масса скорее придает Nova солидности, в руке ощущается этакий крепкий металлический брусок. А еще наверняка подобный вес стал следствием установки аккумулятора порядочной емкости. Какой именно, читайте ближе к концу статьи.

Итак, Huawei Nova мне понравился. Несмотря на схожесть силуэта и отдельных элементов с некоторыми другими продуктами, у смартфона есть свое лицо. Кроме того, он хорошо собран, металл приятно холодит руку и вообще трубка оставляет после себя крайне благоприятные впечатления. Однако сохраняться они после более долгого и близкого знакомства с ней? Давайте разбираться.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность