Обзор и опыт эксплуатации Nokia 2700 classic и Nokia 2730 classic

Обзор и опыт эксплуатации Nokia 2700 classic и Nokia 2730 classicДела у Nokia сейчас идут далеко не самым лучшим образом. Компания хоть и остается первым в мире производителем мобильных телефонов, в технологическом плане она сейчас занимает позицию догоняющего. Недавно вышедшая операционная система Symbian^3 является серьезным шагом вперед по сравнению с «сенсорной» Symbian S60 9.4 5th Edition, однако Nokia лишь догнала стремительно развивающиеся ОС Google Android и Apple iOS, да и то не по всем пунктам. А ведь на подходе их новые версии.

Большие надежны возлагаются на MeeGo, совместной разработке Nokia и Intel. Эта универсальная ОС подходит для нетбуков и смартфонов. На нетбуки ее уже может установить любой желающий, а соответствующие финские смартфоны ждем в начале следующего года. Судя по выложенному видео в Сети будет предложен действительно конкурентоспособный продукт.

Но это мы ушли от темы. Nokia остается первой еще и благодаря своим мобильным телефонам, не относящимся к классу смартфонов. Их ассортимент много шире и раскупают их активнее (не всем нужны громоздкие функциональные смартфоны). Компания предлагает как элитные модели, так и дешевые трубки за $35. Здесь у Nokia властвует платформа Symbian S40, которая совсем недавно переехала в сенсорные телефоны.

Мы будем говорить об аппаратах примерно за $100-140. Это что-то вроде «начального среднего уровня», который очень популярен в нашей стране. В его рамках доступно большинство функциональности дорогих моделей, но комплектующие телефонов не такие качественные, как у старших продуктов.

Итак, Nokia 2700 classic и 2730 classic. Оба этих телефона во многом повторяют друг друга, однако второй считается старшей моделью. В чем именно заключается разница между ними станет ясно по ходу статьи.

Аппараты нельзя назвать совсем новыми — это прошлогодние модели. Nokia 2700 classic был анонсирован в январе 2009 года, а в продаже объявился в июле, тогда как 2730 «нарисовался» в мае, а в магазины его завезли в октябре того же года. Впрочем, устаревшими эти аппараты тоже не стали — замены им не выпущено, предложений по ним очень много, что говорит о высоком спросе и популярности моделей. Вот мы и посмотрим, за что их любят.

Надо заметить, что Nokia 2700 classic нам удалось попользоваться в течение года, тогда как 2730 classic находится в нашем распоряжении примерно месяц. Так что мы сможем дать на интересующих многих вопрос, что будет с телефоном через какое-то время. Ведь почти все обзоры пишутся по новым моделям и за неделю «тестирования» у них как правило ничего не ломается и не отваливается.

Дизайн

Nokia 2700 classic и Nokia 2730 classic

Nokia 2700 classic и Nokia 2730 classic

Nokia 6700 classic

Nokia 6700 classic

Поскольку Nokia 2700c и 2730c внешне (да и внутренне) очень похожи между собой, мы опишем их вместе. Вообще они не только между собой похожи, есть еще и старшая модель — Nokia 6700 classic. Это флагман данной линейки, hi-end аппарат, в какой-то мере имиджевый. О нем мы тоже скажем пару слов.

Nokia 2700 classic

Nokia 2700 classic

Телефоны почти идентичны в размерах (2730 совсем немного толще) и весе (опять же 2730 тяжелее). Они выполнены в форм-факторе моноблока, никаких выдвижных и раскладных элементов не наблюдается. Несмотря на это трубки достаточно компактны, хотя для ношения в переднем кармане рубашки немного толстоваты — соответствующий силуэт будет хорошо заметен.

Nokia 2730 classic

Nokia 2730 classic. Рис. 2

Nokia 2730 classic

Все углы закруглены, а нижняя часть вообще напоминает вытянутую дугу. У 2730 совсем незначительно закруглены боковые грани и у обоих плавно закруглена задняя крышка. В результате такой конструкции телефоны очень удобно лежат в руке.

Цветовое оформление может быть только одно — черное у 2700 и черно-серое с серебром у 2730. Никаких сменных панелей корпуса иного цвета нет. Nokia 2730 на наш взгляд выглядит получше. Он несколько светлее, за счет чего лучше заметен. Одновременно он смотрится солиднее благодаря металлической клавиатуре — сразу заметно, что это телефон более высокого класса. Nokia 2700 тоже смотрится весьма привлекательно, хотя и попроще. Впрочем, Nokia 6700 вообще весь хромирован сверху донизу, а еще он куда солиднее выглядит из-за полностью металлического корпуса.

Nokia 2700 classic и Nokia 2730 classic. Рис. 2

Nokia 2700 classic и Nokia 2730 classic. Рис. 3

Оба телефона украшены хромированной окантовкой в верхней части боковых граней — она даже немного заступает на лицевую панель. В случае Nokia 2700 эта окантовка более темная. Материал изготовления — не металл - хромированию подвергся матовый пластик. Полагаем, может возникнуть беспокойство по поводу целостности такого «украшения». Однако за все время использования обоих телефонов (напоминаем, что модель 2700 использовалась более года), хромированное покрытие не облезло. Даже появление мелких ямочек в результате соударения с ключами, столом и другими предметами не вызвало «драматического» развития событий. Но заметим, что оба телефона почти все время находились в мягких чехлах, потому неплохо защищены от влияния внешней среды.

Клавиатура Nokia 2700 classic

Клавиатура Nokia 2700 classic

Лицевая панель закрыта бликующим стеклом. С одной стороны оно дополнительно защищает экран и делает телефон более приметным (как и любая зеркально-глянцевая поверхность), но в то же время страдает эстетический вид. На стекле постоянно появляются жирные разводы от прикосновений пальцами, либо отпечатки от внутренней текстуры чехла. В случае с Nokia 2700 ситуация еще более «плачевна» - подобными «отражающими» свойствами обладает и его клавиатура, так что трубка залапана сверху донизу.

Задняя панель Nokia 2700 classic и Nokia 2730 classic

Задняя панель Nokia 2700 classic и Nokia 2730 classic

Задняя панель Nokia 2700 classic

Задняя панель Nokia 2700 classic

Задняя панель Nokia 2730 classic

Задняя панель Nokia 2730 classic

Сзади аппараты тоже оформлен неплохо. Оба закрыты черной, приятной на ощупь, матовой крышкой. Однако их покрытие немного различается, хотя за год 2700 стал немного более гладким. Кстати, у 2730 задняя крышка немного толще и прочнее.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Опыт эксплуатации
Стр. 3. Разъемы и элементы управления
Стр. 4. Комплект поставки, экран, камера
Стр. 5. Спецификация, ПО, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Проводной интернет утрачивает популярность, пользователи переходят на смартфоны
Компания хочет заманить новых пользователей с помощью проигрывателя
Стоимость самой простой модели составит $700-800
В тестовой сборке Windows 10 обнаружили упоминание складных гаджетов
Купить его можно будет только на онлайн-аукционе
Исключение сделают только для мессенджеров и «звонилок»
Камера переместится с левого края в центр и получит кольцевую вспышку
В 2020 году на слабых смартфонах можно будет играть в любые игры





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность