Обзор Sony Xperia M5 E5603 Black

Содержание

Обзор Sony Xperia M5 E5603 BlackГероем этого обзора является смартфон Sony Xperia M5 (E5603). Принадлежность к линейке M говорит о том, что перед нами представитель среднего ценового сегмента. Однако если предыдущие модели серии в свое время можно было смело назвать «середнячком», то с Xperia M5 ситуация несколько иная, и вот почему.

По стоимости, характеристикам и внешнему виду Xperia M5 напоминает флагман 2014 года – Sony Xperia Z3. Разумеется, с некоторыми ограничениями: уменьшен дисплей, снижена емкость аккумулятора, в корпусе используется пластик, а не металл, нет стереодинамиков. В то же время по производительности новинка практически не уступает флагману, оснащена такой же камерой и дисплеем с разрешением Full HD.

C другой стороны, при сравнении Xperia M5 с предыдущей «эмкой», а именно с моделью Xperia M4 Aqua, видна очень существенная разница между двумя «середнячками». Если M4 Aqua, демонстрируя вполне заурядные, средние для своего времени параметры, притягивал внимание только внешней схожестью с флагманом, то M5 не уступает Xperia Z3 по большинству характеристик. Не зря ведь Xperia M5 получил топовый процессор MediaTek Helio X10. К сожалению, разница в цене между двумя устройствами линейки М также бросается в глаза.

Видеообзор Sony Xperia M5

Как всегда, для начала предлагаем посмотреть наш видеообзор Sony Xperia M5, чтобы получить наглядное представление о герое этого выпуска.

Дизайн

Если вы знакомы с внешностью хотя бы одного современного смартфона Sony Xperia, то вы можете смело заявить: «Я знаю их все». Благодаря единому дизайну OmniBalance внешние различия практически между Z3, M4 Aqua и M5 отсутствуют, вся суть кроется в используемых материалах. Тем не менее, предлагаем взглянуть на Xperia M5 так, как будто это наш первый смартфон от Sony.

Sony Xperia M5

Начнем с приятных сведений, а именно с защищенности корпуса. В случае с M4 слово «Aqua» специально вынесли в название модели, прямо намекая на защиту от воды. Для новинки отдельных заявлений в Sony решили не делать, хотя соответствие корпуса стандартам IP65/IP68 по-прежнему предусмотрено. Более подробно об этом мы расскажем в следующей главе, но пока что запомним: несмотря на отсутствие заглушек для разъемов, модель M5 полностью водонепроницаема.

Общий вид Sony Xperia M5

Далее необходимо отметить закругленные боковые грани. Возможно, наше мнение субъективно, но их конструкция помогает удерживать телефон и делает обхват удобным. Материал всех четырех торцов – пластик, но на углах расположены металлические уголки, призванные обеспечить дополнительную защиту при падении. Следует понимать, что их наличие не делает корпус смартфона противоударным. Это лишь небольшая гарантия того, что первый же удар не станет фатальным.

Задняя панель Sony Xperia M5

И теперь плавно переходим к минусам – к основным материалам корпуса. Про торцы мы уже сказали: все они пластиковые. Минус ли это или нет по сравнению с металлом в Z3 – решать покупателю. Передняя часть полностью защищена закаленным стеклом, производителя которого Sony не называет. К слову, доставшийся нам смартфон, будучи не тестовым, а уже завершенным, готовым к продаже образцом, имел на экране несколько тонких царапин. Этим мы хотим сказать, что дополнительная осторожность при хранении аппарата лишней не будет никогда.

Sony Xperia M5. Вид сверху

Но главный минус дизайна – решение использовать стеклянную заднюю поверхность. Причем здесь можно отметить сразу два отрицательных момента. Во-первых, стекло моментально собирает отпечатки пальцев. Чистенький смартфон выглядит без преувеличений великолепно. Но уже через несколько минут использования задняя панель оказывается полностью заляпанной отпечатками, все великолепие исчезает. В случае с черным оформлением корпуса отпечатки наиболее заметны, нежели с белым или золотистым.

Sony Xperia M5. Вид сзади

Второй отрицательный момент заключается в том, что стекло задней панели очень скользкое. Размер экрана Xperia M5 не самый большой - «всего» пять дюймов. Однако достать большим пальцем до верхней и нижней частей экрана, не перемещая телефон в руке, весьма затруднительно. И в этот момент существует немалый риск того, что аппарат выскользнет. Как бы нам не хотелось, но остается рекомендовать единственный надежный способ избежать падения –чехол.

К нам аппарат попал в черном цвете – Xperia M5 Black. Но еще бывает две окраски: золотой Xperia M5 Gold и белая Xperia M5 White. Нам нравятся все, а вам рекомендуем подобрать что-то по личному вкусу.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Edge на движке Chromium можно протестировать на Windows 7 и 8
Компания прогнозирует снижение поставок на 60% из-за санкций
Первый в мире складной смартфон может выйти в ближайшие недели
Теперь обновления можно будет устанавливать, не снимая часов
Ubuntu 19.10 Eoan Ermine будет только 64-битной
Он появится в 2021 году и обеспечит 256 Гбайт/c при использовании 16 линий
iOS 13 защитит забывчивых пользователей от списания средств
Libra обеспечена реальными деньгами и дебютирует в 2020 году





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность