Защищенный смартфон с хорошим аккумулятором - Senseit R390+

Содержание

Защищенный смартфон с хорошим аккумулятором - Senseit R390+В 2014 году российская компания Senseit вышла на рынок со смартфоном R390. Этот продукт относится к защищенным телефонам, которые отечественный производитель выпускает достаточно давно. Модель оказалась весьма популярной, а потому буквально через пару месяцев была представлена обновленная версия R390+.

Senseit R390+ оказался еще более успешным и его продолжили продавать в течение 2015 года, ничем не заменяя. Хотя если разобраться, различий по сравнению с R390 там не очень много – они коснулись только оперативной памяти и камеры. Внешнее исполнение сохранилось целиком и полностью – два смартфона, если положить рядом, различить не удастся.

Напомним, что защищенные смартфоны и телефоны – это довольно узкая ниша, поскольку аппараты в ее рамках имеют большие габариты и вес, за них просят больше денег и при этом они предлагают не самые продвинутые и современные характеристики. Ничего не поделаешь – это плата за крепкий корпус и влагостойкость. Senseit R390+, несмотря на некоторую отсталость по части железа, предлагает защиту по стандарту IP68, а кроме того он весьма неплохо выглядит, несмотря на свои размеры. Чем еще выделяется этот смартфон и какие у него есть недостатки? Давайте подробно разберемся.

Видеообзор Senseit R390+

Топить, пилить, давить и жечь Senseit R390+ на камеру мы не стали – смартфон делался не для того. Но то, как он выглядит и насколько удобно им пользоваться, можно посмотреть в его видеообзоре:

А теперь вернемся к классическому обзору, где обо всем расскажем более детально.

Дизайн

Дизайн Senseit R390+ вообще никак не отличается от R390. Утверждать это со 100-процентной гарантией мы не можем, поскольку под рукой нет прошлой модели, но очевидно, что компания просто слегка обновила аппаратную составляющую, сохранив прежний корпус. Да и сама Senseit это особо не скрывает – ведь даже название модели не получило новый индекс, а лишь обрело дополнительный символ «+».

Senseit R390+

Надо заметить, что менять внешний вид R390+ не было никакой нужды. Его предшественник пробыл на рынке совсем недолго, да и это нишевый продукт, так что к нему особо не привыкли. И, кроме того, R390 перестал продаваться полностью – новинка стала доступна за те же деньги.

Senseit R390+. Общий вид

А меж тем дизайн Senseit R390+ очень неплох. Трубка явно выделяется на фоне многочисленных «худышек» с тонким корпусом и малым весом. Аппарат выглядит по-мужски внушительно и брутально, этакий военный Hammer в гражданской оправе.

Senseit R390+. Вид сверху

Вариантов расцветки бывает два: оранжевый (или желтый) и зеленый. Нам попался первый, да и выглядит он субъективно лучше. Зеленый может и походит на хаки-окраску, но желтые вставки куда лучше подчеркивают рельефность корпуса. Смартфон реально напоминает продвинутого «качка», ежедневно посещающего «тренажерку».

Senseit R390+. Вид сзади

В Senseit R390+ круто и внушительно выглядит все: и лицевая панель, и боковые торцы, и задняя крышка. Последняя так вообще вся из себя «пупырчатая», с металлическими винтами по периметру – получилось очень солидно.

Задняя крышка Senseit R390+

Разумеется, все это не бесплатно. В том смысле, что Senseit R390+ имеет огромную по современным меркам толщину 18,9 мм, да и вес не так чтобы мал - 220 грамм для 4-дюймового смартфона весьма прилично! Да что там прилично, 8-дюймовый планшет Samsung Galaxy Tab S2 весит 272 грамма! Зато у него нет такой надежной защиты от ударов, пыли и влаги.

В общем уже понятно, что внешность Senseit R390+ нам пришлась по вкусу. Трубка выглядит солидно и надежно, она отлично собрана, причем из качественных материалов. Но дополнительная защита потребовала сделать корпус очень толстым, а вес довольно тяжелым.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность