Защищенный смартфон 2014 года на 2 SIM-карты - Senseit R390

Защищенный смартфон 2014 года на 2 SIM-карты - Senseit R390Когда имеешь дело с нишевым продуктом, обычно можно быть уверенным в его производителе. Просто потому, что ниша – это весьма ограниченный сегмент рынка, где выпускаются узкоспециализированные товары, рассчитанные на потребителей, обычно прекрасно представляющих, что и зачем они хотят. В смартфонах и мобильных телефонах к такой нише однозначно можно отнести водонепроницаемые и противоударные модели. И на этом поприще больше других на момент середины 2014 года смогла преуспеть российская компания Senseit.

Впрочем, ее уже слегка начали поджимать другие массовые продукты. Достаточно вспомнить, что в 2013 году появился Sony Xperia Z – водонепроницаемый флагманский смартфон. За ним последовало с десяток решений, оснащенных водозащитой. А в начале 2014 года стандарт защиты IP67 получил Samsung Galaxy S5, после которого объявился более дешевый Galaxy S5 Mini. Главная особенность этих продуктов кроется в том, что все они рассчитаны на массового потребителя. Пыле- и влагозащита для них поставлена не в центр, - это не более чем дополнительная фишка.

В случае с компанией Senseit ситуация прямо противоположная. Она создает устройства, в которых защиты от воды и даже от ударов поставлена на первое место. А аппаратная и программная составляющая являются второстепенными. Так что сравнивать тот же Galaxy S5 или Xperia Z2/Z3 с любым из телефонов Senseit просто неправильно – последние сделаны для людей, ведущих активный образ жизни. Они защищены по стандарту IP68, что гарантирует возможность их длительного погружения на глубину более метра, где аппарат будет оставаться работоспособным. Да и по виду такого устройства очевидно, что его не страшно уронить или утопить. В общем, «хлюпиком» не выглядит.

Вот именно о таком специализированном защищенном смартфоне на 2 SIM-карты мы и расскажем. Это новая модель Senseit R390 – недавно выпущенный защищенный мобильный телефон с современными характеристиками. Но давайте разберемся, для кого лучше всего подойдет такой продукт.

Дизайн

Внешность у Senseit R390 такая вся мощная и брутальная. На языке так и вертится слово «кирпич» - особенно когда имеешь дело с оранжевой версией окраски. А есть еще и зеленая. Впрочем, оранжевого (и зеленого) там минимум – в черном корпусе проделаны небольшие прорези-углубления с более светлым пластиком.

Senseit R390

Если посмотреть с другой точки зрения, то явно прослеживается этакий миллитари-стиль. Складывается впечатление, что хрупкая начинка упрятана в мощную броню. По боковым граням у нее сделаны рельефные ухваты, хотя поверхность корпуса и без того не скользкая, прорезиненная – из руки смартфон не выскользнет.

Задняя крышка Senseit R390

На задней крышке огромное количество элементов. Прежде всего взгляд цепляет табличка с логотипом Senseit в центре телефона, будто закрепленная заклепками. Внушительно смотрится пара металлических винтов, удерживающих крышку. На самой крышке нанесены несколько «пупырчатых» блоков, между которыми сделаны некоторые обозначения-характеристики R390. Три из них говорят о всепогодной стойкости, а одно напоминает, что мы имеем дело с Android-смартфоном.

Senseit R390. Вид сверху

Дополнительную солидность трубке придают 14 (!) винтов с головкой под небольшой шестигранник. Это вовсе не муляж – две части корпуса действительно скреплены ими! Впрочем, на лицевой стороне шестерка таких же «шляпок», но уже под крестовую отвертку, представляет собой обычный муляж. Но в любом случае на качестве сборки это никак не сказалось. Senseit R390 ощущается монолитом. Уже от одного его вида сразу понятно, что ни люфта, ни скрипа не будет. А когда аппарат попадает в руку, в этом только лишний раз убеждаешься.

Senseit R390. Вид сзади

Но вообще в руке R390 лежит не лучшим образом. Сказывается очень большая толщина 18,9 мм – ладонь конкретно распирает. Чтобы надежно удерживать, трубку приходится обхватывать всеми пальцами – уронить ее, особенно девушке, крайне просто. Тем более, что этому всячески способствует вес 210 грамм.

Впрочем, мы имеем дело не только с пыле- и влагостойким смартфоном, защищенным по стандарту IP68, но еще и с ударопрочным корпусом. Конечно, если специально его бросать и класть под колеса машины, то вскоре аппарат прикажет долго жить. Но от случайного, даже сильного, падения он отлично защищен. Как вы понимаете, это во многом стало заслугой качественного пластикового корпуса. Да-да, металла и стекла здесь нет – в данном случае пластик более пластичен и повреждается меньше.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor
Amazon подозревают в антиконкурентной торговле
У него есть сверхширокоугольный объектив и телеобъектив с 2-кратным зумом
Новый флагман будет немного мощнее Galaxy S10
Google подскажет, где и сколько велосипедов есть в наличии
Теперь браузер позволяет просматривать устаревшие сайты без переключения на IE
Стоимость новой беззеркальной камеры Sony составляет $3500
Предприятия опасаются проблем с совместимостью и стабильностью





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность