Смартфон с аккумулятором на 4000 мА*ч и процессором Atom – Lenovo P90

Содержание

Смартфон с аккумулятором на 4000 мА*ч и процессором Atom – Lenovo P90Процессоры Intel Atom для смартфонов одной из первых стала осваивать китайская Lenovo. Первой ласточкой в январе 2013 года стал K900 – металлический смартфон на базе Atom Z2580. С того времени сменилось два поколения умных телефонов, а заодно одно поколение чипсетов Intel. Кроме того, к этим процессорам конкретно приобщилась еще и компания ASUS. Lenovo же не так активно интересуется x86-чипами, однако все-таки интересные модели на их основе выпускает.

К последним продуктам на Intel Atom от Lenovo относится смартфон P90. В январе 2015 года компания представила две новые модели телефонов из серии P: P70 и P90. Если кто не в курсе, то это серия условно обозначена как «профессиональная». В ее рамках в первой половине 2013 года была выпущена популярная трубка P780, которая завоевала симпатии потребителей доступной ценой и емким аккумулятором на 4000 мА*ч.

Так вот, P70 и P90 тоже оснащены батареями на 4000 мА*ч. Однако они базируются на новых 64-битных процессорах. P70 обзавелся весьма производительным 8-ядерным чипом MediaTek MT6752, тогда как P90 достался 4-ядерный Atom Z3560. Это не самый быстрый представитель семейства – от топового Z3580 его отличает более низкая тактовая частота. Тем не менее, новый «профессиональный» смартфон P90 обладает весьма впечатляющими характеристиками и если не метит во флагманы, то находится рядом с ними. Обо всех его особенностях расскажет дальнейший обзор Lenovo P90.

Видеообзор Lenovo P90

Как всегда, перед началом подробного описания очередного устройства, предлагаем ознакомиться с его видеообзором:

А теперь можно перейти к рассказу о Lenovo P90.

Дизайн

Lenovo P90 действительно выглядит «профессионально». То есть строго и даже немного скучно. Как-то так получилось, что «младший» P70 имеет более привлекательный дизайн, пусть и не менее строгий. Наверное, сказался «загадочный» темно-фиолетовый цвет. P90 в свою очередь сделан пепельно-черным.

Lenovo P90

Впрочем, только черным Lenovo ограничиваться не стала. P90 доступен еще в белом и даже красном вариантах. «Профессионально»-красный – хотелось бы на это посмотреть! Но, к сожалению, нам достался именно черный.

Lenovo P90. Вид сверху

Ситуация дополнительно «омрачается» типовой прямоугольной формой корпуса с закругленными углами. Опять же, P70 сделан более «квадратным» и есть в нем какая-то изюминка. А вот P90 такой лишен – трубка получилась безликой и неинтересной.

Задняя крышка Lenovo P90

Задняя крышка в черном исполнении тоже выглядит скучно. У нее матовое софт-тач покрытие, приятное наощупь. Но смотреть на нее просто неинтересно. Разве что логотип Intel inside вносить хоть какое-то разнообразие.

Lenovo P90. Вид сзади

С другой стороны, P90 – это не имиджевая модель, а смартфон для работы. Его задача не «покорять сердца» своей внешностью, а надежно трудиться на благо своего владельца. В связи с этим мы отметим качественную сборку. Корпус хоть и пластиковый, но телефон выглядит и ощущается очень крепким – при сдавливании и скручивании не скрипит, люфта нигде нет. Собственно, а чего ему быть, если телефон нельзя разобрать?

Надо также учитывать, что Lenovo P90 – это 5,5-дюймовая лопата. Трубка получилась достаточно громоздкой, хотя и не очень тяжелой при таком экране – 156 грамм. А вот толщина 8,5 мм вряд ли тянет на рекордную, хотя и толстым смартфон не обзовешь. В общем, P90 выглядит именно тем, чем и является: инструментом для работы. Не зря же он оказался в серии P.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность