Смартфон с аккумулятором на 4000 мА*ч и процессором Atom – Lenovo P90

Содержание

Смартфон с аккумулятором на 4000 мА*ч и процессором Atom – Lenovo P90Процессоры Intel Atom для смартфонов одной из первых стала осваивать китайская Lenovo. Первой ласточкой в январе 2013 года стал K900 – металлический смартфон на базе Atom Z2580. С того времени сменилось два поколения умных телефонов, а заодно одно поколение чипсетов Intel. Кроме того, к этим процессорам конкретно приобщилась еще и компания ASUS. Lenovo же не так активно интересуется x86-чипами, однако все-таки интересные модели на их основе выпускает.

К последним продуктам на Intel Atom от Lenovo относится смартфон P90. В январе 2015 года компания представила две новые модели телефонов из серии P: P70 и P90. Если кто не в курсе, то это серия условно обозначена как «профессиональная». В ее рамках в первой половине 2013 года была выпущена популярная трубка P780, которая завоевала симпатии потребителей доступной ценой и емким аккумулятором на 4000 мА*ч.

Так вот, P70 и P90 тоже оснащены батареями на 4000 мА*ч. Однако они базируются на новых 64-битных процессорах. P70 обзавелся весьма производительным 8-ядерным чипом MediaTek MT6752, тогда как P90 достался 4-ядерный Atom Z3560. Это не самый быстрый представитель семейства – от топового Z3580 его отличает более низкая тактовая частота. Тем не менее, новый «профессиональный» смартфон P90 обладает весьма впечатляющими характеристиками и если не метит во флагманы, то находится рядом с ними. Обо всех его особенностях расскажет дальнейший обзор Lenovo P90.

Видеообзор Lenovo P90

Как всегда, перед началом подробного описания очередного устройства, предлагаем ознакомиться с его видеообзором:

А теперь можно перейти к рассказу о Lenovo P90.

Дизайн

Lenovo P90 действительно выглядит «профессионально». То есть строго и даже немного скучно. Как-то так получилось, что «младший» P70 имеет более привлекательный дизайн, пусть и не менее строгий. Наверное, сказался «загадочный» темно-фиолетовый цвет. P90 в свою очередь сделан пепельно-черным.

Lenovo P90

Впрочем, только черным Lenovo ограничиваться не стала. P90 доступен еще в белом и даже красном вариантах. «Профессионально»-красный – хотелось бы на это посмотреть! Но, к сожалению, нам достался именно черный.

Lenovo P90. Вид сверху

Ситуация дополнительно «омрачается» типовой прямоугольной формой корпуса с закругленными углами. Опять же, P70 сделан более «квадратным» и есть в нем какая-то изюминка. А вот P90 такой лишен – трубка получилась безликой и неинтересной.

Задняя крышка Lenovo P90

Задняя крышка в черном исполнении тоже выглядит скучно. У нее матовое софт-тач покрытие, приятное наощупь. Но смотреть на нее просто неинтересно. Разве что логотип Intel inside вносить хоть какое-то разнообразие.

Lenovo P90. Вид сзади

С другой стороны, P90 – это не имиджевая модель, а смартфон для работы. Его задача не «покорять сердца» своей внешностью, а надежно трудиться на благо своего владельца. В связи с этим мы отметим качественную сборку. Корпус хоть и пластиковый, но телефон выглядит и ощущается очень крепким – при сдавливании и скручивании не скрипит, люфта нигде нет. Собственно, а чего ему быть, если телефон нельзя разобрать?

Надо также учитывать, что Lenovo P90 – это 5,5-дюймовая лопата. Трубка получилась достаточно громоздкой, хотя и не очень тяжелой при таком экране – 156 грамм. А вот толщина 8,5 мм вряд ли тянет на рекордную, хотя и толстым смартфон не обзовешь. В общем, P90 выглядит именно тем, чем и является: инструментом для работы. Не зря же он оказался в серии P.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Проводной интернет утрачивает популярность, пользователи переходят на смартфоны
Компания хочет заманить новых пользователей с помощью проигрывателя
Стоимость самой простой модели составит $700-800
В тестовой сборке Windows 10 обнаружили упоминание складных гаджетов
Купить его можно будет только на онлайн-аукционе
Исключение сделают только для мессенджеров и «звонилок»
Камера переместится с левого края в центр и получит кольцевую вспышку
В 2020 году на слабых смартфонах можно будет играть в любые игры





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность