Смартфон со сканером отпечатка - Lenovo A7010

Содержание

Смартфон со сканером отпечатка - Lenovo A7010Компания Lenovo начала 2016 год с пересмотра всей своей продуктовой линейки смартфонов. Если взглянуть на представленные аппараты, то явно просматривается отказ, возможно временный, от массовой серии A, переход акцента на серию Vibe, в рамках которой появилось много новых «подмоделей». Одна из них – это Lenovo Vibe X3 Lite со сканером отпечатков пальцев.

Причем здесь некий Vibe X3 Lite к A7010, который вынесен в заголовок? А при том, что это один и тот же смартфон. А самое смешное, что это не все его возможные личины. Всего мы насчитали четыре (четыре, Карл!) штуки: Lenovo A7010, A7010a48, Vibe X3 Lite и Vibe K4 Note. Что это за винегрет и зачем нужна такая россыпь имен, не совсем понятно. Очевидно, они предназначены для разных локальных рынков. У нас, наверняка, будет чаще всего встречаться первое, а местами второе и третье.

Когда пройдет шок от обилия названий, можно будет переходить к изучению возможностей смартфона. А ведь он в этом отношении тоже весьма интересен. Например, как я уже сказал, у него есть сканер отпечатков. Да и вообще его характеристики неплохо выглядят. Впрочем, давайте сначала разберемся с его дизайном, там тоже есть что посмотреть – с этого и начнем обзор Lenovo A7010.

Видеообзор Lenovo A7010

Впрочем, не совсем «с этого» - сперва предлагаем увидеть Lenovo A7010 на видео. Это позволит составить более полное представление о смартфоне:

Дизайн

Смартфоны Lenovo за несколько лет своего существования обрели некую общность дизайна, но это не относится к отдельным моделям. Компания не перестает экспериментировать с их внешним видом, что похвально – в рамках одного производителя свобода выбора заметно расширяется. Lenovo A7010 один из таких, «свободовыборных».

Lenovo A7010

Если сравнить A7010 с другими представителями линейки A, то становится понятно, почему трубка присутствует еще и в серии Vibe и зачем ее назвали A7010 Vibe X3 Lite. Телефон реально не похож на своих предшественников, его дизайн совершенно иной.

Lenovo A7010. Общий вид

При первом взгляде на него возникло стойкое ощущение, что это какой-то очередной смартфон HTC. И действительно, Lenovo заимствовала у аппаратов тайваньской компании закругленные верхние и нижние торцы вместе с широкой полоской перфорации сверху и снизу.

Lenovo A7010. Вид сверху

Но до полного копирования дело не дошло – та часть рамки экрана, что закрыта стеклом, выглядит совершенно иначе. Особенно обращает на себя внимания полоска с сенсорными кнопками под экраном – они выполнены таким образом, что их то и дело путаешь с наэкранными. Почему это так, поясню в следующем разделе статьи.

Lenovo A7010. Вид сзади

Задняя крышка Lenovo X3 Lite A7010 сделана покатой – она вся слегка изогнута в вертикальной плоскости. Это тоже свойственно аппаратам HTC, а заодно так телефон лучше ложится в руку. Покрытие у крышки черное матовое, приятное наощупь. То есть на тест попал Lenovo A7010 black, но есть еще Lenovo A7010 white в белом цвете – судя по снимкам, выглядит он даже выигрышнее черного. Впрочем, серебристые боковые торцы несколько разбавляют излишне строгий внешний вид рассматриваемого телефона.

Задняя крышка Lenovo A7010

Из других приятных моментов хочется отметить небольшой вес в 158 грамм. Для 5,5-дюймового смартфона это немного – куда чаще такие весят 170-190 грамм. Правда, подобный «финт ушами» с толщиной провести не удалось – она у смартфона 9,2 мм. Не самое малое значение, но объективно на удобстве использования не сказывается, дискомфорта реально не возникает.

Итого Lenovo A7010 нам понравился. Он необычно выглядит, хорошо лежит в руке, у него не очень большой вес. При этом он отлично собран и вообще качественно исполнен.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Гаджет имеет хорошо заметную складку, которая портит вид устройства
Но система может задержаться из-за двух нерешенных проблем
Сервис не требует регистрации и шифрует трафик
Компания запрещала конкурентам использовать AdSense для показа рекламы
Еврокомиссия недовольна, что Android поставляется только с Chrome
Apple обязала разработчиков учитывать особенности новых устройств
Google переводит пользователей Inbox на Gmail
Google обещает облачный гейминг в 4K при 60 кадрах/с





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность