Тонкий кнопочный телефон 2014 года - Samsung Metro 312 (SM-B312E)

Тонкий кнопочный телефон 2014 года - Samsung Metro 312 (SM-B312E)Кнопочные телефоны в 2014 году у многих стойко ассоциируются с людьми, стесненными в средствах, пенсионерами. Однако далеко не всегда простые телефоны покупают простые люди. Зачастую они становятся верным помощником делового человека: хорошая связь, громкий динамик, компактные размеры и долгоживущая батарея — вот качества, за которые простые мобильники еще выбирают миллионы людей, независимо от их достатка.

Надо заметить, что сегодня на дворе 2014 году и совсем простой телефон не найдешь. Как правило, такой аппарат поддерживает мобильный интернет, иногда даже 3G, снабжен Java-приложениями, среди которых обязательно присутствуют клиенты для популярных социальных сетей. Именно таким недорогим тонким кнопочным телефоном является Samsung Metro 312, он же модель SM-B312E. К тому же, он вполне заслуживает звание одного из самых тонких телефонов с кнопками.

Дизайн

Samsung Metro 312

Дизайн у мобильного телефона Samsung SM-B312E очень мягкий и успокаивающий. По компоновке это классический моноблок, но лишенный острых углов. Здесь вы не найдете почти ни одного острого угла — все округлено: и грани корпуса, и окантовка дисплея, и кнопки.

Задняя крышка Samsung Metro 312

Признаться, даже открывая крышку, мы ожидали увидеть скругленный аккумулятор.

Благодаря своей округлости, телефон получился очень приятным и уютным. При этом он не лишен элегантности.

Samsung Metro 312. Вид сверху

Нам досталась модель в белом корпусе с серебристыми кнопками. Цветовое решение достаточно яркое, но в то же время сдержанное. Оно заряжает энергией и настраивает на активный лад, при этом не важно, речь идет о работе в офисе или на стройке, или о вечеринке с друзьями. Везде, этот аппарат будет уместен, если, конечно, вам хватает смелости пользоваться обычным телефоном, когда у всех вокруг смартфоны. Хотя при этом существует версия Samsung SM-B312E Black – в черном варианте окраски. Наш же в том числе носит название SM-B312 White.

Samsung Metro 312. Вид сзади

Надо заметить, что корпус устройства выполнен из весьма качественного пластика. Телефон не скрипит и не производит впечатление дешевки, как это случается с некоторыми недорогими смартфонами.

Разъемы и элементы управления

Динамик Samsung Metro 312

Как и положено классическому моноблоку, в верхней части лицевой панели мы находим дисплей, над которым располагается разговорный динамик.

Клавиатура Samsung Metro 312

Под дисплеем размещаются клавиши «вызов» и «отбой», 4-позиционный джойстик с кнопкой посередине, функциональные кнопки.

Подсветка клавиатуры Samsung Metro 312

Еще ниже — обычная буквенно-цифровая клавиатура. У нее хорошая равномерная подсветка синего цвета.

Камера Samsung Metro 312

На тыльной стороне вверху расположен глаз цифровой камеры, справа от которого — две прорези динамика громкой связи.

Правый торец Samsung Metro 312

На правой боковине можно найти разъем microUSB, который служит для зарядки телефона.

Верхний торец Samsung Metro 312

На верхнем торце расположены фонарик и разъем на 3,5 мм для наушников или гарнитуры.

Левый торец Samsung Metro 312

Слева разъемов нет. Но здесь можно продеть шнурок.

Нижний торец Samsung Metro 312

На левой боковине нет ничего, а на нижнем торце можно найти лишь маленькую дырочку микрофона, а также выемку, с помощью которой можно поддеть и снять заднюю крышку.

Внутри Samsung Metro 312

Задняя крышка снимается не без усилий. При этом она производит впечатление достаточно прочной детали, так что можно не стесняться применять силу. Под крышкой находится аккумуляторный отсек. К тому же, SM-B312 – это кнопочный телефон на 2 SIM-карты.

Разъем для SIM-карт на Samsung Metro 312

Чтобы установить две SIM-карты требуется извлечь аккумулятор, а вот засунуть карту памяти в слот microSD можно и без этого действия.

Разъем microSD на Samsung Metro 312

Прорезь находится сбоку, но под задней крышкой. Но если у вас все же возникнут с этим сложности, можете посмотреть небольшую видео инструкцию, помогающую решить вопрос:

В целом телефон эргономичен. Здесь нет никаких откровений — да и чего можно хотеть от простейшего моноблока?

Более полное представление о Samsung SM-B312E позволит составить его видеообзор:

Экран

Экран Samsung Metro 312 — самое больное место телефона. Его диагональ 2 дюйма, а разрешение 160x128 пикселей. На фоне современных смартфонов, даже недорогих, где уже можно встретить матрицу IPS, смотрится он очень плохо. Но в то же время его можно назвать кнопочным телефоном с большим экраном – относительно аналогов диагональ приличная. Хотя разрешение сегодня попадается и 320х240.

По меркам 2004 года такой экран получил бы хорошие оценки. Сегодня мы можем только констатировать, что он достаточно яркий, на нем хорошо читаются телефонные номера и текст SMS. Однако просматривать даже Twitter мы бы не стали, не говоря уже о фотографиях или сайтах.

Таким образом, экран Samsung Metro 312 в современном контексте смотрится плохо, но для простого телефона, удел которого звонки и SMS он вполне приемлем.

Камера

Однако Samsung SM-B312E – это кнопочный телефон с камерой. Он снабжен VGA-камерой, которая делает фото и снимает видео.

Интерфейс камеры Samsung Metro 312 Параметры камеры Samsung Metro 312. Рис. 1 Параметры камеры Samsung Metro 312. Рис. 1

У камеры даже есть настройки. Можно выбрать разрешение: максимально 640х480, подстроить баланс белого, есть корректировка экспозиции, автоспуск, три цветовых эффекта (серый, негатив, сепия) и ночной режим.

Параметры камеры Samsung Metro 312. Рис. 3 Параметры камеры Samsung Metro 312. Рис. 4 Параметры камеры Samsung Metro 312. Рис. 5

Корректировка экспозиции заведена на джойстик, равно как и цифровой зум, который на максимальном разрешении не работает.

Параметры камеры Samsung Metro 312. Рис. 6 Параметры камеры Samsung Metro 312. Рис. 7

Разрешение видео — жалкие 128х96 пикселей. Для роликов также можно корректировать баланс белого, экспозицию, пользоваться зумом. Кроме того, камера позволяет снимать ролики, ограниченные по времени.

Качество фото и видео можете оценить сами:

Пример съемки камерой Samsung Metro 312. Рис. 1 Пример съемки камерой Samsung Metro 312. Рис. 2

Пример съемки камерой Samsung Metro 312. Рис. 3 Пример съемки камерой Samsung Metro 312. Рис. 4

Пример съемки камерой Samsung Metro 312. Рис. 5

Все ожидаемо плохо. Ну не камерофон это, никак не он!

Характеристики Samsung SM-B312E

Модельный ряд кнопочных телефонов Samsung сегодня не очень обширен. Metro 312, он же SM-B312E, - это одна из старших моделей. Хотя есть парочка более продвинутых. Впрочем, существуют и более простые телефоны вроде Samsung Guru Music 2 (SM-B310E) или совсем уж примитивные Samsung GT-E1200R Pusha и Samsung GT-E1202I Keystone 2.

Характеристики Samsung SM-B312E

Характеристики у Samsung SM-B312E, как и положено скромные. Телефон поддерживает только сети второго поколения.

Он имеет модуль Bluetooth 3.0, снабжен слотом для карт памяти, но поддерживает только 16 Гбайт, впрочем, трудно представить зачем в таком аппарате карточка большего размера.

Емкость аккумулятора невелика, особенно на фоне современных смартфонов, но и потребляет такой аппарат очень мало. Так что производитель обещает 12 часов разговора от одной зарядки.

Меню

Рабочий стол Samsung Metro 312. Рис. 1 Рабочий стол Samsung Metro 312. Рис. 1 Рабочий стол Samsung Metro 312. Рис. 1 Добавление ссылки на рабочий стол Samsung Metro 312

Samsung SM-B312E имеет несколько «рабочих экранов». На них отображается служебная информация, сюда же можно назначить некоторые приложения, чтобы не открывать меню.

Настройки Samsung Metro 312. Рис. 1 Настройки Samsung Metro 312. Рис. 2

В меню Samsung SM-B312E не 9, как обычно, а 17 пунктов, расположенных на двух экранах.

Заметки на Samsung Metro 312

Журнал вызовов позволяет просматривать входящие и исходящие звонки, в том числе и разделенные по SIM-картам.

Контакты на Samsung Metro 312. Рис. 1 Контакты на Samsung Metro 312. Рис. 2

Контакты — телефонная книга. На одну фамилию можно записать два телефона, выбрать мелодию звонка и фотографию. Контакты можно объединять в группы и добавить в меню быстрого вызова.

Музыкальный плеер на Samsung Metro 312

Музыкальный плеер лишен, каких-либо изысков. Здесь нет эквалайзера. Качество зависит от наушников. С хорошими наушниками оно оказалось достаточно приемлемым, хотя звуковому тракту явно не хватает мощности. Интересно, что при увеличении громкости после определенного уровня телефон показывает предупреждение о вреде высокой громкости для слуха. Телефон понимает теги и может сортировать музыку по альбомам, артистам и другим спискам.

Сообщения на Samsung Metro 312

Сообщения — центр обмена сообщениями. Никаких изысков, кроме поддержки MMS. Можно выбрать SIM, через которую отправлять сообщение.

Файловый менеджер Samsung Metro 312

Мои файлы — простой файловый менеджер.

Календарь на Samsung Metro 312. Рис. 1 Календарь на Samsung Metro 312. Рис. 2

Календарь – такой же простой органайзер.

Игры на Samsung Metro 312. Рис. 1 Игры на Samsung Metro 312. Рис. 2

Игры и приложений — Java-программки. Предустановлены Tetris Mania и Tower Bloxx.

FM-радио на Samsung Metro 312

Радио — FM приемник с возможностью запоминания станций и записи с эфира. Работает только с подключенной гарнитурой или наушниками.

Будильник на Samsung Metro 312. Рис. 1 Будильник на Samsung Metro 312. Рис. 2

Будильник вынесен отдельным пунктом меню.

Bluetooth на Samsung Metro 312

Bluetooth — пункт управления модулем Bluetooth.

Заметки на Samsung Metro 312. Рис. 1 Заметки на Samsung Metro 312. Рис. 2

Заметки — небольшая записная книжка.

Настройки на Samsung Metro 312. Рис. 1 Настройки на Samsung Metro 312. Рис. 2 Настройки на Samsung Metro 312. Рис. 3 Настройки на Samsung Metro 312. Рис. 4

Настройки на Samsung Metro 312. Рис. 5 Настройки на Samsung Metro 312. Рис. 6 Настройки на Samsung Metro 312. Рис. 7 Настройки на Samsung Metro 312. Рис. 8

Настройки позволяют управлять SIM-картами, настраивать время и дату, параметры дисплея, звонков и т.д.

Приложения на Samsung Metro 312 Диктофон на Samsung Metro 312 Мировое время на Samsung Metro 312 Таймер на Samsung Metro 312

Конвертор валют на Samsung Metro 312 Конвертор валют на Samsung Metro 312. Рис. 2 Калькулятор на Samsung Metro 312 Фонарик на Samsung Metro 312

Приложения — диктофон, мировое время, таймер, секундомер, конвертер, калькулятор, фонарик. Фонарик было бы логично вынести в основное меню.

Присутствует Opera Mini — популярный мобильный браузер. Но в нашем телефоне он почему-то запускался через раз. На него же завязаны ярлыки Facebook и Twitter в меню — это обычные ссылки для социальный сетей, открываются в браузере.

Вывод

Samsung SM-B312E — это хороший кнопочный телефон с дополнительным функционалом вроде камеры и приложений для социальных сетей. Камера имеет слишком плохое качество, чтобы ее снимки радовали даже на очень скромном экране телефона, а поддержка только EDGE вряд ли позволит насладиться интернет-контентом. Впрочем, наличие возможности, всегда лучше ее отсутствия, поэтому за эти дополнительные функции телефон заслуживает только дополнительного плюса.

Сам же аппарат получился аккуратным, с приятным дизайном, особенно в белом цветовом исполнении и неплохим качеством связи — а что еще сегодня, в эпоху смартфонов, нужно от телефона с кнопками?

Цена Samsung SM-B312E Metro 312

Купить кнопочный телефон Samsung SM-B312E можно за $50. Цены на него начинаются с $46. Это в каком-то смысле предел для такого рода аппаратов.

Samsung Guru Music 2

Samsung Guru Music 2

Телефоны с меньшей ценой будут уже совсем простыми — без камеры. Например, «младшая модель» Samsung SM-B310E Guru Music 2. У нее аналогичные характеристики, за исключением отсутствия камеры и аккумулятора на 800 мА*ч, но стоит такой телефон уже $45.

Но если доплатить порядка $10, то уже можно приобрести смартфон начального уровня. Конечно же, от малоизвестного бренда.

Explay Bit

Explay Bit

Explay Bit стоит в среднем $65. Смартфон на базе Android 4.4 имеет дисплей 3,5 дюйма разрешением 320x480. Его камера не лучше, чем у нашего Samsung — 0,3 мегапикселя, зато есть Wi-Fi, а вот аккумулятор совсем маленький — только 1300 мА*ч. Как долго будет работать такой смартфон от одной зарядки?

Nokia 220

Nokia 220

Но есть и вариант ухватить «уходящую» Nokia. Nokia 220 будет стоить порядка $60. Она имеет 2,4 дюймовый дисплей 240x320, 2-мегапиксельную кмеру, поддерживает карты до 32 Гбайт и аккумулятор на 1100 мА*ч.

Плюсы:

  • приятный дизайн;
  • качественная связь;
  • неплохой плеер;
  • встроенная камера.

Минусы:

  • плохой экран;
  • некачественная камера;
  • аккумулятор малой емкости;
  • нет поддержки 3G.

Отзывы о Samsung SM-B312E Metro 312 можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание
Страницы: 1234 | Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера, характеристики
Стр. 4. Вывод, цена, меню
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

На сегодняшний день по технологии GPON подключено 1,39 миллиона абонентов
В сочетании трех клавиш «виновата» IBM
Компания продает Google подразделение, выпускающее аппараты Pixel
Apple попросила Samsung изменить технологию изготовления OLED-панелей
Фильтры и маски можно применять в трансляциях и видеочатах
Теперь китайская компания будет работать вместе с Apple, LG и Samsung
Разработчики предложили инструмент для противодействия недобросовестным разработчикам
Google потратилась на 2 тысячи сотрудников и некоторые мобильные технологии HTC





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Характеристики и возможности сотовых сетей пятого поколения
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
Недорогой смартфон в металлическом корпусе